Не понимаю гугл

12
V0
На сайте с 11.01.2013
45
1379

День добрый

Не понимаю логики гугла. Сайт - магазин. По одному запросу... давайте абстрактно возьмем слово ХОЛОДИЛЬНИК в гугле сайт был на 3-4 месте. Ссылки закупались на морду, но в выдаче был один из внутренних разделов, посвященный ХОЛОДИЛЬНИКам. Хотя сам магазин по разным товарам. В яндексе по этому запросу сайт был в 3-4 десятке. Выдавалась причем по запросу ХОЛОДИЛЬНИК как и в гугле не морда. Но другая страница другого раздела. В итоге я решил с морды перенести вес на эту, любимую гуглом страницу внутреннего раздела.

Сделал внутреннюю перелинковку с разных страниц, что вели на морду - перевел на эту страницу. В т.ч. с любимой яндексом. На саму страницу (где вообще было пару тысяч символов текста и один товар) написал статью тысяч на 15-18 знаков, с картинками, видео, диаграммами и т.п. Н1 и тайтл изменил строго на ХОЛОДИЛЬНИК. Ну и ссылок несколько (мощных) купил на нее.

В итоге в гугле запрос... скатился на 8-9 позицию. В яндексе резко подскочил. Еще не идеал, но все же уже в десятке. Запрос ВЧ.

Недели полторы назад слелал внутри этой страницы "содержание" - ну как в книжках :) пункты с внутренней линковкой на пункты Н2 внутри статьи. Сегодня глянул в гугле (все проверки в скрытом режиме браузера) - бабах :) страница все так же на 9м месте. Но на ВОСЬМОМ месте тоже страница моего сайта, но та, что была некогда любима яндексом ))) Причем та страница - вообще просто раздел товаров. 20 анонсов товаров с ссылками на них и тысячи полторы текста с ссылкой по "ХОЛОДИЛЬНИК" на ту, что на 9м месте.

Так что теперь и 8е и 9е места мои. :) Прикольно конечно, но - что за логика у гугла, не понимаю? Мощнейшая информационная страница с более 200т лацками вконтакте, беками с десяток с фэйсбука и всего с одним товаром уступает по запросу просто странице с товарами.

P.S. А может гугл не любит совпадение тайтла с Н1?

M0
На сайте с 24.07.2009
192

пил немного коньяка... все равно не понял)) или вопрос риторический не требующий ответа?:-)

p.s. задавайте вопрос максимум в пару КРАТЕНЬКИХ абзацев

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
Voland010:

Не понимаю логики гугла. Сайт - магазин. По одному запросу... давайте абстрактно возьмем слово ХОЛОДИЛЬНИК в гугле сайт был на 3-4 месте. Ссылки закупались на морду, но в выдаче был один из внутренних разделов, посвященный ХОЛОДИЛЬНИКам. Хотя сам магазин по разным товарам. В яндексе по этому запросу сайт был в 3-4 десятке. Выдавалась причем по запросу ХОЛОДИЛЬНИК как и в гугле не морда. Но другая страница другого раздела. В итоге я решил с морды перенести вес на эту, любимую гуглом страницу внутреннего раздела.
Сделал внутреннюю перелинковку с разных страниц, что вели на морду - перевел на эту страницу. В т.ч. с любимой яндексом. На саму страницу (где вообще было пару тысяч символов текста и один товар) написал статью тысяч на 15-18 знаков, с картинками, видео, диаграммами и т.п. Н1 и тайтл изменил строго на ХОЛОДИЛЬНИК. Ну и ссылок несколько (мощных) купил на нее.
В итоге в гугле запрос... скатился на 8-9 позицию. В яндексе резко подскочил. Еще не идеал, но все же уже в десятке. Запрос ВЧ.

Недели полторы назад слелал внутри этой страницы "содержание" - ну как в книжках пункты с внутренней линковкой на пункты Н2 внутри статьи. Сегодня глянул в гугле (все проверки в скрытом режиме браузера) - бабах страница все так же на 9м месте. Но на ВОСЬМОМ месте тоже страница моего сайта, но та, что была некогда любима яндексом ))) Причем та страница - вообще просто раздел товаров. 20 анонсов товаров с ссылками на них и тысячи полторы текста с ссылкой по "ХОЛОДИЛЬНИК" на ту, что на 9м месте.

Так что теперь и 8е и 9е места мои. Прикольно конечно, но - что за логика у гугла, не понимаю? Мощнейшая информационная страница с более 200т лацками вконтакте, беками с десяток с фэйсбука и всего с одним товаром уступает по запросу просто странице с товарами.

P.S. А может гугл не любит совпадение тайтла с Н1?

ну и кто после этого скажет, что SEO умерло? :)

тут такие приключения! :)

Voland010, как бы вам ответить...

во! - в ответе на ваш вопрос и заключается магия продвижения!

Яндекс, Гугл, холодильник, сайт... как найти между ними общее?! 😮

Voland010:
Мощнейшая информационная страница с более 200т лацками вконтакте, беками с десяток с фэйсбука и всего с одним товаром уступает по запросу просто странице с товарами.

Voland010, вот вы любите НЛП, обращенное против вас?

вот и ПС не любят переспам...

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
M0
На сайте с 24.07.2009
192

главное теперь чтобы у Voland010 хватило чувства юмора продолжить дискуссию :)

V0
На сайте с 11.01.2013
45
Mvk09:
p.s. задавайте вопрос максимум в пару КРАТЕНЬКИХ абзацев

Вопрос простой - почему гугл перенес релевантность с одной страницы, которую считал релевантной ранее, на другую? Несмотря на то, что первая улучшилась на порядок, вся внутренняя оптимизация сайта заточилась на нее и на нее появились прямые ссылки.

Почему перевесила другая, на которую внутренней линковки нет, нет внешних ссылок, и которая ранее была третьей по запросу ХОЛОДИЛЬНИК среди страниц сайта (первой - ту, что сейчас на 9м, второй - морда)?

Alex Klo:
вот и ПС не любят переспам...

В чем именно переспам? В обновленном содержании страницы нет переспама, там огромный, уникальный по контенту материал. Более того, с высокими поведенческими факторами. Скорее уж переспам на той, второй, с ссылками на товары и краткими описаниями с действительно переспамом того слова.

M0
На сайте с 24.07.2009
192
Voland010:
давайте абстрактно возьмем

лучше брать как раз таки конкретный пример, покажите сайт, тут или в личку

было время мучался с страницей, которую гугл почему-то вдруг стал считать более релевантной чем мне надо. может и посоветую чего...

кстати, я так понял вы делали серьезные изменения и недовольны результатами? возможно просто еще все не переиндексировалось, не перераспределились веса и все такое

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Может просто Google - женщина? )))

N
На сайте с 08.10.2011
188
YuriDnepr:
Может просто Google - женщина? )))

Тогда откуда там столько ..орно 😂

september
На сайте с 11.09.2009
591
Voland010:
гугл не любит совпадение тайтла с Н1?

Чисто интересно: а зачем их делать одинаковыми, если можно очень красиво сделать всё под свои нужды разное?

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
V0
На сайте с 11.01.2013
45

september, ну идеологически - для концентрации веса на ключевом слове. Хотя вполне возможно, что я просто неправильно понимаю отношение поисковиков к тайтлу и Н1. Буду благодарен если просвятите.

N
На сайте с 28.07.2012
89

Любимый гуглом движок WP имеет выделение заголовка статьи в H1 ... значит по логике пессимизировать за это точно не должен.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий