Директива Host и ссылки на зеркала

123 4
Константин Белозеров
На сайте с 19.11.2008
145
Unlock:
Если эти домены прописать через host как зеркала

то ничего не будет. Они не подклеятся потому что не являются полными копиями.

Не вижу ничего критического если только структура у них одинаковая. Думаю если что то делать по этому поводу - то пытаться разнообразить их содержание. На один гостевую книгу, на другой страницу контактов, на третий галерею, на четвертый карту сайта, на пятый комментарии через контакт и т.д...

Если очень хочется их из индекса выжать то можно редирект поставить или указать canonical так чтоб оно указывало на те страницы которые вы хотите видеть в быстрых ссылках вместо поддоменов.

Мои бодрые площадки для размещения Ваших ссылок (/ru/forum/990493) в новых статьях под ключ с гарантией индексации!
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
k0nstant:
Не вижу ничего критического если только структура у них одинаковая.

Там не только структура, там и контент одинаковый - через фреймы инфа выводится и Яндекс её не видит. Да, есть минимальные отличия в дизайне и на коде это сказывается, но думаю код страниц на 90% совпадает, а структура сайтов вообще на 100%.

Короче выходит так, что с поддоменов этих полезного для основного сайта ничего не выжать? Т.е. просто закрыть через robots.txt и всё?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Unlock, проблема, кроме как в ссылках, которые вы можете убрать в вебмастере, есть?

Если вы уберете поддомены - не факт, что по нужным вам запросам выйдет основной сайт, об этом всегда надо помнить :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
M1han
На сайте с 22.11.2008
143

Поддомены воспринимаются, условно, как внутренние каталоги, а не как отдельные сайты. Отсюда Яндекс легко может перелинковывать их быстроссылками. Ненужную быстроссылку можно, как уже написала Lisa, отключить.

Но речь идет и о другой задаче, если я правильно понял: убрать поддомены из индексации, но использовать как-то внешнюю ссылочную массу, накопленную на них, во благо основного сайта. Явное благо тут можно сделать, настроив редиректы с поддоменов, с конкретной страницы поддомена на конкретную страницу основного домена, если эти страницы идентичны или близки к тому. Это в случае, если это вообще допустимо и в этом есть смысл. Если смысла в переключении этого трафика на главный домен вообще нет, то проще забить - общий показатель ссылочной массы все равно сохранится.

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
Z0
На сайте с 03.09.2009
825
Brand from Amber:

Что практически тождественно фильтру аффилиатов.

Не факт, у меня 4 быстрые ссылки на поддомены идут, аффилиата нет, так как тематика поддоменов несколько иная 🍿

M1han
На сайте с 22.11.2008
143
ziliboba0213:
Не факт, у меня 4 быстрые ссылки на поддомены идут, аффилиата нет, так как тематика поддоменов несколько иная 🍿

Ммм... "аффилиат" (если бы это слово было применимо к разным поддоменам одного основного домена) подразумевает, что несколько таких поддоменов не могут быть по одной фразе в поиске одновременно. А быстрых ссылок хоть сколько - в серпе все равно они одну-единственную позицию занимают. Так что у вас все обычно как раз. )

Fringer
На сайте с 19.09.2012
82

быстрые ссылки — это короткий путь к важной информации на вашем сайте.

другими словами - в выдаче, яндекс выводит быстрыми ссылками наиболее часто используемые на сайте(на морде?) элементы навигации(разделы, категории).

исходя из этого утверждения, имеет смысл немного изменить навигацию.

вместо поддоменов отдавать страницу основного домена с точным контентом поддомена, а на поддомене повесить каноникал на эту страницу.

и ссылочное сохраните, и быстрые ссылки другими будут.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
M1han:
убрать поддомены из индексации, но использовать как-то внешнюю ссылочную массу, накопленную на них, во благо основного сайта.

Именно! :)

M1han:
Явное благо тут можно сделать, настроив редиректы с поддоменов

Увы, но поддомены должны работать. Трафик есть и прямой и по ссылкам, просто с поиска трафик и не предусматривался, да и нет его.

Зеркалить не получится. Тогда либо блокировать быстрые ссылки, либо вообще закрыть поддомены от индексации?

---------- Добавлено 28.05.2014 в 13:05 ----------

Fringer:
другими словами - в выдаче, яндекс выводит быстрыми ссылками наиболее часто используемые на сайте(на морде?) элементы навигации(разделы, категории).

Ссылок на поддомены с главного сайта вообще нет. Вот я и не понимаю, почему Яндекс вообще поддомены прилепил к основному сайту? Впрочем написал в суппорт, посмотрим что ответят.

M1han
На сайте с 22.11.2008
143

Unlock, да уберите тогда эти ссылки через Вебмастер, да и все. :) Изменения достаточно быстро в силу вступят.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

M1han, это я сделал. Но столкнулся с ситуацией которую раньше не встречал. :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий