С какого неба берут такие цены на копирайтинг?

P
На сайте с 25.05.2014
15
15539

Доброго времени суток всем, камрады.

Взялся за один крупный проект, в первую очередь для души, но бюджет неограничен. Решил подойти к выбору копирайтеров смотря на высокое качество изначально. Решил статьи для разделов и других основных страниц (главная, о нас, заработайте с нами etc) заказывать у "полных" профессионалов и не скупиться =)

Пошарился по профильным форумам, на fl.ru и увидел очень большую разницу в ценах. У людей на сёрче, с сотней отзывов такое удовольствие стоит порядка 5-7 денег за килобукв. Ещё нужно постараться, чтобы найти по 10 денег. Но если взглянуть на тот же fl или другие биржи фрилансеров, то топовые исполнители (топ 20 где-то) цены от 20 денег за кило.

Отсюда и вопрос. Откуда такие цены? Только из-за полученной репутации на биржах, крутых клиентов в портфолио? Я, конечно, не знаток, но разницы в примерах особой не увидел. Для данного проекта мне не жалко платить такие деньги, если это будет обосновано, но в данном случае я просто не вижу разницы :)

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Не обоснованно по 20 уе платить, если только прям не шедевры, что "зачитаешься"

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Я иногда пишу тексты для проектов по просьбе друзей. Цена от 100 долларов за 1000 знаков. И число просьб не уменьшается. Потому что можно легко заплатить 100 баксов, когда после смены текста продажи увеличиваются на 15%. Текст тексту рознь: одному надо "контент", чтобы дыру на сайте заткнуть, а другому увеличить продажи.

Если что: это не реклама, обращаться ко мне за текстом не надо - пишу только по просьбам друзей.

N
На сайте с 08.10.2011
188

Не хочешь не плати, в чём вопрос.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188
Потому что можно легко заплатить 100 баксов, когда после смены текста продажи увеличиваются на 15%.

за увеличение продаж и 300 долларов не жалко, просто мне вот как и т.с. интересно насколько велика разница между Вами и например теми кто пишет за 10 баксов, гарантий то все равно никто не дает )

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Xammer2000:
просто мне вот как и т.с. интересно насколько велика разница между Вами и например теми кто пишет за 10 баксов, гарантий то все равно никто не дает )

Понимаете, чтобы написать нормальный текст, а не "контент", надо иногда неделю потратить на то, чтобы въехать в тему, выяснить плюсы и минусы товара, его маркетинговые преимущества, знать "кнопки" целевой аудитории. Кто за 10 баксов будет это делать? И даже за 20?

P
На сайте с 25.05.2014
15
MoMM:
Понимаете, чтобы написать нормальный текст, а не "контент", надо иногда неделю потратить на то, чтобы въехать в тему, выяснить плюсы и минусы товара, его маркетинговые преимущества, знать "кнопки" целевой аудитории. Кто за 10 баксов будет это делать? И даже за 20?

Я понимаю, не было бы вопросов, если бы у меня была какая-то очень узкая, сложная или непопулярная тема, но в моём случае, тематика проекта - дачный участок =)

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1213

копирайтинг дороже 2 баксов за кило это уже оплата за понты.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
N3
На сайте с 28.04.2014
98
MoMM:

А можно почитать? Прям аж дико любопытно.

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1213
MoMM:

Чтобы написать нормальный текст - его должен писать не копирайте, а профильный специалист, а копирайтеры пишущие на любые темы, даже неделю думая, могут написать только уник контент для ботов.

[Удален]
foxi:
копирайтинг дороже 2 баксов за кило это уже оплата за понты.

Ну да, между Мивиной и лазаньей нет разницы, согласен. Поел и забыл...

Тут все от автора зависит, моим клиентам за 15 у.е. за килознак такое писали, что стыдно было за свою профессию. А есть начинающие авторы без портфолио, которые достойные тексты пишут. Понты не зависят от цен напрямую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий