Скопировали дизайн сайта + весь текст

IT
На сайте с 14.10.2013
11
637

Приветствую ребята!

Ситуация следующая: скопировали дизайн сайта + оригинальный текст.

Мошенник пытается переделать весь дизайн, но текст остается тот же. Его позиции начали расти, а мои падать.

Что можно придумать, кто сталкивался?

Фиг с ним с дизайном, у него ГС. Но как быть с текстом?

Обращался уже в Яндекс (к Платону), но похоже ничем не смогут помочь, т.к. нужно было отправить оригинальные тексты заранее.

Да и, до этого, обращался в хостинг компанию, где был размещен сайт вора, сайт удаляли множество раз.

Но этот школьный даун не угомонился и перешел на хостинг РЕГ.РУ. При обращении к ним, ничего не сделали, а ещё партнерами называются... Ждут, чтобы я обратился в правоохранительные органы, и только после их запроса они что-то возможно сделают. Если даже так, то этот даун может перейти с этим же содержимым и в другие хостинг-компании.

Если можно, посоветуйте что-либо, может кто-то сталкивался.

Заранее спасибо.

Mendax
На сайте с 26.11.2010
92

1. Оставляем ситуацию так, как есть, и стараемся улучшить сайт.

2. Сами сайт заказывали/делали? Есть документы на авторский диз? Есть документы на авторский текст? Если нет - переходим к пункту 1. Если все в наличие, идите в суд.

p.s. вряд ли что-то добьетесь. Улучшайте свой сайт, чтобы в глазах поисковиков он был (не просто казался) лучше! И потом, у чела всегда есть запасной вариант с буржхостингом (не со всеми, конечно), вот там-то вы точно ничего не докажете...

p.p.s. хотя и могу ошибаться. Когда мой сайт скопировали, я пробовал писать и хостеру (это хорошо, что в вашем случае реагировали хоть как-то), и даже регистратору, но ни ответа, ни привета не получал.

Подпись не трогать мою!!!!!!
A
На сайте с 18.02.2014
66

Была полностью похожая ситуация год назад. Тематика — торговое оборудование.

Полностью скопировали сайт с текстами — позиции начали падать, у негодяев — расти.

Решение проблемы: переписал текст на основных страницах, начал развивать сайт дальше, наполняя и обновляя существующие страницы.

Через пару месяцев всё пришло к логическому завершению — огромное ядро запросов в топ10 по Питеру, у конкурента с неизменённым сайтом — за топ30.

п.с. Переписка с платонами ни к чему не привела.

EndSeo.ru ( http://endseo.ru/ ) — блог доброго дедушки сеошника
IT
На сайте с 14.10.2013
11

Mendax, Artforlife, благодарю Вас за советы.

Дизайн разрабатывал сам, ошибся в том, что не зарегистрировал права...

Сам то думаю о том, чтобы переписать весь текст заново и заранее сообщить Яндексу, но от этого возможно сайт упадет в выдаче...

Еще раз благодарю Вас за советы.

Если у кого-либо возникнут какие-либо мысли на этот счет, пожалуйста, сообщите в этой теме.

Всего наилучшего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий