Под одним доменном несколько страниц с одинаковыми к. запросами - можно или нельзя?

MK
На сайте с 08.07.2012
17
870

Здравствуйте,

Дело в том, что есть всего несколько запросов по которым обращаются пользователи к Яндексу и Гуглу в рамках определенной тематики.

Эти же запросы правильны и необхожимы как для конечной страницы товара/услуги, так и для страницы под-раздела с списком этих же товаров и услуг.

Можно или нельзя- под одним доменном несколько страниц с одинаковыми к. запросами?

Благодарю.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Можно и нельзя.

Можно - ибо просто размажете вес по всему сайту тонким слоем, в результате может сложиться ситуация, когда в серпе по коммерческому ключу, который надо конвертить, будет вылезать какая-то статья общего содержания.

Нельзя - ибо каннибализация ключей это признак рукожопии.

Снимите основные запросы мутагеном, например и посмотрите какие хвосты есть у запросов. Выстройте логичную структуру сайта и вкладывайте деньги в тот материал, который способен принести прибыль.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
MK
На сайте с 08.07.2012
17
samimages:
Можно и нельзя.

Можно - ибо просто размажете вес по всему сайту тонким слоем, в результате может сложиться ситуация, когда в серпе по коммерческому ключу, который надо конвертить, будет вылезать какая-то статья общего содержания.

Нельзя - ибо каннибализация ключей это признак рукожопии.

Снимите основные запросы мутагеном, например и посмотрите какие хвосты есть у запросов. Выстройте логичную структуру сайта и вкладывайте деньги в тот материал, который способен принести прибыль.

очень полезный коммент.

Прошу Вас, попытайтесь уловить тонкость проблемы:

в случаи, если мы внесем отличительный элемент в КС, дабы отличить страницы между собой, то, те страницы в которые внесены эти же элементы - по железной логике - перестанут отвечать запросам пользователей "точь в точь", в следствии чего - выдача этих страниц в поисковике будет ровна 0 как в качественном, так и в количественном смысле.

Т.е., получается что внесения доп. элемента в КС теряет всякий смысл.

Тогда вытекает вопрос - а может все же оставить действительно полезные КС, и надеяться что хоть какая то страница выплывет в выдаче, в результате чего, появиться шанс привлечь заинтересованного покупателя (целевого пользователя) - ведь, вы согласны, что, если заинтересованное лицо попайдет в интересное ему поле - он будет копаться в нем.

Что скажете?

Прошу прощения за излишнюю лирику - но деваться некуда..

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

По факту это как должно выглядеть?

Например:

Есть 5 ключей, т.е. нам надо сделать 5 релевантных страниц...

На каком-то этапе приходит понимание, что надо сделать 100 страничный сайт.

Делаем на каждый ключ по 20-ть страниц, в надежде на то, что какая-то точно выстрелит.

ОК.

Если бы это имело хоть какую-то логику, то входы на сайт были бы только по точным ключам, работа над которыми велась. Однако в реальной жизни входы происходят по хвостам в 80% случаев.

Теперь вопрос.

Если есть входы по хвостам, то что мешает сделать релевантные этим хвостам страницы?

MK
На сайте с 08.07.2012
17
samimages:
По факту это как должно выглядеть?

Например:

Есть 5 ключей, т.е. нам надо сделать 5 релевантных страниц...
На каком-то этапе приходит понимание, что надо сделать 100 страничный сайт.
Делаем на каждый ключ по 20-ть страниц, в надежде на то, что какая-то точно выстрелит.

ОК.

Если бы это имело хоть какую-то логику, то входы на сайт были бы только по точным ключам, работа над которыми велась. Однако в реальной жизни входы происходят по хвостам в 80% случаев.

Теперь вопрос.
Если есть входы по хвостам, то что мешает сделать релевантные этим хвостам страницы?

Хорошо.

Допустим, так и есть.

Эти хвосты - по ним приходят случайные посетителм, или целевыен?

Еще вопрос: те элементы о которых шла речь: цифры - яндекс учитывает цифры в ранжировании? или же только буквы?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

"Пластиковые окна"

"Купить пластиковые окна KBE в Твери"

-где целевой?

Яндекс учитывает при ранжировании леммы - я так думаю... жаль точно не знаю.

Вы бы запрос написали, у меня гадательный порошок заканчивается)))

MK
На сайте с 08.07.2012
17
samimages:
"Пластиковые окна"
"Купить пластиковые окна KBE в Твери"

-где целевой?

Яндекс учитывает при ранжировании леммы - я так думаю... жаль точно не знаю.

Вы бы запрос написали, у меня гадательный порошок заканчивается)))

страница товара: снять комнату в краснодаре

страница раздела аренда комнат в краснодаре (запросов много)

L
На сайте с 20.02.2014
37
Misha_Krasnodar:

Так нормально. Но лучше при этом сделать чтобы через урл было понятно, что это раздел, и страниц товара должны иметь разные заголовки обязательно

sitename.ru/arenda-komnat/ -раздел, заголовок у него, например, "аренда комнат в краснодаре"

sitename.ru/arenda-komnat/komnata-1.html Заголовок "снять комнату в Краснодаре на улице Суворова"

sitename.ru/arenda-komnat/komnata-2.html Заголовок "снять комнату в Краснодаре на рядом с озером"

и т.д.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Misha_Krasnodar:

Запросы разные, не находите?

Товарисч выше написал схему достаточную для снятия проблемы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий