- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Лол, хостер такой хостер. Самое ужасное, что может быть, это то, что посоветуют конкурента. А то, что клиента обманули в факте самого взлома, это ладно. Бедный прокурор с помощниками! Наверное завалены заявлениями от хостеров на хостеров.
Так был взлом или нет? Я все понять не могу, а мне никто на этот вопрос не может ответить. Т.к. если взлом был, то тема реально ржачная. А если взлома не было, то все печально.
Так был взлом или нет?
Мне кацца это как раз не важно. Ведь главное, что оплаченные работы были честно(?) отработаны, и заказчик получил отчёт о проделанной работе + рекомендации о недопущении.
Лол, хостер такой хостер. Самое ужасное, что может быть, это то, что посоветуют конкурента. А то, что клиента обманули в факте самого взлома, это ладно. Бедный прокурор с помощниками! Наверное завалены заявлениями от хостеров на хостеров.
Так был взлом или нет? Я все понять не могу, а мне никто на этот вопрос не может ответить. Т.к. если взлом был, то тема реально ржачная. А если взлома не было, то все печально.
Не было взлома. Исчерпывающая информация уже предоставлена выше.
Не было взлома. Исчерпывающая информация уже предоставлена выше.
Т.е. отчет Ай-болита был сфальсифицирован?
Не было взлома.
Ну об этом ты ещё в страпосте неумело процитировал отчет:
не признают свою вину
:)
Объясни, наконец, в чём вина revisium.com? Где развод? Что там готово для прокуратуры? Где в конце-концов поржать? (А то я пока печалюсь об уровне наших хостеров, и их представителей на форуме которые не знают ни о существовании айболите ни о его топике на сёрче, ни даже не способных воспользоваться поиском)
Т.е. отчет Ай-болита был сфальсифицирован?
Было вот что
Больше года назад мигрировали этот сервер. Во время миграции для домена клиента мы (уточнение SeVlad) пропустили или забыли сменить днс серверы и они остались со старого сервера.
Но при этом почему-то лоханулись и виноваты устранявшие обращение по 500-й ошибке (те revisium). 🤪
Лично я пока вижу только обиду за то, что клиенту посоветовали сменить хостинг (и тут я с ними совершенно согласен). + какие-то неадекватные страшилки и пугалки прокуратурой. Это просто праздник детсад какой-то...
Да они конкретно лоханулись, чего уж там. Я уж не говорю о том, на что я сразу обратил внимание выше но, опишу что было на самом дело:
Больше года назад мигрировали этот сервер. Во время миграции для домена клиента пропустили или забыли сменить днс серверы и они остались со старого сервера. Так как айпи и для старых и для новых неймсерверов были указаны одни и те же, то все и работало. Но когда домен старых нсов экспайрнулся (он не юзается у нас, просто несколько клиентов на нем еще живут у которых сложности со сменой нсов), то наступил кирдык всем доменам которые были на этих днс. Другой клиент стукнул к нам и мы ему все быстро поправили путем продления домена для старых днс. Ну а этот клиент решил обратиться к профи типа. Двух команд даже без доступа на хостинг было достаточно, чтобы понять в чем причина:
whois domain.com
dig ns domain.com
если есть разница в ns значит пинать сисадмина :) В результате человеку выдавалась заглушка регистратора домена Onlinenic. А там на черном фоне красным шрифтом разная реклама (контекстная поэтому зависит от куков - кому китайское показывает, кому русское, вот мне такое показало см. ниже). Вообще подбор цветов там реально какой то правосекторский прямо так что человека несведущего напугать реально может. Пока не продлили можете глянуть http://cravennat.com/ (мопед не наш, просто взял первый попавшийся и не продленный онлайниковский домен).
Читаем текст от revisium:
Сделан анализ логов запросов к сайтам. Проблема с отображением чужой страницы является взлом сервера хостинга, который подменяет содержимое собственным запросом. Подмена может производиться на регулярной основе, либо выдаваться при определенных условиях (заход с определенного браузера, IP адреса, переход с поисковой системы и т.п.).
При выполнении запроса к сайту на взломанном сервере сразу отдается код чужой страницы, то есть не происходит обращения к скриптам и файлам вашего сайта.
При открытии другого сайта с того же сервера или при открытии страницы сервера по-умолчанию выдается тот же код страницы, то есть взлом на уровне сервера, а не скриптов и страниц сайта.
В вашем случае взломан сервер хостинга *******
В принципе, они всё правильно написали, единственная ошибка - не заметили что хостер фактически подменил DNS. Мне кажется, не стоило такую бучу поднимать рустелекому, тема не такая уж и ржачная. Это ещё хорошо что на несуществующем домене регистратор не показывает рекламу сексшопов или кавказ-центра какого-нибудь, а то клиент имел все шансы и в чёрные списки попасть.
Rodnoi, скажите, а Вы что делаете? Обсуждаете хостера у которого на главной странице косяки в вёрстке и нет сил, времени и денег чтобы их поправить? Или что-то другое увлекательное?
rustelekom, подайте на меня в суд. Я Вам порочу репутацию. 😂
Фух, тяжко объяснять:
1) Скрипт отработал свое и показал, что аккаунт не заражен.
2) Кто-то написал отчет руками по результатам анализа скрипта, оклеветал нас, сделал неверные выводы о причине, дал некорректные рекомендации, в общем произвел некий опус, который ни в одной части отчета не соответствовал реальности.
Причем тут скрипт вообще, я так и не понял. Я ни слова о скрипте и его отчете не сказал. Вирусов же не было, не было. Ну так и какие претензии к скрипту?
Что касается поднимать бучу или нет по факту клеветы и обмана клиента - я считаю абсолютно правильно сделали и теперь общественность будет знать.
PS. Между прочим я не зря сказал, что домен для днс старый. Мы делали объявление в свое время о том, что днски надо сменить и клиенты в большинстве своем сменили их но, к сожалению, каким-то образом, днс записи не у всех доменов сменились уже на сервере. Ошибки случаются и эта ошибка была исправлена в тот момент как только нам стало о ней известно. Остальное уже на совести локальных провайдеров доступа в интернет у которых кеш работает хрен знает сколько времени.
2SeVlad Я привык обращаться ко всем на вы.
500 ошибку создали revisium своим .htaccess файлом в котором было штук 100 правил и которые не озаботились проверкой того, что сайты после внесения ими изменений работают. И об этом я уже писал выше. Это непрофессионализм обычный, на прокуратуру не тянет.
---------- Добавлено 05.06.2014 в 14:33 ----------
Rodnoi, скажите, а Вы что делаете? Обсуждаете хостера у которого на главной странице косяки в вёрстке и нет сил, времени и денег чтобы их поправить? Или что-то другое увлекательное?
rustelekom, подайте на меня в суд. Я Вам порочу репутацию. 😂
Да нам честно говоря все равно. Вы же не наш клиент. Увидели заглушку сделали масштабные выводы - ну и молодцом, идите своим путем. Клиент который делает вывод о качестве работы хостера по его сайту - точно не наш клиент. У нас с сайтами всю жизнь беда была и подозреваю, что всегда будет - такая уж у нас карма. Удивляет только, что с такой репутацией полезли в тему, которая вас не касается. Или как-то коснулась?
rustelekom, итог темы то какой? Я правильно понял, что вы рекомендуете не обращаться за услугами к rustelekom потому что они забывают проплачивать свои домены, а также не пользоваться услугами Ревизиума потому что они не смогли выявить факт неоплаченного домена и посоветовали сменить хостера?
Я возбуждаюсь на слово "прокуратура". Да и всегда хочется разобраться - кто прав, а кто виноват. В рамках форума это всегда увлекательно.
Если кто-то думает, что я кого-то решил столкнуть лбами, то хочу напомнить, что не я создал этот тред. Просто, как мне показалось, до моего прихода в тред виноватым был только Ай-болит, что показалось мне странным.
Имхо, нужно быть сдержанней, а то тут и "Правый сектор", и "мошенники", и "прокуратура", грех было мимо пройти. Вы так не считаете?