- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Предложение мое разовое, не для всех.
Для того, что бы и Вам понять, и мне более емко объяснить, начну очень издалека, да еще и историю свою расскажу (тему палить не буду, скрою все, что может Вас навести на мою идею):
В сентябре 2013 года ко мне пришла идея, кажущейся ну очень грандиозной на тот момент, как очень выгодно реализовать арбитраж трафика большинства коммерческих тематик, да еще и на одном сайте, да еще и минуя какие-либо продажи, а зарабатывая на рекламе. Идея казалась масштабной. Начал все проверять уточнять, по мере возможностей, естественно. Серф сайтов показал, что подобного реализовано не было, хотя что-то похожее и попадалось. (Уточню, что речь идет о трафике по Европе, в основном). Потратив несколько дней на различные подсчеты, я подвел итог: что есть, что нужно. Получилось вот что:
1 максимальный трафик, который можно выкупать, при оптимистичным подсчетам, ограничивался 10.000 униками в сутки. Придавали уверенности подсчеты по рекламе, об этом в пункте два.
2 реклама на сайте: моей целью были, естественно, прямые рекламодатели, но на первых этапах выбор пал на адсенс. Беспокойства вызывали различные сообщения, что акки банят за такие вещи только на раз два. Но примерная сумма за клики в 50.000 уе в месяц... затмевала все и вся. Подстрахуюсь другими партнерами (яху и бинг. Опыта не было. Как оказалось, на бинг вообще не стоило расчитывать). Про комиссию адсенса забыл. Когда вспомнил, немного расстроился.
3 сам сайт... На коленке такой не создашь: нужны качественные материалы, перевод на различные языки, не говоря о дизайне, вдс и тп. Так же требовались на постоянку журналист и дизайнер баннеров.
4 отсутствие такого количества денег. Сайт и первоначальное наполнение я оценил в 100кр, весь трафик еще на 400кр.
Четвертый пункт меня не особо смущал: у меня был один клиент, с которым давно сотрудничаю, он мне не раз говорил: придумай сайт, я вложусь и стану миллиардером. Человек он серьезный, ему под 50, денег куры не клюют, различных бизнесов... только я помогал в пяти, а слышал о его делах намного больше. Человек не особо приятный мне, я его во многом не понимал, много где были разногласия, но это бизнес, а не дружба, да и разница в статусе и возрасте. В сайтах, да каких сайтах, в телефонах то не особо разбирается. Еврей. Копейки лишней не заплатит, но если договор на 100р, то заплатит все и вовремя.
Уговаривать его не пришлось. Выглядит все очень просто: купил за доллар, получил два.
Договорились мы так: он предоставляет мне свою фирму, деньги и рабочее место. Если все выгорает, чистый доход порядка 400кр в месяц. Риск такой же. Моя доля 100кр в месяц. С моей стороны выглядело еще круче: я ни чем не рискую, все делаю и налаживаю за два месяца, а дальше почти ничего не делая получаю сотку. Пойдут прямые рекламодатели 150.
Конец октября.
Сайт функционирует, трафик идет, в адсенсе баланс увеличивается. Бана нет.
Конец ноября.
Тут началось самое непредвиденное. Цены на клик начали очень сильно подниматься. Кстати, к новому году цена поднялась в два раза, по сравнению с ценой вначале ноября ( за расчет беру не первоначальную стоимость клика. кто с адсенсом, тот поймет, что в начале вообще копейки платят). Сперва думал, что цена поднимается, тк более релевантные объявления крутятся, но, забегая вперед, скажу, что цены продолжали расти и расти.
Декабрь.
Начали появляться прямые рекламодатели. Писали по контактам на сайте. Предлагали различные варианты баннеров, мест и тп. Трудностей было много. Работа кипела. Некоторые переставали вести диалог после понимания, что платежи идут в Россию. Огорчался не сильно. Почему ? Да потому, что было еще кое-что непредвиденное, помимо стоимости кликов: выкупать трафик предлагали все больше. В декабре заработок составил уже больше 600кр. Разговоры с партнером об увеличении моей доли заходил в тупик: почти все идет с адсенса, будет много прямых рекламодателей, как и договаривались, будет не сотка, а 150.
Новый год на носу. Я в эйфории все шло куда лучше, чем я рассчитывал.
Январь. 2014.
На нг праздники много размышлял. Почему не банит гугл? Мыслей много. Скорее всего потому, что ресурс качественный. Почему так растет цена за клик? Скорее всего и рекламодателям очень нравится сайт, а конверт клик-клиент высокий.
В январе везде просадка. У нас... не то что бы дикий взлет, но и просадка не чувствуется ( праздники новогодние в евро короче намного).
Непонимания, разногласия, споры с моим "боссом" начинали все чаще и чаще случаться. Он начал советовать, точнее не советовать, а говорить как делать. Мои отказы некоторым рекламодателям воспринимались в штыки.
Февраль.
Скажу сразу, что за февраль было заработано более 1ккр. Трафика выкупалось уже примерно 15.000. Ограничение не нашими возможностями по этому поводу, а предложением. К тому моменту у меня на рабочем месте стояло мощное железо, два монитора, новая мебель. Такой щедрости не удосуживался ни один работник в его офисе. Босс часто понтовался знакомым, что он вложил полляма в дело, а через 4 месяца зарабатывал с этого лям. Рад был я и тому, что подводя итоги февраля меня ждал перерасчет моей "зарплаты". На частые ссоры/споры/укоры/крики я уже просто забивал и старался об этом не думать. Тучи над нашим сотрудничеством сгущались.
Март.
Я получаю сотку... Бл&&ь, всего сотку! Как так ? Аргумент сильный, что основной доход с адсенса. Договаривались на 150, когда доход с прямых рекламодателей... Моя идея, моя работа... Я не претендую на половину... Ну хотя бы 200... 150... Да хоть бонус/премию, да хотя бы не орать каждый день. Март был последним месяцем моей работы. Доход за март почти полтора миллиона, а моя зарплата сотка. Еще один очень весомый аргумент: ты получаешь больше всех в офисе, Ольга ( имя изменил) мне дает и получает меньше.
Как мы расставались... да же и писать не хочу. Оры и крики. Нормально да же расстаться не получилось. За март я ничего не получил. Аргумент? Не было. Просто не получил.
За мою идею и работу целовать в ж&&у меня не нужно, но отношение человеческое я заслужил, как я считаю.
Решил двигаться один. Сложно, муторно, денег не хватит на все, но я же и доход теперь получать буду сам.
В апреле неделю болел с температурой. Нервы ни к черту. Оптимизм в душе. Опыт арбитража заставлял радоваться жизни и с оптимизмом смотреть в будущие.
Где взять денег на все про все ? Ответ сразу все скажут. Кредит.
Было две сложности: 1 я ни разу не брал кредит (нет кредитной истории); 2 я нигде не работаю.
Выкрутился справками от знакомого (своя фирма). В итоге получилось взять всего 100кр.
Пойдем дальше.
Майские праздники я потратил на общение со знакомыми. О рисках говорил прямо. Желающих вложиться в интернет не нашел. Оптимизм не утихал.
Остаток мая я в провел в поисках инвестора в свой уже неновый стартап через интернет. 2 основные проблемы: 1 я не умею делать призентации/бизнес планы. 2 я не хочу раскрывать всех карт, что бы остаться в не удел, в стороне от своего дела.
Сегодня решил поискать счастья на серче.
Пс кому интересно: в апреле босс с помощью двух нанятых работников закупал на сайт трафик ото всюду (рассказали с офиса те, с кем норм общаюсь). Запомнил человек только фейсбук. На майские праздники сайт уже не работал. Хз что там и как сейчас.
Итак, что же я хочу предложить Вам здесь?
1 создание сайта, отладка всего, уже с имеющимся опытом.
2 организация целевого коммерческого узкозкоспециализированного трафика по Европе почти с первого дня функционирования проекта.
Стоимость? На все это мне потребуется тысяч 500 (это с запасом). (Куча всего. Детали только с потенциальным партнером/заказчиком).
Что я хочу в замен? (С 500кр я ничего не получу). Адекватное отношение к себе любимому и %. Так же хочу минимально посвятить Вас в детали, что бы Вы без меня никуда.
Схема сотрудничества ? ... Нет ответа. Если Вам интересно, давайте вместе придем к взаимопониманию и к взаимолегкому сотрудничеству.
Так же выслушаю советов: что делать ? Может вообще есть способы обойтись самому ? Вот только какие ? Может стоит вернуться и не выеживаться ? (Так босс и предвещал, пока держусь). Два месяца бьюсь об стену, не работаю по большому счету. Спс жене за поддержку.
Живу в Москве.
Так же отвечу на вопросы, но не все и не всем. Сорри, так надо. Так же сорри за много букв. Всем кому не интересно: может просто пригодится мой опыт.
Вы надеетесь что вам тут кто-то даст 500к? наивный 🤣
Минимум кв-ру в залог.
Выписки с банка предоставь что были приходы с гугла на 300-400к, 1.5 млн. :)
Хистори выдумана, хороша, но в нее поверят только если на мегасофте. ;)
Вы надеетесь что вам тут кто-то даст 500к? наивный 🤣
Минимум кв-ру в залог.
Выписки с банка предоставь что были приходы с гугла на 300-400к, 1.5 млн. :)
Хистори выдумана, хороша, но в нее поверят только если на мегасофте. ;)
Денег не прошу. Писал же, что не знаю как сотрудничать, но варианты найти можно. Выписку могу с электронного кошелька своего сделать по обороту некоторых закупок, что делал со своего кошелька. Суммы будут соответствующие.
Скажу Вам больше: это не самый крупный проект (финансово), которым я занимался. Это самый крупный мой личный проект. И эти слова мне легко доказать тому, кому посчитаю нужным.
Так что, конкретно в моем случае, Вы ошибаетесь.
А если немного подумав, договорившись со мной, кто Вам мешает купить трафика на рубль, увидеть результат в адсенсе, купить еще ?
Пс если с кем приду к взаимопониманию, такие сомнения как у geers'а быстро развею.
Не поленился таки и сделал не скрин, а да же фото. Там общая сумма платежей на последней странице. (Только последние платежи, далеко не все). Просьба больше не писать, что это бред. Сомневаетесь ? Идите дальше продавайте по 28уе свои труды, идеи и разработки.
http://www.sendspace.com/file/my8a19
Больше никому ничего доказывать не буду. Только потенциальным партнерам.
А писать то куда? ни контактов не оставили, личка у вас не работает. Трафик где покупали? И какая тематика сайта была? и какая средняя цена клика была и стр в адсенсе?
С Уважением, потенциальный партнер
Что ни лето, то спектакль.
Blogerec, расскажите о себе подробнее.
Супер мега оптимизатор,генератор идей,и создатель прибыльных сайтов делает скриншот на телефон фотоаппарат(нужное подчеркнуть) 😮
Супер мега оптимизатор,генератор идей,и создатель прибыльных сайтов делает скриншот на телефон фотоаппарат(нужное подчеркнуть) 😮
Некоторые считают, что это убедительнее, чем обычный скрин. Чем только не понятно.
Спасибо, почитал. С утра иногда тянет на такую писанину)
Да и картинки чета нет)
Трафик где покупали?
Покупал. Конкретнее не отвечу. Да же при сотрудничестве.
И какая тематика сайта была ?
В теле сообщения есть ответ. Придумал как аккумулировать различные коммерческие тематики на одном сайте. Сайт получился интересный, но поисковым продвижением его не раскрутить (.
И какая средняя цена клика была и стр в адсенсе?
На этот вопрос можно самому дать ответ, прочитав мое сообщение, я же давал везде цифры... Тематики разные. Стоимости разные. Цены расли. Цтр 10-15 под конец. Блоки Органично вписывались в сайт. Считаю, можно выше сделать.
О себе?
Что именно? Образование? Пристрастия в еде? Такое лучше в лс.
Про платное лс не знал. Щас оплачу.
Что именно?
Профессиональная деятельность, кто из известных (хотя бы здесь) людей может за Вас поручиться, и т.п. в подобном духе.
Безымянному никнейму деньги никто не даст.
Такое лучше в лс.
Отнюдь. Чем больше публичности - тем больше доверия.
Схема сотрудничества ? ... Нет ответа. Если Вам интересно, давайте вместе придем к взаимопониманию и к взаимолегкому сотрудничеству.
Какова минимальная сумма, нужная Вам для начала работы? За какой период времени она отобьётся?
Покупал. Конкретнее не отвечу. Да же при сотрудничестве.
Понял. Удачи в поисках