Про домены третьего уровня в контексте покупных ссылок :)

12 3
Garry
На сайте с 01.06.2004
38
2127

Раньше практически не покупал ссылок, ибо своих ресурсов хватало и геморно это... :) Когда покупал для серьезных тем, то только pr5-4 на мордах доменов 2 уровня. Сейчас решил для одного подвисшего проекта прикупить морд попроще pr2-3 но штук 20. Объяву дал, накидали, и что я заметил - очень много доменов 3 уровня. Я не знаю как у других, но у меня предубеждение какое-то к таким именам - вижу домен 3 уровня и сайт воспринимается как бесплатный/халявный/дорвейный/ и т.д. и т.п.

И вспоминается лицензия Яши - сайты на бесплатных хостингах на доменах 3 уровня, не описанные в каталоге Яши ... :) дальше не помню, не участвуют в ссылочном ранжировании???

Вот и собственно вопрос? Неужели яндексу по-барабану домен 2 или 3 уровня. Домен второго уровня (ru)стоит 20уев + 15 Caravan/месяц =200 уев/год.

За эти деньги я могу разместить либо токма 1 2-го уровня или 1 2-го + например 100 3-го уровня. И что для яши пофиг какого уровня домен, лишь бы ссылки на него правильные и желательно жирные вели?

Странно это (если яше пофиг), ибо сейчас, при повальной моде на строительство собственных сетей, например для сетки из 100 сайтов, расходы (в плане доменного имени) несопоставимые просто: 2000 против 20, все понаделают такие сетки на доменах 3 уровня, расходы минимальные, на каталогах можно до pr2 догнать, + доступными толстыми мордами подпитать до 3-4 уровня жира:) .

У меня тут старый приятель заявил, что уже вовсю накачивает сетку из третьеуровневых доменов, я еще посмеялся над ним, типа хрень это.

А теперь думаю, может тоже сетку мутить начинать, купить 5 2-го уровня и на каждом по 20 3-го уровня. Или все-таки домены 3 уровня имеют понижающий коэффициент при ранжировании и/или учете ссылок с него?

Вообщем, ногами не пинайте, если чего в вопросе не поняли, я просто о будущем задумался... А ссылки покупаю еще, в личку кидайте, если есть ... только доменов 3-уровня не предлагать!!!! :bl:

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Яндексу пофиг. Это факт. Почитай форум. Те, кто говорят, что им домены третьего уровня не нужны, их берут, но дешевле.. просто цены сбивают.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
The WishMaster:
Яндексу пофиг. Это факт. Почитай форум. Те, кто говорят, что им домены третьего уровня не нужны, их берут, но дешевле.. просто цены сбивают.

за исключение того, что поддомены от одного домена могут клеятся и восприниматься Яндексом как один сайт.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
nickspring:
за исключение того, что поддомены от одного домена могут клеятся и восприниматься Яндексом как один сайт.

Я имею в виду покупку ссылок. Эффект одинаковый

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

The WishMaster, я тоже. Согласитесь обидно будет, если купишь несколько ссылок с разных поддоменов одного домена, а в итоге окажется что для Я. все это один сайт.

K
На сайте с 10.03.2004
254
nickspring:

что значит могут/немогут?

если домен второго уровня хостинг и известен Яндексу как хостинг, тогда не покляются. Если же просто поддомены простого домена то поклеются 100%

просто нужно ручками проверить и все

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Kostya, т.е. Вы хотите сказать что *.narod.ru, *.pp.ru, *.spb.ru и т.д. уже давно для Яндекса как один сайт?

K
На сайте с 10.03.2004
254
nickspring:
т.е. Вы хотите сказать что *.narod.ru, *.pp.ru, *.spb.ru и т.д. уже давно для Яндекса как один сайт?

вы не внимательно прочитали мое мое прошлое сообщение :(

поддомены этих доменов не поклеются

а если самому зарегистрировать домен и наплодить на нем поддоменов то не то что поклеются, они просто воспримутся как внутрненние страницы домена со всеми вытекающими

K
На сайте с 31.01.2001
737
nickspring:
поддомены от одного домена могут клеятся и восприниматься Яндексом как один сайт

То, что в выдаче Яндекса все страницы всех поддоменов сваливаются в кучу, это я понимаю.

А можно поподробнее расшифровать слово "клеиться" и "как один сайт", как вы это понимаете?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Kost, "клеиться" и "как один сайт" - имелось ввиду одно и тоже, а именно - "они просто воспримутся как внутрненние страницы домена со всеми вытекающими".

K
На сайте с 31.01.2001
737

Так что именно же отсюда "вытекает"? Т.е. каким образом группировка Яндексом страниц по доменам при формировании выдачи влияет на вес ссылки с главной страницы поддомена?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий