- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проверил наброски сайта на живом хостинге, а он ругается на устаревшие команды MYSQL. Попробовал перейти на mysqli, но знаний пока не хватает и не могу до конца понять логику.
Как подсчитать количество записей в таблице? делал так:
Но выдает что только одна строка, хотя их больше и со старыми запросами все работает.
подключаюсь к базе так:
Если можете напишите мне пример правильного запроса, но не отсылайте к литературе, я запутался с этими запросами.
---------- Добавлено 04.06.2014 в 13:43 ----------
Нашел ошибку, можно было просто запрос сделать -
А можно бы как нить таки COUNT(*) использовать? Вроде бы такой запрос проще для базы?
767
замечательно работает
Тип сервера: MySQL
Версия сервера: 5.5.32
какие ошибки пишет?
Вы просто не верно применяете функции.
num_rows это значит посчитать сколько строк в запросе выводится. Верно 1 т.к. вы запрашиваете сколько строк, и этот ответ помещается в 1 строчку. Вы не результат запрашиваете.
Вам нужна функция: fetch_array()
она выведет вам данные запроса.
LEOnidUKG а напишите пример, то я уже запутался. Тяжело дается переход)))
kgtu5 запрос прекрасно работает, только я не понимаю как вытащить данные с помощью mysqli в старом формате у меня все отлично работает)
LEOnidUKG а напишите пример, то я уже запутался. Тяжело дается переход)))
kgtu5 запрос прекрасно работает, только я не понимаю как вытащить данные с помощью mysqli в старом формате у меня все отлично работает)
Примеры в документации: https://www.google.com/search?q=PHP+mysqli+fetch_array()&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&&gws_rd=cr&ei=nfURUtJwz47iBO6RgbgL
В этом случае вы получите нужный результат. Но num_rows не всегда хорошо использовать.
L3n1n Да работает, но понимаю что это не совсем верный путь, поэтому и прошу привести пример правильного оформления запроса.
А не отправлять в поиск...
Sly32, вам же ответили, что num_rows возвращает количество рядов из результирующей выборке. Т.е. в вашем случае будет только один ряд - результат функции COUNT(). Вам нужно уго зафетчить и получить результат выполнения этой функции. А в поиске для этого есть все нужные вам примеры. Не любите поиск, читайте документацию.
$row = $result->fetch_array(MYSQLI_NUM);
echo $row[0];
Sly32, вам же ответили, что num_rows возвращает количество рядов из результирующей выборке. Т.е. в вашем случае будет только один ряд - результат функции COUNT(). Вам нужно уго зафетчить и получить результат выполнения этой функции. А в поиске для этого есть все нужные вам примеры. Не любите поиск, читайте документацию.
$row = $result->fetch_array(MYSQLI_NUM);
echo $row[0];
Сижу, ищу, читаю))) Вам в очередной раз спасибо, теперь стало понятнее. Не давался мне синтаксис запросов mysqli. Теперь вот немного пробрался вперед.