- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Конкретно в нашем случае RAID10 из 48 дисков SAS 900GB 10k rmp
Меня от прочтения этой фразы - что 48 дисков и в RAID-10 просто в жар бросило. Это не описка?
Меня от прочтения этой фразы - что 48 дисков и в RAID-10 просто в жар бросило. Это не описка?
а что тут такого нереального?
Нет, а что тут такого? Система поддерживает 192 диска, пока установлено 60.
Вот они (48 дисков = 2 нижние полки) + еще диски с другой рэйдгруппы (12 верхняя полка).
Всё отказоустойчиво, можно на живую любой диск вытащить, или любой провод, или любой блок питания. Все продолжит работать.
Нет, а что тут такого? Система поддерживает 192 диска, пока установлено 60.
Вот они (48 дисков = 2 нижние полки) + еще диски с другой рэйдгруппы (12 верхняя полка).
Всё отказоустойчиво, можно на живую любой диск вытащить, или любой провод, или любой блок питания. Все продолжит работать.
Я так понял верхний и нижний, это jbod?
Я так понял верхний и нижний, это jbod?
Как бы да. Просто массивы, по 2 глупых hotplug SAS контроллера в каждом. Вот документация по ним: http://www.dell.com/downloads/global/products/pvaul/en/storage-powervault-md12x0-technical-guidebook.pdf
Как бы да. Просто массивы, по 2 глупых hotplug SAS контроллера в каждом. Вот документация по ним: http://www.dell.com/downloads/global/products/pvaul/en/storage-powervault-md12x0-technical-guidebook.pdf
не совсем, там експандеры
а сколько кеша в самой голове md36?
не совсем, там експандеры
а сколько кеша в самой голове md36?
Да, но они глупые, только SAS мозги имеют.
В голове по 2GB на на каждый контроллер. Работают сразу оба.
RAID10 из 46 дисков выдает установившиеся 10.000 IOPS при чтении и 5.200 при записи. 100% random, латентность 4.8 ms.
При смешанной нагрузке пиково даёт до 20.000 + IOPS.
Эти показатели сняты с клиентской виртуальной машины с учетом всех потерь по пути.
По полосе пропускания в реальности выдает 650 мегабайт в секунду. По документации должен выдавать до 4 гигабайт в секунду, но это надо специальные условия создать :) А я измерял в лоб. С одной виртуальной машины.
Да, но они глупые, только SAS мозги имеют.
Все же экспандер и мозги думаю немного разное, ну да ладно.
судя по параметрам ( 2 гиг кеша, пара портов 10Gb/4 порта FC8 ), md3600 это одноклассник ibm ds 3500, хотя у ibm еще пара SAS 6Gb
А md1200 это разве полка расшерения к md3600? У ibm например они парные, exp3500 и ds3500 соответственно.
Данные на RAID-10 массиве из 48 дисков будут полностью уничтожены, если сгорит хотя бы 2 диска в одном зеркале, отсюда был и вопрос.
Так как 48 дисковый RAID10 это страйп по 24м зеркалам RAID-1 из двух дисков.
Вот как раз в случае, если сгорят оба диска из одного из зеркал, то все данные будут уничтожены, так как на данном массиве хранится каждый 24й (условно) блок данных.
Даже у RAID50 (stripped RAID-5) надежность в разы больше.
Иными словами, такой конфиг имеет ужасающе низкую надежность.
А md1200 это разве полка расшерения к md3600?
Да, 1200 под 12 дисков 3.5", 1220 под 24 диска 2.5"