Стоит запускать сейчас ИМ с не уникальным контентом или сначала переделать?

M
На сайте с 17.11.2009
70
672

Доброго времени суток, коллеги!

Вопрос по уникальность контента здесь поднимался неоднократно, но у меня вопрос несколько иного характера.

Мы запускаем новый интернет-магазин. Движок, домен - все готово. Более того, импортированы более 3000 товаров, но все описания товаров скопированы из магазина конкурента. Пока закрыли сайт от индексации, но теперь мучаемся таким вопросом:

Стоит ли прежде чем отдавать сайт на индексацию уникализировать весь текст или же можно скормить его ботам сейчас, а карточки товаров уникализировать постепенно?

Этот вопрос перед нами стоит больше из-за малого бюджета. Нанять сейчас можем максимум одного копирайтера + еще 2 человека (я да партнер) уже есть, которые могут работать над текстом. Но мы понимаем, что втроем сможем переделать весь текст не ранее чем через 2-3 месяца.

Вот и думаем, может быть открыть сейчас с неуникальным текстом и начать гнать трафик из контекста дешевый низкочастотный. Там пойдут первые заказы, прибыль от которых можно будет пустить на новых копирайтеров, чтобы таким образом не ждать 2-3 месяца, пока там все переделаем, пока там первые клиенты пойдут, а получить первые заказы уже сейчас и пустить прибыль в раскрутку.

Хотелось бы услышать совет от бывалых. Как к этому могут отнестись поисковые системы? Можем ли попасть под фильтры из которых потом будет мучительно выбраться?

Ищу талантливого копирайтера ()
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

Уник нужен. А также там где его стырили могут обидеться и начать делать подлянки...

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
myrouble:
Более того, импортированы более 3000 товаров, но все описания товаров скопированы из магазина конкурента.

А у поставщика текстов нет?

myrouble:
Можем ли попасть под фильтры из которых потом будет мучительно выбраться?

Можно попасть под суд. От 10 000 руб. до 5 000 000 руб., за текст.

M
На сайте с 17.11.2009
70
Алексей Питерский:
Уник нужен. А также там где его стырили могут обидеться и начать делать подлянки...

Я прекрасно понимаю, что уник нужен и мы будем его делать. Вопрос совсем в другом, как к этому отнесутся поисковые системы? И стоит ли с точки зрения поисковой оптимизации сначала делать контент уникальным, а потом открывать сайт индексации или же можно начать с не уникальным, но постепенно его переделывать?

---------- Добавлено 06.06.2014 в 10:48 ----------

А у поставщика текстов нет?

Так этот текст используется уже на куче сайтов, толку от него))

Цитата:
Сообщение от myrouble Посмотреть сообщение
Можем ли попасть под фильтры из которых потом будет мучительно выбраться?
Можно попасть под суд. От 10 000 руб. до 5 000 000 руб., за текст.

Спасибо за ответ, но вопрос звучал совсем иначе

VulkanPartner
На сайте с 27.03.2014
91
myrouble:
Я прекрасно понимаю, что уник нужен и мы будем его делать. Вопрос совсем в другом, как к этому отнесутся поисковые системы? И стоит ли с точки зрения поисковой оптимизации сначала делать контент уникальным, а потом открывать сайт индексации или же можно начать с не уникальным, но постепенно его переделывать?

ПС к неуникальному контенту относятся плохо. Конечно, лучше сначала делать уник. контент, а затем открывать для индексации. Ваш КО. :)

https://perestroika.team/ru/ (https://perestroika.team/ru/) Perestroika Affiliates- ведущая гемблинг-партнерка. RevShare - до 60%. CPA - до 150$.
D
На сайте с 21.11.2013
63

если товар закуплен то что тянуть. запускай контекст и продавайте.

если товара нет, то зачем бизнес с кем то делить изначально? можно было самому сайт создать.

я когда заполнял свой магазин, то понятия не имел об уникальности и т.п. в сео ничего не понимал.

