- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
На хосте поднят почтовый сервер. Работает по SSL (захожу по https). Можно ли говорить о том, что SMTP-трафик защищен? Или для этого надо специально врубать SMTPS на 465 порт?
И ещё. У меня для почты есть свой домен, где я могу создать неограниченное кол-во пользователей. Если предположить, что у меня smtp-трафик защищен, то имеем:
Почта идёт от a@mydomain.ru к b@mydomain.ru - переписка полностью защищена, ни один хрен её не прочитает (так ли?)
Почта идет от a@mydomain.ru к b@yandex.ru - может ли моя переписка на серверах яндекса или любого другого стороннего почтовика быть расшифрована? (предполагаем отсутствие снифферов, перехватчиков и прочей хрени)
---------- Добавлено 31.05.2014 в 07:53 ----------
Ещё могу добавить, что сертификат не самоподписанный, а реальный. Но он подтверждает только существование домена, но не подтверждает существование самого сайта.
На хосте поднят почтовый сервер. Работает по SSL (захожу по https). Можно ли говорить о том, что SMTP-трафик защищен? Или для этого надо специально врубать SMTPS на 465 порт?
По HTTP(s) вы заходите на веб-сервер, а не на почтовый.
Почта ходит по протоколам SMTP, POP3, IMAP.
Чтобы почтовый трафик был защищён, эти протоколы должны поддерживать SSL (и работать на специальных портах: 465, 993, 995) или поддерживать TLS (и работать на своих обычных портах).
Почта идёт от a@mydomain.ru к b@mydomain.ru - переписка полностью защищена, ни один хрен её не прочитает (так ли?)
Зависит от того, какие полномочия у этого "хрена". В этом случае нет разницы, где находится ваша почта, на собственном сервере или на яндексе.
Почта идет от a@mydomain.ru к b@yandex.ru - может ли моя переписка на серверах яндекса или любого другого стороннего почтовика быть расшифрована? (предполагаем отсутствие снифферов, перехватчиков и прочей хрени)
Между почтовыми серверами почта передаётся по защищённым протоколам (в большинстве случаев), а на самих серверах хранится в открытом виде. Что вы имеете в виду под словом "расшифрована"?
как [umka] выше написал, по https вы криптуете http-трафик, веб-данные.
для криптования почтового трафика вам необходимо натянуть ssl на ваш почтовый обмен.
Если совсем хочется хардкора, то можете обменятся сертификатами с вашими получателями. Таким образом никто, кроме конкретных получателей не прочтет переписку.
Если получателей много - то это не вариант. Если десяток важных и переписка действительно того стоит - то вещь полезная.
pupseg, спасибо
[umka],
;12892407]Чтобы почтовый трафик был защищён, эти протоколы должны поддерживать SSL
Понятно, вопросов нет.
;12892407]Зависит от того, какие полномочия у этого "хрена".
Я имел в виду следующее. Грубо говоря, почта идёт от меня к кому-то. От меня почта отправляется по защищенному каналу. Какова вероятность, что этот почтовый трафик может быть перехвачен где-то каким-то снифером или подобного рода ПО?
;12892407]Что вы имеете в виду под словом "расшифрована"?
Хм, а действительно, что?.... Очевидно имелся в виду ответ на вопрос по поводу перехвата почты снифером, но написано как-то не по-русски )))
От меня почта отправляется по защищенному каналу.
Вот именно что от вам до вашего почтового сервера. А дальше зависит от того, какой маршрут следования письма. От 1 до 5-10 и более хостов (серверов) может быть на пути следования вашего письма и в любой точке после вашего почтового сервера письмо может быть скопировано. Если трафик защищен по ssl/tls тогда его третья сторона (сбоку от передающего или принимающего сервера) перехватить не сможет. Но, сможет сторона имеющая доступ к передающему или принимающему серверу.
Поэтому, единственный вариант защиты - шифровать письмо пгп к примеру и слать его так получателю у которого есть вас публичный ключ. В этом случае, только он или вы сами сможете прочитать письмо и перехватывать его смысла не будет никакого (тупо не смогут прочитать).
Поэтому, единственный вариант защиты - шифровать письмо пгп к примеру и слать его так получателю у которого есть вас публичный ключ. В этом случае, только он или вы сами сможете прочитать письмо и перехватывать его смысла не будет никакого (тупо не смогут прочитать).
Только шифруют обычно открытым ключом получателя, чтобы расшифровать письмо смог только он своим закрытым ключом. Иначе письмо смогут прочитать все у кого есть открытый ключ отправителя и потеряется смысл шифрования.
rustelekom, Это что ж получается, из Вашего сообщения следует, что я зря включил SMTPS на почтовом сервере? :(
---------- Добавлено 31.05.2014 в 19:17 ----------
От 1 до 5-10 и более хостов (серверов) может быть на пути следования вашего письма
Это можно как-то определить, учитывая, что у меня есть доступ ко всему на сервере?