- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Дело в том, что есть всего несколько запросов по которым обращаются пользователи к Яндексу и Гуглу в рамках определенной тематики.
Эти же запросы правильны и необхожимы как для конечной страницы товара/услуги, так и для страницы под-раздела с списком этих же товаров и услуг.
Можно или нельзя- под одним доменном несколько страниц с одинаковыми к. запросами?
Благодарю.
Можно и нельзя.
Можно - ибо просто размажете вес по всему сайту тонким слоем, в результате может сложиться ситуация, когда в серпе по коммерческому ключу, который надо конвертить, будет вылезать какая-то статья общего содержания.
Нельзя - ибо каннибализация ключей это признак рукожопии.
Снимите основные запросы мутагеном, например и посмотрите какие хвосты есть у запросов. Выстройте логичную структуру сайта и вкладывайте деньги в тот материал, который способен принести прибыль.
Можно и нельзя.
Можно - ибо просто размажете вес по всему сайту тонким слоем, в результате может сложиться ситуация, когда в серпе по коммерческому ключу, который надо конвертить, будет вылезать какая-то статья общего содержания.
Нельзя - ибо каннибализация ключей это признак рукожопии.
Снимите основные запросы мутагеном, например и посмотрите какие хвосты есть у запросов. Выстройте логичную структуру сайта и вкладывайте деньги в тот материал, который способен принести прибыль.
очень полезный коммент.
Прошу Вас, попытайтесь уловить тонкость проблемы:
в случаи, если мы внесем отличительный элемент в КС, дабы отличить страницы между собой, то, те страницы в которые внесены эти же элементы - по железной логике - перестанут отвечать запросам пользователей "точь в точь", в следствии чего - выдача этих страниц в поисковике будет ровна 0 как в качественном, так и в количественном смысле.
Т.е., получается что внесения доп. элемента в КС теряет всякий смысл.
Тогда вытекает вопрос - а может все же оставить действительно полезные КС, и надеяться что хоть какая то страница выплывет в выдаче, в результате чего, появиться шанс привлечь заинтересованного покупателя (целевого пользователя) - ведь, вы согласны, что, если заинтересованное лицо попайдет в интересное ему поле - он будет копаться в нем.
Что скажете?
Прошу прощения за излишнюю лирику - но деваться некуда..
По факту это как должно выглядеть?
Например:
Есть 5 ключей, т.е. нам надо сделать 5 релевантных страниц...
На каком-то этапе приходит понимание, что надо сделать 100 страничный сайт.
Делаем на каждый ключ по 20-ть страниц, в надежде на то, что какая-то точно выстрелит.
ОК.
Если бы это имело хоть какую-то логику, то входы на сайт были бы только по точным ключам, работа над которыми велась. Однако в реальной жизни входы происходят по хвостам в 80% случаев.
Теперь вопрос.
Если есть входы по хвостам, то что мешает сделать релевантные этим хвостам страницы?
По факту это как должно выглядеть?
Например:
Есть 5 ключей, т.е. нам надо сделать 5 релевантных страниц...
На каком-то этапе приходит понимание, что надо сделать 100 страничный сайт.
Делаем на каждый ключ по 20-ть страниц, в надежде на то, что какая-то точно выстрелит.
ОК.
Если бы это имело хоть какую-то логику, то входы на сайт были бы только по точным ключам, работа над которыми велась. Однако в реальной жизни входы происходят по хвостам в 80% случаев.
Теперь вопрос.
Если есть входы по хвостам, то что мешает сделать релевантные этим хвостам страницы?
Хорошо.
Допустим, так и есть.
Эти хвосты - по ним приходят случайные посетителм, или целевыен?
Еще вопрос: те элементы о которых шла речь: цифры - яндекс учитывает цифры в ранжировании? или же только буквы?
"Пластиковые окна"
"Купить пластиковые окна KBE в Твери"
-где целевой?
Яндекс учитывает при ранжировании леммы - я так думаю... жаль точно не знаю.
Вы бы запрос написали, у меня гадательный порошок заканчивается)))
"Пластиковые окна"
"Купить пластиковые окна KBE в Твери"
-где целевой?
Яндекс учитывает при ранжировании леммы - я так думаю... жаль точно не знаю.
Вы бы запрос написали, у меня гадательный порошок заканчивается)))
страница товара: снять комнату в краснодаре
страница раздела аренда комнат в краснодаре (запросов много)
Так нормально. Но лучше при этом сделать чтобы через урл было понятно, что это раздел, и страниц товара должны иметь разные заголовки обязательно
sitename.ru/arenda-komnat/ -раздел, заголовок у него, например, "аренда комнат в краснодаре"
sitename.ru/arenda-komnat/komnata-1.html Заголовок "снять комнату в Краснодаре на улице Суворова"
sitename.ru/arenda-komnat/komnata-2.html Заголовок "снять комнату в Краснодаре на рядом с озером"
и т.д.
Запросы разные, не находите?
Товарисч выше написал схему достаточную для снятия проблемы.