Создание семантического ядра сайта

123
S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
makeda:
Ага, то есть нужно начинать искать в wordstad сначала ключевые слова для конкретных моделей ноутбуков. Например Sony VAIO PRO 13, для него будут свой набор ВЧ, СЧ и НЧ запросов и так для всех моделей что есть. Выходит начинаем с конкретного товара.

Вы с ума сошли? От общего к частному всегда нужно двигаться.

makeda:
Хорошо, Вы можете сказать какие слова Вы вводите в keyCollector перед началом поиска, чем Вы руководствуетесь и сколько их?

Спасибо.

Самые наиболее общие слова, чтобы получить наиболее полный список, так называемые - словообразующие запросы.

Эти словообразующие запросы в большинстве своем - смежные, как их достать наиболее полно? Это другой вопрос! В помощь анализ статистики конкурентов, анализ сайтов конкурентов, анализ запросов, по которым продвигаются конкуренты, правая колонка вордстата, колонка доп слов в директе, база синонимов и подобные сервисы!

По вашему файлу - что там комментировать, там какие-то выборки ручные, есть такое понятие как ПОЛНОТА. Дак вот по нему ваше ядро не проходит, а значит и далее обсуждать его смысла нет.

Аудит сайта. Консультации.
L
На сайте с 20.02.2014
37

Полностью соглашусь с SEO66, который пишет что "От общего к частному всегда нужно двигаться"

Но под точными названиями товара имелись в виду точные названия, как я яндекс маркете.

Пример точных названий

Sony VAIO Pro SVP1322M9R

Sony VAIO Pro SVP1322V9R

Вы берете эти точные названия с вашего склада. Дабы не отрываться от действительности и продвигать именно то, что есть в наличии, а не тот товар, который благополучно закончился еще на прошлой неделе, а когда приедет новая партия вообще непонятно :)

M
На сайте с 03.06.2014
1

о вашему файлу - что там комментировать, там какие-то выборки ручные, есть такое понятие как ПОЛНОТА. Дак вот по нему ваше ядро не проходит, а значит и далее обсуждать его смысла нет.

Выборку я делал по определенному региону, потому и слов так мало. Исходя из этого, можно все же построить ядро на основе моего файла? Вот к примеру wordstad выдает по запросу "!ноутбук !SONY !купить" - 86, а когда меняю последовательность слов " !купить !ноутбук !SONY" вообще не дает ничего, показывает: "!ноутбук !SONY !купить" - 86. Вот тут и рождается вопрос, зачем мне включать в семантическое ядро запрос "купить ноутбук SONY", если в моем регионе его не используют.

Заранее благодарю за ответ.

L
На сайте с 20.02.2014
37

потому, что в данный запрос могут добавить еще какое-нибудь слово. Или несколько слов. И если вы напишите на странице нормальный человеческий текст для людей, то будет большой шанс, что эти "дополнительные" слова окажутся в тексте. В любом месте страницы, в любом падеже и числе, но этого может хватить, чтобы ваша страница вылезла на первое место.

M
На сайте с 03.06.2014
1

Что то я запутался, а для чего тогда вообще привязка к региону? Если следовать Вашей логике, то выходит нужно брать чем побольше ВЧ слов и ими пользоваться.

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
makeda:
Что то я запутался, а для чего тогда вообще привязка к региону? Если следовать Вашей логике, то выходит нужно брать чем побольше ВЧ слов и ими пользоваться.

А какой у тебя регион?

M
На сайте с 03.06.2014
1

А какой у тебя регион?

В Yandex.wordstad выбираю Украина.

L
На сайте с 20.02.2014
37
makeda:
Если следовать Вашей логике, то выходит нужно брать чем побольше ВЧ слов и ими пользоваться.

Если бы всё было так просто, то каждый желающий уже сидел бы в топе :) Проблема в том, что желающих много :p Но дело даже не в конкурентах, а в том что главная цель - это всё таки продать товар и обеспечить прибыль :) Как правило (но далеко не всегда), на продвижение по НЧ требуется меньше времени/сил/денег

M
На сайте с 03.06.2014
1

Если бы всё было так просто, то каждый желающий уже сидел бы в топе Проблема в том, что желающих много Но дело даже не в конкурентах, а в том что главная цель - это всё таки продать товар и обеспечить прибыль Как правило (но далеко не всегда), на продвижение по НЧ требуется меньше времени/сил/денег

Это я понимаю.

У меня практический вопрос. Допустим у меня есть интернет магазин и в том числе я продаю ноутбуки Sony. У меня их 10 штук все разные. На сайте я создаю страницу с названием ноутбуки Sony и описываю их. Я хочу знать по каким ключевым словам мне продвигать эти ноутбуки. Я захожу на Yandex.WordStadt, выбираю регион и ищу ноутбуки Sony. Получаю список ключевых слов: обзор ноутбуков sony, куплю ноутбук sony vaio, sony ноутбуки цены. Делю это все на категории ВЧ, СЧ, НЧ и вот что дальше? Кто то может дать четкий ответ по алгоритму действий? Сколько ключевых слов и из какой категории я могу использовать в статье(одно, два, десять). Как бы Вы это делали?

L
На сайте с 20.02.2014
37
makeda:
На сайте я создаю страницу с названием ноутбуки Sony и описываю их.

Отделите мух от котлет :) Каталог со страницей "ноутбуки Sony" должен содержать товар в таком виде, чтобы пользователям было удобно этим пользоваться. Такая страница подходит для запросов куплю ноутбук sony vaio, sony ноутбуки цены

Подходит ли такая страница для запроса обзор ноутбуков sony? Наберите в поиске этот запрос и посмотрите какие страницы в выдаче. Сделайте выводы

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий