Сайт неуклонно идет ко дну, помогите советом:(

12
dar111
На сайте с 10.09.2007
111
1725

Здравствуйте, имеется сайт - интернет-магазин www.best4kids.ru

С самого создания позиции меня устраивали и по ключевым запросам года 3-4 сидели на своих местах. В 2013 году начался спад посещаемости, Гугл упал почти до нуля, Яндекс был в норме.

Изменил дизайн, начал закупать ссылки на Gogetlinks (немного всего 38 штук, отбирались нормальные сайты по теме или близкие к ней)

Также обменивался ссылками в linktolink также немного - около 30 штук и по теме. Ранее, кстати, ссылок вообще не покупал, только гонял периодически по каталогам и все.

Закупил множество уникальных статей.

Удалил устаревшие товары, провел оптимизацию движка магазина, закрыл от индексации дубли и прочий мусор. Новые товары стараюсь делать с уникальным описанием.

Несмотря на это позиции неуклонно идут вниз. Посещаемость за год снизилась с 1200-1400 посетителей до 350-500 и продолжает падать. Ключевые запросы, которые годами сидели на первой странице уходят на 3+ страницу.

Писал в яндекс ответ такой - На www.yandex.ru действует поисковый алгоритм, который может оказывать влияние на ранжирование страниц, содержащих тексты, предназначенные в первую очередь не для пользователей, а для влияния на поисковую систему.

Тексты на сайте нормального качества. Есть старые, которые растащили по другим сайтам.

Буду рад любому совету, заранее спасибо!

---------- Добавлено 02.06.2014 в 00:42 ----------

+ раньше новые страницы индексировались за 1-2 дня сейчас и месяц может пройти :(

v1st
На сайте с 19.03.2014
29

когда начала падать посещаемость с гугла? Если бот не заходит на основные разделы от 3 неделе и более, очень похоже на Панду.

Много косяков во внутренней оптимизации, элементарно даже 301 не стоит с www на без www, c http://best4kids.ru/index.php на http://best4kids.ru/. Не настроены чпу.

dar111:
+ раньше новые страницы индексировались за 1-2 дня сейчас и месяц может пройти :(
G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
182

Конкуренты не дремлят, попробуйте подк. Соцсети, закажите коментарии.

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
v1st
На сайте с 19.03.2014
29

Ой, а что у вас с мета тегами?

Title (58): Детские электронные качели для новорожденных Graco качели
Description (101): Широкий выбор электронных качелей для новорожденных для дома Graco, Mamaroo, Jetem, Baby Care, Chicco
Keywords (167): качели, детские качели, качели graco, качели электронные, graco электронные качели, качели для дома, купить качели, качели детские для дом, детские электронные качели
H1: Детские электронные качели для новорожденных, качели для дома.

Title (97): Развивающие игрушки, развивающие игрушки для детей, детские игрушки, игрушки на кроватку, коляску
Description (97): Развивающие игрушки, развивающие игрушки для детей, детские игрушки, игрушки на кроватку, коляску
Keywords (97): Развивающие игрушки, развивающие игрушки для детей, детские игрушки, игрушки на кроватку, коляску
H1: Игрушки на кроватку, коляску, мобили.

Над ресурсом нужно поработать серьёзно, потому что скоро о 350 униках в сутки будете вспоминать как о шикарных временах )

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
v1st:
элементарно даже 301 не стоит с www на без www

абсолютно пофиг!

dar111:
Также обменивался ссылками в linktolink также немного - около 30 штук и по теме. Ранее, кстати, ссылок вообще не покупал, только гонял периодически по каталогам и все.

и явно мало внешней ссылочной массы на главную и категории

для активизации нужно некоторое время (Я - 3 месяца минимум)

dar111:
Закупил множество уникальных статей.
Удалил устаревшие товары, провел оптимизацию движка магазина, закрыл от индексации дубли и прочий мусор. Новые товары стараюсь делать с уникальным описанием.

ждать...

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
N
На сайте с 08.10.2011
188

Поработайте для начала с дизайном. Шапка очень милая (прям таки цепляет), остальное УГ

E
На сайте с 20.09.2010
55
dar111:
Здравствуйте, имеется сайт - интернет-магазин www.best4kids.ru
С самого создания позиции меня устраивали и по ключевым запросам года 3-4 сидели на своих местах.(

Скажите какие у вас ключевые запросы?

HS
На сайте с 15.05.2009
50

Сайт красивый, вроде аккуратный, но по-моему ему не хватает ручной обработки. Дескрипшены, тайтлы и все остальное. Если других проблем нет, то нужно привести в порядок их для начала.

dar111
На сайте с 10.09.2007
111
G-and-Y:
Конкуренты не дремлят, попробуйте подк. Соцсети, закажите коментарии.

Спасибо, займусь, обязательно.

---------- Добавлено 03.06.2014 в 10:17 ----------

v1st:
Ой, а что у вас с мета тегами?
Над ресурсом нужно поработать серьёзно, потому что скоро о 350 униках в сутки будете вспоминать как о шикарных временах )

самые убогие были в этой категории, поправил, спасибо.

Просто дело в том, что занимаюсь всем сам, в т.ч. и доставкой заказов :)

---------- Добавлено 03.06.2014 в 10:19 ----------

noiws:
Поработайте для начала с дизайном. Шапка очень милая (прям таки цепляет), остальное УГ

Шапка мне уже кажется великоватой :( надо было не такой широкой делать, наверное.

Если отбросить внешний вид, то удобство пользования в целом нормальное?

---------- Добавлено 03.06.2014 в 10:19 ----------

elliotos:
Скажите какие у вас ключевые запросы?

были...

товары для новорожденных

товары для новорожденных интернет магазин

интернет-магазин для новорожденных

---------- Добавлено 03.06.2014 в 10:21 ----------

Alex Klo:

ждать...

Был момент, когда я пропустил где-то пол года, обычно к лету спрос падает, а я еще постройкой дома занялся и подзапустил на какое-то время, думал к осени спрос восстановится и заказы пойдут, но не пошли, спасаюсь только Ямаркетом теперь

dar111
На сайте с 10.09.2007
111

В целом, я так понимаю, что это связано с изменением алгоритмов ПС ?

Долгое время PR по Гуглу был 3, потом упал до 1, т.е. как бы пересмотрел свое отношение к сайту, как я понимаю.

jpg pos.jpg
dar111
На сайте с 10.09.2007
111

еще хотел спросить процент отказов по метрике 18-20% нормально ли это?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий