- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если эти домены прописать через host как зеркала
то ничего не будет. Они не подклеятся потому что не являются полными копиями.
Не вижу ничего критического если только структура у них одинаковая. Думаю если что то делать по этому поводу - то пытаться разнообразить их содержание. На один гостевую книгу, на другой страницу контактов, на третий галерею, на четвертый карту сайта, на пятый комментарии через контакт и т.д...
Если очень хочется их из индекса выжать то можно редирект поставить или указать canonical так чтоб оно указывало на те страницы которые вы хотите видеть в быстрых ссылках вместо поддоменов.
Не вижу ничего критического если только структура у них одинаковая.
Там не только структура, там и контент одинаковый - через фреймы инфа выводится и Яндекс её не видит. Да, есть минимальные отличия в дизайне и на коде это сказывается, но думаю код страниц на 90% совпадает, а структура сайтов вообще на 100%.
Короче выходит так, что с поддоменов этих полезного для основного сайта ничего не выжать? Т.е. просто закрыть через robots.txt и всё?
Unlock, проблема, кроме как в ссылках, которые вы можете убрать в вебмастере, есть?
Если вы уберете поддомены - не факт, что по нужным вам запросам выйдет основной сайт, об этом всегда надо помнить :D
Поддомены воспринимаются, условно, как внутренние каталоги, а не как отдельные сайты. Отсюда Яндекс легко может перелинковывать их быстроссылками. Ненужную быстроссылку можно, как уже написала Lisa, отключить.
Но речь идет и о другой задаче, если я правильно понял: убрать поддомены из индексации, но использовать как-то внешнюю ссылочную массу, накопленную на них, во благо основного сайта. Явное благо тут можно сделать, настроив редиректы с поддоменов, с конкретной страницы поддомена на конкретную страницу основного домена, если эти страницы идентичны или близки к тому. Это в случае, если это вообще допустимо и в этом есть смысл. Если смысла в переключении этого трафика на главный домен вообще нет, то проще забить - общий показатель ссылочной массы все равно сохранится.
Что практически тождественно фильтру аффилиатов.
Не факт, у меня 4 быстрые ссылки на поддомены идут, аффилиата нет, так как тематика поддоменов несколько иная 🍿
Не факт, у меня 4 быстрые ссылки на поддомены идут, аффилиата нет, так как тематика поддоменов несколько иная 🍿
Ммм... "аффилиат" (если бы это слово было применимо к разным поддоменам одного основного домена) подразумевает, что несколько таких поддоменов не могут быть по одной фразе в поиске одновременно. А быстрых ссылок хоть сколько - в серпе все равно они одну-единственную позицию занимают. Так что у вас все обычно как раз. )
быстрые ссылки — это короткий путь к важной информации на вашем сайте.
другими словами - в выдаче, яндекс выводит быстрыми ссылками наиболее часто используемые на сайте(на морде?) элементы навигации(разделы, категории).
исходя из этого утверждения, имеет смысл немного изменить навигацию.
вместо поддоменов отдавать страницу основного домена с точным контентом поддомена, а на поддомене повесить каноникал на эту страницу.
и ссылочное сохраните, и быстрые ссылки другими будут.
убрать поддомены из индексации, но использовать как-то внешнюю ссылочную массу, накопленную на них, во благо основного сайта.
Именно! :)
Явное благо тут можно сделать, настроив редиректы с поддоменов
Увы, но поддомены должны работать. Трафик есть и прямой и по ссылкам, просто с поиска трафик и не предусматривался, да и нет его.
Зеркалить не получится. Тогда либо блокировать быстрые ссылки, либо вообще закрыть поддомены от индексации?
---------- Добавлено 28.05.2014 в 13:05 ----------
другими словами - в выдаче, яндекс выводит быстрыми ссылками наиболее часто используемые на сайте(на морде?) элементы навигации(разделы, категории).
Ссылок на поддомены с главного сайта вообще нет. Вот я и не понимаю, почему Яндекс вообще поддомены прилепил к основному сайту? Впрочем написал в суппорт, посмотрим что ответят.
Unlock, да уберите тогда эти ссылки через Вебмастер, да и все. :) Изменения достаточно быстро в силу вступят.
M1han, это я сделал. Но столкнулся с ситуацией которую раньше не встречал. :)