1 обратка - 1 страница вместо помойки

V
На сайте с 05.10.2006
10

Впервые слышу, чтобы банили за 1 IP ??????? Этак можно 2/3 нета побанить

Естественно, их побанили не за ОБМЕН ссылками, их побанили как систему поддержки нескольких сайтов. Или вы думаете данная тема рассматривается как вариант бескорыстной установки ссылок на чужие сайты :) Просто речь о том, что ссылки с каждой страницы - легко могут считаться формальным поводом для отправки сайта в бан, если такой сайт "мешает правильному ранжированию" тех сайтов, на которые ссылается :)

[Удален]
vnimanie:

Вы не поняли. Все сателлиты вели на одни сайты, были с 1 IP... вот их и забанили.

V
На сайте с 05.10.2006
10

В общем, я пришел к выводу, что пока сайт в "попе" - что-бы на нем не творилось - это мало кого трогает, крогда сайт из попы попадает в топ-у, особенно по жутко частотным запросам, сайт просеивается через мельчайшее сито и если нет повода забанить сам сайт - банится все, что вычисляется в качестве его поддержки и может быть хоть за что-то наказано (пусть хоть за мизер).

[Удален]
vnimanie:
В общем, я пришел к выводу, что пока сайт в "попе" - что-бы на нем не творилось - это мало кого трогает, крогда сайт из попы попадает в топ-у, особенно по жутко частотным запросам, сайт просеивается через мельчайшее сито и если нет повода забанить сам сайт - банится все, что вычисляется в качестве его поддержки и может быть хоть за что-то наказано (пусть хоть за мизер).

Глобальный заговор? 😆

S
На сайте с 12.09.2006
58
ski
vnimanie:

Естественно, их побанили не за ОБМЕН ссылками, их побанили как систему поддержки нескольких сайтов. Или вы думаете данная тема рассматривается как вариант бескорыстной установки ссылок на чужие сайты :) Просто речь о том, что ссылки с каждой страницы - легко могут считаться формальным поводом для отправки сайта в бан, если такой сайт "мешает правильному ранжированию" тех сайтов, на которые ссылается :)

ВЕСЬ интернет - это система ВНЕШНИХ ссылок :)

Это должно существенно мешать работе поисковых машин :)

Я думаю, надо просто не впадать в крайности, ведь любой человек (в т.ч. и модератор поисковой системы) отличит невооружённым глазом линкопомойку от простого набора ссылок.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Хм... Простите, если у меня на одной странице где-то ссылка с описанием сайта, занимающегося продажей чего-то по тематике страницы, то пойди забань меня... и потом, все действительно зависит от реализации... а потом по стуку сейчас то же самое...штата всех банить не хватит... А вообще конечно когда ресурс в 10000 страниц, обменимается с 100 сайтов по тематике, хочу я посомтреть на того конкурента, который будет каждую изучать на наличие ссылки вручную =))

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
[Удален]
Skyter:
Хм... Простите, если у меня на одной странице где-то ссылка с описанием сайта, занимающегося продажей чего-то по тематике страницы, то пойди забань меня... и потом, все действительно зависит от реализации... а потом по стуку сейчас то же самое...штата всех банить не хватит... А вообще конечно когда ресурс в 10000 страниц, обменимается с 100 сайтов по тематике, хочу я посомтреть на того конкурента, который будет каждую изучать на наличие ссылки вручную =))

Конечно, маразм все эти страхи перед баном. Сколько сайтов с помойками живет и ничего :) Про сателлиты я вообще молчу.

Кстати, борьба со ссылочным спамом - это исключительно задача поисковиков, свести влияние его к минимуму и не банить сайты за такие ошибки или пессимизировать. Просто, пока не научись поисковики, во всяком случае Яндекс, это корректно делать.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Минусы подобного предложения.

Проверка ответных ссылок. Как реализовать? Доверится партнерам? Нафиг нафиг ...
Значит надо подключать сторонний скрипт проверки ответок
[Удален]
Deni:
Минусы подобного предложения.
Проверка ответных ссылок. Как реализовать? Доверится партнерам? Нафиг нафиг ...
Значит надо подключать сторонний скрипт проверки ответок

Зачем проверять ответки? Я до сих пор не понимаю... 😕

umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120

Безусловно, знаю сайты-сателлиты нижайшего качества в топе, висящие там несколько месяцев по высокочастотникам. Но рисковать рабочими проектами не стану в любом случае даже при мизерной вероятности бана, т.к. есть масса безопасных способов.

Usability исследование вашего сайта. (http://usabiliti.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий