Новостной сайт и "авторитетные" копипастеры

I
На сайте с 19.02.2012
93
911

Здравствуйте

Пациент: старый, посещаемый, новостной сайт. В день добавляется множество новостей, индексация практически мгновенная.

Проблема: есть 2-3 сайта, которые часто копируют новости и почти всегда оказываются выше при поиске по названию новости или куску текста(в кавычках и без). Первоисточник указывают, но только в виде названия сайта или даже изображения, т.е. ссылки нет. Сайты-конкуренты можно с натяжкой назвать более авторитетными, но не более. Закупок ссылок не было никогда. В вебмастере никаких сообщений о санкциях нет.

Хотелось бы услышать совет, как можно побороть озвученную выше проблему, может быть есть какие-то косвенные причины. После беглого осмотра, явных проблем у сайта не было обнаружено, с индексацией проблем нет.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Imitator:
Хотелось бы услышать совет, как можно побороть озвученную выше проблему, может быть есть какие-то косвенные причины. После беглого осмотра, явных проблем у сайта не было обнаружено, с индексацией проблем нет.

По моему мнению... никак) Скажите спасибо, что хоть, как-то источник указывают, да авторство кажись не вырезают.

У меня новостной сайт, но по сути состоит всего из 3 разделов, связанный одной тематикой. Так вот, сколько раз я уже видел сайты, которые делают отдельный раздел под тематику, которую активно освещаю я, и тупо наполняю его статьями моего сайта. Какой там источник))) Все до единого даже авторство вырезают, потому что все кто интересуется темой, увидев любого из авторов, сразу поймут откуда новость взята. Обидно. С несколькими боролся, и благодаря фаст впс, разделы владельцы этих сайтов полностью удалили :))) С остальными, как город о стенку.

Новости у меня тоже моментом попадают в индекс, но если какие-то авторитетные сайты воруют или "заимствуют", то нередки случаи, когда эти статьи на "авторитетных сайтах" ранжируются выше.

Был случай - не спалось. Просто выдумал шумную новость с вымышленным персонажем (комбинация ФИО в сети не встречается никак) и запустил ее. Народ валил пока не проснулись всякие КП и Стархит, которые отрерайтили новость, дополнили подробностями и влепили фото случайной девушки. (заголовок оставили, как у меня 1 в 1). Всё, с утра пришлось с поиска каких-то пару тысяч посетителей, потому что скатился вниз))) Девушка, та, чье фото использовали в статье. наверное еще месяц икала бедная.

W2
На сайте с 22.08.2013
54
Первоисточник указывают, но только в виде названия сайта или даже изображения, т.е. ссылки нет. Сайты-конкуренты можно с натяжкой назвать более авторитетными, но не более.

Напишите на сайте правила копирования материалов, где явно укажите, что проставление гиперссылки не закрытой от поисковиков обязательно. Так же укажите, что нарушение авторских прав преследуется по закону. Примеры грамотного написания подобных правил можно взять на любом авторитетном новостном сайте.

После начинайте писать на почту горе-редакторам сайтов, которые берут у Вас новости, о том чтобы они ставили ссылки на первоисточник. При этом обязательно указывайте ссылку на правила сайта.

---------- Добавлено 31.05.2014 в 03:22 ----------

Хотелось бы услышать совет, как можно побороть озвученную выше проблему...

В Яндекс.Вебмастер есть сервис - "Оригинальные тексты", который позволяет автору уникального текста заранее сообщить поисковой системе о скором появлении оригинального текста на его сайте.

ИМХО: возможно, если каждый раз будете добавлять через этот сервис свои уникальные новости, со временем поднимитесь в поисковой выдаче Яндекса выше сайтов которые у Вас копируют материалы.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
wooolf2:
В Яндекс.Вебмастер есть сервис - "Оригинальные тексты", который позволяет автору уникального текста заранее сообщить поисковой системе о скором появлении оригинального текста на его сайте.

Это не гарантирует, что копипаст не будет выше в выдаче, чем ваш оригинальный текст

I
На сайте с 20.10.2012
155
LK
На сайте с 20.12.2009
58
wooolf2:
Напишите на сайте правила копирования материалов, где явно укажите, что проставление гиперссылки не закрытой от поисковиков обязательно. Так же укажите, что нарушение авторских прав преследуется по закону. Примеры грамотного написания подобных правил можно взять на любом авторитетном новостном сайте.
После начинайте писать на почту горе-редакторам сайтов, которые берут у Вас новости, о том чтобы они ставили ссылки на первоисточник. При этом обязательно указывайте ссылку на правила сайта.

---------- Добавлено 31.05.2014 в 03:22 ----------

ИМХО: возможно, если каждый раз будете добавлять через этот сервис свои уникальные новости, со временем поднимитесь в поисковой выдаче Яндекса выше сайтов которые у Вас копируют материалы.

Для того, чтобы подняться в выдаче новостей Гугла и Яши не нужна ссылка - достаточно просто упоминания источника.

E
На сайте с 21.09.2009
283
NCom:
По моему мнению... никак)

поддержу. Ни как не делается.

Смотреть ссылочое, возможно пригибает.

Смотреть сканирование и индексирование . Если плохо - смотреть материал.

I
На сайте с 19.02.2012
93
NCom:
По моему мнению... никак.
easywind:
поддержу. Ни как не делается.

Чтобы "никак" такого не бывает, на мой взгляд. Пока мне видятся такие варианты:

1. Убедить эти 3 авторитетных сайта ставить прямую активную ссылку

2. Начать закупаться ссылочным, чтобы "повысить авторитет"

Изначально, мне казалось, что проблема может быть в самом сайте, но сейчас уже не уверен в этом, т.к. подобная проблема довольно распространена судя по другим темам на форуме.

wooolf2:
В Яндекс.Вебмастер есть сервис

Это ветка о Google, меня интересует исключительна эта ПС.

Если я верно понял из других тем по поводу авторства Google, то данный вариант напрямую не решает проблему определения первоисточника и распределения мест в выдаче.

E
На сайте с 21.09.2009
283
Imitator:
Чтобы "никак" такого не бывает, на мой взгляд.

Гуглеры, не озвучивали, для чего создавался сервис. Наверно только для фоток в поиске. Так как, как воровали, так и воруют тексты и никого это толком не понижает в выдаче(копипастеров). А может у меня не полная статистика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий