- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Разбил запрос с помощью минус-слов на несколько запросов, для каждого сделал отдельную группу объявлений. В итоге все ключи получили статус ""Мало запросов". В саппорте советуют не разбивать запросы. Соответствие - широкое. Получается, что в адвордсе нет способа сделать рк для нч-запросов?
Целью разбивки запроса была возможность назначить отдельные ставки для дорогих и дешевых запросов.
consolopolus,
Иногда, несмотря на статус "Мало запросов", объявления все же по таким ключам показываются. Но такое случается редко, поэтому на эти ключевые слова рассчитывать особо не стоит...
Что вам мешает поставить отдельные ставки для этих запросов на уровне каждого ключевого слова?
Что вам мешает поставить отдельные ставки для этих запросов на уровне каждого ключевого слова?
Если не разбивать, то остается всего один запрос. То есть запрос "модель", частота по вордстату по России 275. Мне нужно поставить разные ставки для запросов "модель цена", "модель купить", "модель производитель", "модель категория производитель". При такой разбивке они получают статус "мало показов". В директе такая разбивка нормально работает.
Мне нужно поставить разные ставки для запросов "модель цена"
А зачем? Вы же не думаете, что ваши конкуренты выставили более сильные ставки на вкусные дополнения (типа "цена")? Или вы думаете, что гугл только вам показывает "мало показов", а вашим конкурентам что-то другое?
такой вопрос , в адвордсе конкуренция имеется у товара , но в гугл мерчанте там никого нету , что бы попасть товарному обьявлению на 1 страницу , нужно перебивать цену адвордса или по минимальной цене мерчанта?
пришло сообщение, что ак заблокирован, я им не пользуюсь почти год уже, за неиспользование вроде они не блокируют, за что могли?
eral, нужно перебивать цену по минимальной цене Мерчанта, т.к. товарная выдача показывается отдельно от обычной Адвордсовской.
Есть интернет-магазин книг. В адвордсе на каждую книгу настроена отдельная кампания. Однако по некоторым кампаниям вообще нет показов. В ключевых словах этих кампаний написано "мало запросов". В "Просмотр и диагностика объявлений" пишется "В настоящее время ваше объявление не показывается по этому ключевому слову по ряду причин."
Однако дело в том, что у конкурентов по этим запросам как раз показы очень даже есть.
Почему?
Звонил в поддержку адвордса, сказали пишите шире запросы или ждите, типа может когда-нибудь появятся показы. Может быть. Чудесно. Погуглил, некоторые это "может быть" год ждали и так и не дождались показов, мне тоже столько ждать и не дождаться, а?
Чтобы не быть голословным: книга "Бенджамин Франклин. Биография", мои ключевики:
--- бенджамин франклин биография купить
--- бенджамин франклин биография купить книгу
--- купить биографию бенджамина франклина
--- купить биографию франклина
Внимание!, таргетинг: Украина
Кстати, все ключевики без модификаторов, может в этом всё дело?
Кто что подскажет?
geshanya972, По вашим ключам в Диагностике порылся. Только по последнему ключевику нет рекламы вовсе, даже у конкурентов. По остальным запросам 1-4 объявления действительно есть. Может быть, дело в показателе качества (ибо НЧ это точно, вот только может быть ВК запрос), поэтому Гугль не пускает вас к показам вместе с якабу и букзонами всякими и книгоградами... Это первое предположение. Второе - по кейворд планнеру ваши 4 ключа вообще не показывают статы по спросу - прочерки, поэтому да, "Мало запросов" это объективный статус этих ключей, поэтому, возможно, вы попадаете в эпизодические показы объявлений, которые из-за "Мало показов" бывают оч редко.
Показываетесь ли вы по ключам?:
- бенджамин франклин биография
- биография бенджамина франклина книга
- бенджамин франклин биография книга
- книга автобиография бенджамина франклина
- автобиография бенджамина франклина книга
- автобиография бенджамина франклина купить
- книга биография бенджамина франклина
- автобиография бенджамина франклина купить книгу
- бенджамин франклин автобиография книга
По этим ключам есть минимальный спрос в месяц (10). Ими можно компенсировать те 4 ключа (хоть как-то).
Ещё по вашим 4 ключам: попробуйте дать объявлениям для этих ключей минимум по 4 релевантных дополнительных ссылки, это тоже должно сыграть свою роль в качестве объявления и, возможно, вы таки появитесь... Хотя, конечно же, надо бы взглянуть на сам акк, ибо суть кроется в мелочах, которые можно и упустить, теряясь в предположениях.
Собственно у вас два варианта.
1. Оставить ключевики как есть и ждать, когда они появятся. Риска профукать бабло нет, есть сильный риск не показаться по более широким но "непродающим" запросам.
2. Расширить ключевики до состояния, когда адвордс посчитает, что запросов достаточно. Риски очевидны - профукать бабки на ненужные запросы.
Ваши клиенты выбрали вариант два, это очевидно.
Я по этому вашему кейсу "мало показов" (мне он тоже интересен) могу вот какие вопросы задать, если кто хочет обсудить.
1. За какой период учитывается это "мало показов"? Вот как и некоторые коллеги сталкиваюсь с ситуацией, когда слова - низкочастотные, задаются редко.
Яндекс в этой ситуации всегда показывает, а что гугл? Гугл пишет мало запросов.
И что интересно? Если запрос задаётся в среднем раз в месяц и (предположим), что интервал учёта этого "мало запросов" в гугле составляет неделю, то вот какая невесёлая картина нарисовывается. Случается клик 1 августа - гугл не показывает по этому ключу рекламу, ибо "мало запросов". Но - учитывает, что по этому ключу был клик, поэтому если на следующей неделе будет показ - то он бы и показал рекламу, но... следующий клик будет только 1 сентября.
И в этой ситуации беда такова, что по этому ключу практически никогда не будет показов, если разве второй клик случайно случится не раз в месяц, а попадёт на вторую неделю. Я упрощённо показываю механику, она наверняка не такая - но мне просто интересно послушать, у кого какие наблюдения по этому "мало показов".
2. Совершенно очевидно, что если показов мало, то может быть стоит его просто накрутить? Никто не хочет поделиться опытом накрутки (достаточно ли каких-то банальных скриптов, открывающих вкладки браузера по расписанию)?
3. Я бы поставил минус-слова типа "скачать" на компанию и поставил бы в качестве ключа слово в квадратных скобках. По мне - вполне вариант для типового "уширения запроса", не слишком трудоёмкий, легко автоматизируемый. Не без изъянов, можно подобрать и более хорошие варианты. В гугл лазить лениво, а вот вордстат показывает, что запросов ваших объективно очень мало и те что есть - это именно скачать.
Вот поискал первые попавшиеся книгоновинки 2014 года, смотрим:
Хелен Филдинг «Бриджит Джонс без ума от мальчишки» => [Бриджит Джонс без ума от мальчишки]
Макс Фрай «Мастер ветров и закатов» => [Мастер ветров и закатов]
Януш Вишневский «Гранд» => [Гранд]
Если будете автоматизированно создавать объявления по своей базе - то проблемы будут на коротких наименованиях типа последнего приведённого примера. Ну а если руками (в упор не понимаю зачем вам столько кампаний, всё в одну спокойно), то можно и лучше найти варианты, чем тупо название книги в квадратных ставить.