за первые полгода интернет-магазин окупился, при этом в яндексе была только главная (в вебмастере чтото с зеркалом было).

все держалось на одном контексте и немного гугла.

так что начинать работать можно сразу.

Запчасти для ноутбуков. Хабаровск. Владивосток. Дальний Восток. (http://dvmax.ru)
M
На сайте с 17.11.2009
70
если товар закуплен то что тянуть. запускай контекст и продавайте.

Товар не закуплен, мы будем работать без закупа по агентскому договору. То есть, как бы деньги не висят в товаре, но в тоже время я понимаю, что уже сейчас мы можем получать эти деньги даже без товара.

я когда заполнял свой магазин, то понятия не имел об уникальности и т.п. в сео ничего не понимал.
за первые полгода интернет-магазин окупился, при этом в яндексе была только главная (в вебмастере чтото с зеркалом было).
все держалось на одном контексте и немного гугла.

Я правильно понял, что у вас текст также был скопирован с чужих сайтов? Как сейчас дела обстоят? Сделали его уникальным? Откуда трафик идет в ваш магазин? Также только с контекста или уже задействовали другие источники трафика?

D
На сайте с 21.11.2013
63
myrouble:

Я правильно понял, что у вас текст также был скопирован с чужих сайтов? Как сейчас дела обстоят? Сделали его уникальным? Откуда трафик идет в ваш магазин? Также только с контекста или уже задействовали другие источники трафика?

да описание брал с других сайтов, сразу нескольких и смешивал.

фото использовал свои.

время от времени описание дополняю, особенно для популярных товаров.

сейчас трафик, грубо из 70 посетителей, 50 из поиска, 20 с контекста. пропорции такие.

контекст еще требует доработки, нет времени.

уклон сделан на наличие товара на своем складе, что тоже привлекает покупателей.

Inkognito
На сайте с 22.09.2006
85

У меня многолетний опыт работы в интернет-торговле. Поисковики не любят копии, рекомедую закрыть для индексации карточки товаров, оставьте главную и разделы со списком товаров, хотя бы туда напишите уникальный текст, например "это раздел таких-то холодильников: встраиваемые, отдельностоящие, двух и однокомпрессорные, двух и трехдверные холодильники", в другом разделе напишите например "в этом разделе можно купить стиральные машины такие то, с сушкой и без, глубиной 55 и 45 см, с загрузкой на 3, 4 и 5кг" и так далее. Продвигайте главную и эти разделы. Низкочастотники без уникальных карточек товара оставьте на потом. И торгуйте через яндекс-маркет и другие торговые системы. Партнерские сайты привлекайте. И делайте уникальный текст к товарам. Будут вопросы - пишите в личку. Удачи.

narolskay
На сайте с 21.11.2009
157

Зачем новый магазин сразу же наряжать на опасность пессимизации ПС, хотя бы уникализовать ВЧ и СЧ ключи.

Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105
myrouble:
Вопрос совсем в другом, как к этому отнесутся поисковые системы? И стоит ли с точки зрения поисковой оптимизации сначала делать контент уникальным, а потом открывать сайт индексации или же можно начать с не уникальным, но постепенно его переделывать?
myrouble:
Так этот текст используется уже на куче сайтов, толку от него))

Вы уже сами себе ответили. Но вообще поисковым системам будет не пофиг. И конкуренту будет не пофиг, так как у него может начаться просадка по позициям, он начнёт вычислять, почему да как. Увидит что вы нагло спёрли у него тексты, настучит в поддержку яндекса, закинет иск в суд, и вы потратите все деньги прежде, чем их заработаете.

Тексты от 100 р за 1000 знаков, опыт работы - более 7 лет. Skype: slava_zotov (skype:slava_zotov?add), Telegram @zotov_va (https://t.me/zotov_va) Хостинг с бесплатными SSL-сертификатами, 30 дней бесплатно (https://clck.ru/Dhqrp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий