Все, что заработано другими - украдено у вас

[Удален]
6294

Я давно живу с одним интересным принципом - все, что заработано другими людьми/организациями в определенной сфере (конкурентами и т.п.) - является моей недополученной прибылью, в буквальном смысле, украденной из кармана.

Я веду специальный Реестр конкурентов, отдельный бухучет недополученных прибылей. Всей недополученной прибылью является оценочная выручка, полученная конкурентами.

Но при этом действует принцип справедливости: в реестр попадают только те субъекты, которые начали работу после меня. Те, кто начал работать раньше меня, как правило, не учитываются. Есть еще одно исключение - работать лучше меня и заслужить уважение, когда на такого конкурента приходится ровняться.

Из моего Реестра пропасть нельзя, кроме как за это заплатив. А вот попасть в него запросто, достаточно стать конкурентом. Туда же попадают все найденные в открытых и закрытых источниках сведения о конкурентах, вплоть до адреса прописки и фотки из контактика. На каждого заведено отдельное "личное дело". Особо важные дела хранятся в несгораемых шкафах. Ценность личные дела представляют тем, что при первой необходимости это можно будет использовать для ведения конкурентной борьбы или стравливания конкурентов друг с другом.

Периодически я люблю троллить своих конкурентов, предъявляя им счета. Многие начинают психовать, не понимая, как я так точно смог рассчитать прибыль. Некоторые уникумы готовили официальный ответ, где на основании закона пытались обосновать, что платить они не обязаны и приносили искренние извинения.

Таким образом, я считаю так, что любая копейка, заработанная конкурентом, является моей неполученной прибылью, которую нужно учитывать, и главное, нельзя прощать. При этом нельзя доходить до паранойи и подменять работу на подсчет чужих денег: это должно быть гармоничным дополнением к работе, подобно службам конкурентной разведки больших организаций. Ведь именно батрхерт от того, что кто-то зарабатывает больше, работая меньше, подстегивает к продуктивной работе.

Считаете ли Вы этот принцип правильным? :crazy:

Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

Таким образом, я считаю так, что ТС является либо человеком с некоторыми отклонениями, либо троллем.

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
[Удален]
Пришел:
Таким образом, я считаю так, что ТС является либо человеком с некоторыми отклонениями, либо троллем.

Я ждал этого комментария... :)

mssqwesto
На сайте с 24.03.2011
133

Когда же вы работать умудряетесь? Недополученную прибыль с конкурентов считаете, планы по похищению ворующих контент вынашиваете и т.д.

Кстати вам наверно понравиться, тут можно еще посчитать сколько у вас и государство ворует - http://zakupki.gov.ru/wps/portal/base/topmain/home

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
znaikin:
Из моего Реестра пропасть нельзя, кроме как за это заплатив.

Периодически я люблю троллить своих конкурентов, предъявляя им счета. Многие начинают психовать, не понимая, как я так точно смог рассчитать прибыль. Некоторые уникумы готовили официальный ответ, где на основании закона пытались обосновать, что платить они не обязаны и приносили искренние извинения.

Считаете ли Вы этот принцип правильным? 🤪

Подобный принцип описали еще Ильф и Петров :) Вообще то это называется шантаж и уголовно наказуемо, в лучшем случае. А в худшем наказуемо в порядке частной, так сказать, инициативы 😂

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
romancher
На сайте с 30.04.2008
232

znaikin, Вас ждет встреча с этим предметом в скором времени.

Ыыыыы
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Пришел:

Помню его с подобной темой то ли в Курилке, то ли в Инфопродуктах. На мой взгляд, в нем отлично уживаются эти обе личности. Чем-то Тара напоминает.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Пришел:

Что бы троллить шарить надо в теме.

А тут одна "оценочная выручка" сразу говорит, что чел не бум-бум в бизе 😂

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
[Удален]
mssqwesto:
Недополученную прибыль с конкурентов считаете, планы по похищению ворующих контент вынашиваете и т.д.

Не, но это только по пятницам, после обеда. У меня график. Нужно подвести итоги недели, к ним же и относится анализ конкурентной обстановки.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

работать не пробовали?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Что ТС неадекватен, что те конкуренты, которые ему отвечают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий