- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Впервые слышу, чтобы банили за 1 IP ??????? Этак можно 2/3 нета побанить
Естественно, их побанили не за ОБМЕН ссылками, их побанили как систему поддержки нескольких сайтов. Или вы думаете данная тема рассматривается как вариант бескорыстной установки ссылок на чужие сайты :) Просто речь о том, что ссылки с каждой страницы - легко могут считаться формальным поводом для отправки сайта в бан, если такой сайт "мешает правильному ранжированию" тех сайтов, на которые ссылается :)
Вы не поняли. Все сателлиты вели на одни сайты, были с 1 IP... вот их и забанили.
В общем, я пришел к выводу, что пока сайт в "попе" - что-бы на нем не творилось - это мало кого трогает, крогда сайт из попы попадает в топ-у, особенно по жутко частотным запросам, сайт просеивается через мельчайшее сито и если нет повода забанить сам сайт - банится все, что вычисляется в качестве его поддержки и может быть хоть за что-то наказано (пусть хоть за мизер).
В общем, я пришел к выводу, что пока сайт в "попе" - что-бы на нем не творилось - это мало кого трогает, крогда сайт из попы попадает в топ-у, особенно по жутко частотным запросам, сайт просеивается через мельчайшее сито и если нет повода забанить сам сайт - банится все, что вычисляется в качестве его поддержки и может быть хоть за что-то наказано (пусть хоть за мизер).
Глобальный заговор? 😆
Естественно, их побанили не за ОБМЕН ссылками, их побанили как систему поддержки нескольких сайтов. Или вы думаете данная тема рассматривается как вариант бескорыстной установки ссылок на чужие сайты :) Просто речь о том, что ссылки с каждой страницы - легко могут считаться формальным поводом для отправки сайта в бан, если такой сайт "мешает правильному ранжированию" тех сайтов, на которые ссылается :)
ВЕСЬ интернет - это система ВНЕШНИХ ссылок :)
Это должно существенно мешать работе поисковых машин :)
Я думаю, надо просто не впадать в крайности, ведь любой человек (в т.ч. и модератор поисковой системы) отличит невооружённым глазом линкопомойку от простого набора ссылок.
Хм... Простите, если у меня на одной странице где-то ссылка с описанием сайта, занимающегося продажей чего-то по тематике страницы, то пойди забань меня... и потом, все действительно зависит от реализации... а потом по стуку сейчас то же самое...штата всех банить не хватит... А вообще конечно когда ресурс в 10000 страниц, обменимается с 100 сайтов по тематике, хочу я посомтреть на того конкурента, который будет каждую изучать на наличие ссылки вручную =))
Хм... Простите, если у меня на одной странице где-то ссылка с описанием сайта, занимающегося продажей чего-то по тематике страницы, то пойди забань меня... и потом, все действительно зависит от реализации... а потом по стуку сейчас то же самое...штата всех банить не хватит... А вообще конечно когда ресурс в 10000 страниц, обменимается с 100 сайтов по тематике, хочу я посомтреть на того конкурента, который будет каждую изучать на наличие ссылки вручную =))
Конечно, маразм все эти страхи перед баном. Сколько сайтов с помойками живет и ничего :) Про сателлиты я вообще молчу.
Кстати, борьба со ссылочным спамом - это исключительно задача поисковиков, свести влияние его к минимуму и не банить сайты за такие ошибки или пессимизировать. Просто, пока не научись поисковики, во всяком случае Яндекс, это корректно делать.
Минусы подобного предложения.
Минусы подобного предложения.
Зачем проверять ответки? Я до сих пор не понимаю... 😕
Безусловно, знаю сайты-сателлиты нижайшего качества в топе, висящие там несколько месяцев по высокочастотникам. Но рисковать рабочими проектами не стану в любом случае даже при мизерной вероятности бана, т.к. есть масса безопасных способов.