- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, имеется сайт - интернет-магазин www.best4kids.ru
С самого создания позиции меня устраивали и по ключевым запросам года 3-4 сидели на своих местах. В 2013 году начался спад посещаемости, Гугл упал почти до нуля, Яндекс был в норме.
Изменил дизайн, начал закупать ссылки на Gogetlinks (немного всего 38 штук, отбирались нормальные сайты по теме или близкие к ней)
Также обменивался ссылками в linktolink также немного - около 30 штук и по теме. Ранее, кстати, ссылок вообще не покупал, только гонял периодически по каталогам и все.
Закупил множество уникальных статей.
Удалил устаревшие товары, провел оптимизацию движка магазина, закрыл от индексации дубли и прочий мусор. Новые товары стараюсь делать с уникальным описанием.
Несмотря на это позиции неуклонно идут вниз. Посещаемость за год снизилась с 1200-1400 посетителей до 350-500 и продолжает падать. Ключевые запросы, которые годами сидели на первой странице уходят на 3+ страницу.
Писал в яндекс ответ такой - На www.yandex.ru действует поисковый алгоритм, который может оказывать влияние на ранжирование страниц, содержащих тексты, предназначенные в первую очередь не для пользователей, а для влияния на поисковую систему.
Тексты на сайте нормального качества. Есть старые, которые растащили по другим сайтам.
Буду рад любому совету, заранее спасибо!
---------- Добавлено 02.06.2014 в 00:42 ----------
+ раньше новые страницы индексировались за 1-2 дня сейчас и месяц может пройти :(
когда начала падать посещаемость с гугла? Если бот не заходит на основные разделы от 3 неделе и более, очень похоже на Панду.
Много косяков во внутренней оптимизации, элементарно даже 301 не стоит с www на без www, c http://best4kids.ru/index.php на http://best4kids.ru/. Не настроены чпу.
+ раньше новые страницы индексировались за 1-2 дня сейчас и месяц может пройти :(
Конкуренты не дремлят, попробуйте подк. Соцсети, закажите коментарии.
Ой, а что у вас с мета тегами?
Title (58): Детские электронные качели для новорожденных Graco качели
Description (101): Широкий выбор электронных качелей для новорожденных для дома Graco, Mamaroo, Jetem, Baby Care, Chicco
Keywords (167): качели, детские качели, качели graco, качели электронные, graco электронные качели, качели для дома, купить качели, качели детские для дом, детские электронные качели
H1: Детские электронные качели для новорожденных, качели для дома.
Title (97): Развивающие игрушки, развивающие игрушки для детей, детские игрушки, игрушки на кроватку, коляску
Description (97): Развивающие игрушки, развивающие игрушки для детей, детские игрушки, игрушки на кроватку, коляску
Keywords (97): Развивающие игрушки, развивающие игрушки для детей, детские игрушки, игрушки на кроватку, коляску
H1: Игрушки на кроватку, коляску, мобили.
Над ресурсом нужно поработать серьёзно, потому что скоро о 350 униках в сутки будете вспоминать как о шикарных временах )
элементарно даже 301 не стоит с www на без www
абсолютно пофиг!
Также обменивался ссылками в linktolink также немного - около 30 штук и по теме. Ранее, кстати, ссылок вообще не покупал, только гонял периодически по каталогам и все.
и явно мало внешней ссылочной массы на главную и категории
для активизации нужно некоторое время (Я - 3 месяца минимум)
Закупил множество уникальных статей.
Удалил устаревшие товары, провел оптимизацию движка магазина, закрыл от индексации дубли и прочий мусор. Новые товары стараюсь делать с уникальным описанием.
ждать...
Поработайте для начала с дизайном. Шапка очень милая (прям таки цепляет), остальное УГ
Здравствуйте, имеется сайт - интернет-магазин www.best4kids.ru
С самого создания позиции меня устраивали и по ключевым запросам года 3-4 сидели на своих местах.(
Скажите какие у вас ключевые запросы?
Сайт красивый, вроде аккуратный, но по-моему ему не хватает ручной обработки. Дескрипшены, тайтлы и все остальное. Если других проблем нет, то нужно привести в порядок их для начала.
Конкуренты не дремлят, попробуйте подк. Соцсети, закажите коментарии.
Спасибо, займусь, обязательно.
---------- Добавлено 03.06.2014 в 10:17 ----------
Ой, а что у вас с мета тегами?
Над ресурсом нужно поработать серьёзно, потому что скоро о 350 униках в сутки будете вспоминать как о шикарных временах )
самые убогие были в этой категории, поправил, спасибо.
Просто дело в том, что занимаюсь всем сам, в т.ч. и доставкой заказов :)
---------- Добавлено 03.06.2014 в 10:19 ----------
Поработайте для начала с дизайном. Шапка очень милая (прям таки цепляет), остальное УГ
Шапка мне уже кажется великоватой :( надо было не такой широкой делать, наверное.
Если отбросить внешний вид, то удобство пользования в целом нормальное?
---------- Добавлено 03.06.2014 в 10:19 ----------
Скажите какие у вас ключевые запросы?
были...
товары для новорожденных
товары для новорожденных интернет магазин
интернет-магазин для новорожденных
---------- Добавлено 03.06.2014 в 10:21 ----------
ждать...
Был момент, когда я пропустил где-то пол года, обычно к лету спрос падает, а я еще постройкой дома занялся и подзапустил на какое-то время, думал к осени спрос восстановится и заказы пойдут, но не пошли, спасаюсь только Ямаркетом теперь
В целом, я так понимаю, что это связано с изменением алгоритмов ПС ?
Долгое время PR по Гуглу был 3, потом упал до 1, т.е. как бы пересмотрел свое отношение к сайту, как я понимаю.
еще хотел спросить процент отказов по метрике 18-20% нормально ли это?