CTR в выдаче

N
На сайте с 11.11.2013
7
710

Запросы по которым продвигаюсь попадают в топ, а трафик меньше ожидаемого. Или я ошибаюсь в расчетах и так должно быть? Ниже пример

Статья писалась под 4 ключа. Все они в топ 3 яндекса, основной на первом месте. Общая сумма просмотров по точной фразе в яндексе 920 в месяц. У меня на эту статью приходится 4,5 точки входа в день.

При этом надо учитывать что статья занимает топ и по другим, не отслеживаемым ключам, так что сумма несколько больше чем 920, плюс еще гугл. Ключи не региональные

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Отвечает ли статья на вопросы, на которые хочет найти ответ пользователь при вводе поискового запроса с этими ключевыми фразами? Видно ли это в сниппете? CTR в выдаче сильно зависит от содержимого сниппета, вам нужно поработать с ним

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

920 это показы, причем не известно насколько честен Яндекс.

Есть старая табличка содержащая некие коэффициенты... можно что-то досчитать.

Но надо добавить еще переменных, как то: Сниппет, Колдунщики, Размер экрана юзера и пр.

Так что до конца не ясно сколько должно остаться с 920 показов. Интуитивно 4-5 - мало конечно... но может что-то и мешает.

ЗЫ: http://www.s e o n e w s.ru/ - домен.

ЗЫзы: Все понятно конечно... да и табличка скопипащена 100500 раз, но вот как показать человеку пример и не потратить на это полдня?

Пис, братья!)))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Смотрите выдачу, какой заголовок и сниппет, там может ужас..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
N
На сайте с 11.11.2013
7
Jaf4:
Смотрите выдачу, какой заголовок и сниппет, там может ужас..

В выдаче сниппеты смотрятся хорошо и вполне релевантны. Склоняюсь что действительно данным wordstat надо меньше доверять

[Удален]

150 переходов из 920 показов - это 16% CTR - очень даже хорошо!

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
nerks:
Склоняюсь что действительно данным wordstat надо меньше доверять

1. Покажите запрос и укажите регион.

2. В wordstat указаны показы с учётом всех вхождений, т.е. чтобы узнать сколько будет показов именно по вашему ключу в заданной словоформе нужно заключить его в кавычки и поставить восклицательный знак перед ним.

Например:

куртка для девочки — 37 609 показов в месяц

"!куртка !для !девочки" — 309 показов в месяц

3. Это показы, Вы же не думаете, что все идут на Ваш сайт? Кто-то идёт на другой, жмёт на рекламу и т.д.

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148
nerks:
В выдаче сниппеты смотрятся хорошо и вполне релевантны. Склоняюсь что действительно данным wordstat надо меньше доверять

Я конечно понимаю, что у вордстата есть погрешности, но чтобы такие? Можно ключи в личку?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Windakolit:
Я конечно понимаю, что у вордстата есть погрешности, но чтобы такие? Можно ключи в личку?

Какие такие? Вполне нормальные цифры.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
overnight:

, а 276 из этих 309 — показы проверяющим свои позиции.

ttp://blog.lexa.ru/2007/12/14/beshenie_seoroboti.html

N
На сайте с 11.11.2013
7
overnight:
1. Покажите запрос и укажите регион.
2. В wordstat указаны показы с учётом всех вхождений, т.е. чтобы узнать сколько будет показов именно по вашему ключу в заданной словоформе нужно заключить его в кавычки и поставить восклицательный знак перед ним.

Например:

3. Это показы, Вы же не думаете, что все идут на Ваш сайт? Кто-то идёт на другой, жмёт на рекламу и т.д.

1. Показать не могу

2. Я выше написал что данная цифра это точное вхождение, т.е. "...". У меня есть большие сомнения что вы в работе учитываете точные словоформы и порядок слов, в этом нет смысла, яндекс лемматизирует

3. Конечно не думаю, но ctr менее 15%. А он значительно меньше, т.к. есть много других словоформ которые приходятся на эти 4,5 точки входа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий