- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Как добросовестный гражданин, написал в Министерство налогов и сборов письмо с вопросом, какие налоги надо платить с доходов от Адсенс, Яндекс Директ и других доходов от интернет-сайтов.
Получил ответ:
Читаю п. 167.1 ст. 167 ПКУ:
...У разі якщо загальна сума отриманих платником податку у звітному податковому місяці доходів, зазначених у абзаці першому цього пункту, перевищує десятикратний розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного податкового року, ставка податку становить 17 відсотків суми перевищення
Получается, я должен отдавать 17% дохода ? Не слишком жирно для государства ? Есть варианты, как уменьшить сумму ? Или я неправильно посчитал ?
Как добросовестный гражданин, написал в Министерство налогов и сборов письмо с вопросом, какие налоги надо платить с доходов от Адсенс, Яндекс Директ и других доходов от интернет-сайтов.
Получил ответ:
Читаю п. 167.1 ст. 167 ПКУ:
Получается, я должен отдавать 17% дохода ? Не слишком жирно для государства ? Есть варианты, как уменьшить сумму ? Или я неправильно посчитал ?
Есть один вариантик как уменьшить сумму - просто не платить налоги да и все 😂
Жирно, очень жирно им 17% доходов, тем более сейчас и не понятно кому. Обналичивайте через офшоры, ищите обходные пути, благо сейчас их вполне достаточное количество. А "добросовестным гражданином" можно быть, только когда в Государстве порядок...
Не платить налоги - можно получить вплоть до уголовной ответственности.
Жирно, очень жирно им 17% доходов, тем более сейчас и не понятно кому. Обналичивайте через офшоры, ищите обходные пути, благо сейчас их вполне достаточное количество. А "добросовестным гражданином" можно быть, только когда в Государстве порядок...
не жирно.. а вот если классифицировать как доход от предпринимательской деятельности, то надо ещё и 33% в пенсионный, плюс на следующий год уже авансовые платежи за каждый квартал из расчета доходов предыдущего годаю и никого не ипет, есть он у вас на данный момент или его нету.. плюс, смотря как вы зарегистрировались-от формы ИП, необходимость хранить первичку и вести журнал поступлений в течении трех лет ибо в течении трех лет могут попросить предоставить на проверку ди ли на сверку документацию за любой период.....отакэ
эт я за украину
не жирно.. а вот если классифицировать как доход от предпринимательской деятельности, то надо ещё и 33% в пенсионный, плюс на следующий год уже авансовые платежи за каждый квартал из расчета доходов предыдущего годаю и никого не ипет, есть он у вас на данный момент или его нету.. плюс, смотря как вы зарегистрировались-от формы ИП, необходимость хранить первичку и вести журнал поступлений в течении трех лет ибо в течении трех лет могут попросить предоставить на проверку ди ли на сверку документацию за любой период.....отакэ
эт я за украину
А почему нельзя платить единый налог как 3-я группа налогоплательщиков ? (3% или 5%)
А почему нельзя платить единый налог как 3-я группа налогоплательщиков ? (3% или 5%)
я писал насчёт украины...не знаю как там в России...дело в том, что , да, декларировать надо , но встает вопрос если доходы более 4-х раз в год, то это предпринимательская деятеьность со всеми вытекающими
Так я из Украины.
То есть, чтобы называться предпринимателем, все таки надо оформляться. А то, что получаю доход от какой-то деятельности, хоть и с целью получения этого дохода, еще не значит, что я предприниматель.
Лучше подождать новый налоговый кодекс. Текущий делала команда "проффесионалов", поэтому он такой грабительский.
Так я из Украины.
То есть, чтобы называться предпринимателем, все таки надо оформляться. А то, что получаю доход от какой-то деятельности, хоть и с целью получения этого дохода, еще не значит, что я предприниматель.
так точно, указав так называемые КВЭДы, виды деятельности которыми собираетесь заниматься, ибо некоторые виды требуют лицензий итд...и собственно соответственно этим КВЭдам вести деятельность..
А то, что получаю доход от какой-то деятельности, хоть и с целью получения этого дохода, еще не значит, что я предприниматель.
Значит, только НЕЗАКОННЫЙ. и есть кстати статья за незаконное предпринимательство...такие вот дела, КЭП)
Текущий делала команда "проффесионалов", поэтому он такой грабительский.
А новый какая команда сделает?