Ответы яндекса ((

elenna
На сайте с 22.03.2014
22
1110

Хочу услышать ваши советы в отношении ответов Яндекса ))

Суть проблемы 2 сайтов )) по порядку.

1-Сайт-http://сайт номер 1 возраст 5 лет , 7000 страниц в поиске , Тиц был 50 и вдруг в последний ап стал 0 ??? но при этом страницы не убавились и новые прекрасно индексируются , трафик чуть просел ( но не критично). Сайт торговал потихоньку ссылками и больше не каких нарушений не было. После того как ему обнулили ТИЦ я написала Яндексу с вопросом , типа почему и за что ????? и вот их ответ

Результаты поиска Яндекса упорядочены таким образом, чтобы на первых позициях находились наиболее информативные и ценные для пользователей страницы. Также мы считаем, что тИЦ, как общедоступный показатель авторитетности сайта, должен быть напрямую связан с его качеством.
После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу, что он не в полной мере соответствует нашему представлению о качественных сайтах. Поэтому в настоящий момент значение тИЦ для Вашего сайта аннулировано ( http://help.yandex.ru/catalogue/citation-index/tic-rules.xml ), и сайт может быть понижен в выдаче до тех пор, пока наши алгоритмы не сочтут его достаточно качественным. Информация об этом есть на странице нашего блога: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=18552 .

Это значит что сайт не под АГС а просто ему обнулили ТИЦ за продажу ссылок?? И как сейчас вернуть ТИЦ?

2-Cайт номер 2- сайту 3 года , страниц в индексе было 850 ( зимой попал под АГС и оставалась всего 1 страница ) и естественно ТИЦ стал 0. С тех пор прошло пол года и на сайте проводились работы, каждый день добавлялись большие статьи и привлекались пользователи с соц сетей . В настоящий момент на нем проиндексированно 20 страниц из 1000 и до сих пор пишется, что сайт под АГС. (сайт тоже торговал раньше ссылками) . Было не давно написано Яндеку жалостливое письмецо , что ошибки осознала , сайт развиваю , сайт старенький и любименький и может вы сжалитесь и выведите его из АГС))))) Вот что через неделю ответил яндекс.

Здравствуйте!

В данный момент санкций, запрещающих индексирование Вашего сайта, с нашей стороны нет. В ближайшее время он должен начать индексироваться и затем сможет появиться в поиске целиком. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/

Это значит сайт выйдет из АГС и вернется его ТИЦ или это просто отписка ? ((

50 жирных ссылок на ваш сайт с тиц от 100 - 7800 и Бонус- за все 500 руб (http://kwork.ru/links/2191/50-jirnih-ssilok-na-vash-sait-s-tic-ot-100-7800-i-bonys)
zenja
На сайте с 04.08.2010
139

Первый сайт под АГС

Второй - нет

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
elenna
На сайте с 22.03.2014
22

А почему первый под АГС? если прише ТИЦ 0 , а на втором ( не определен ) и на первом все страницы в индексе ( и быстро робот как был так и остался ,статьи в индексе за 5 минут ) и люди с яндекс идут и RDS бар пишет что 1- не под агс ) ?

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178

elenna, Новый АГС предусматривает обнуление Тиц, а страницы оставляет в индексе.

А со вторым сайтом все в порядке, то что вам написали правда и после таких писем сайт действительно будет переиндексирован.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()
elenna
На сайте с 22.03.2014
22

Спасибо за ответы:) Как все запутанно однако)) Как тогда я узнаю когда он выйдет из АГС ?? если страницы он не выкинул ?? И если вдруг Яндекс его помилует -как сейчас узнавать??

Раньше все понятно было ((( а теперь на любой сайт с тиц 0 -можно думать что он под фильтром((

Яндекс сам себе противоречит) сейчас ссылки поднимут в цене )) все захотят поднимать ТИЦ своим нуливикам))

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
elenna:
И если вдруг Яндекс его помилует -как сейчас узнавать??

У Платонов, информацию о наличии фильтров они не скрывают.

elenna:
теперь на любой сайт с тиц 0 -можно думать что он под фильтром((

У меня у некоторых сайтов обнулился тиц в конце мая, тоже думал что АГС, оказалось пересчет веса ссылок(некоторые вылетели).

elenna
На сайте с 22.03.2014
22

Печально.

Подскажите кто сталкивался с обнулением тиц, его вообще вернуть можно потом ( тиц я имею ввииду ) ?

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
elenna:
Печально.
Подскажите кто сталкивался с обнулением тиц, его вообще вернуть можно потом ( тиц я имею ввииду ) ?

Только устранив причину АГС.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
L1
На сайте с 11.03.2012
17

у меня аналогичная ситуация, как с вашим вторым сайтом.

Тоже стало 20 страниц из тысячи.

Три раза, за три месяца, писал яндексу, три раза получал ответ, что санкций нет и все проиндексируется в течении двух недель.

Прошло 7 месяцев. Все также. Писать уже не хочу, ответы излишне формальны.

Кстати, ссылками не торгую. Статьи уникальны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий