1 обратка - 1 страница вместо помойки

[Удален]
2761

Не знаю, применяется кем-то такой метод или нет, но для больших сайтов хотя бы с 400-500 страниц, например, интернет-магазинов или порталов, для обмена ссылками можно не организовывать линкопомойку на сайте.

Можно обратные ссылки на каталоги в виде рекламного блока внизу страницы ставить на каждой странице сайта - 1 линк на 1 каталог на каждой странице. Разумеется, ссылки не должны быть спамом, а хорошо оформленным предложением с ключевичком :)

Конечно, это своего рода спам, но линкопомойки уже нет и фиг докажешь, что это не реклама. То, что ссылки не сквозные никого трогать не должно т.к. как хочу, так и рекламирую, особенно, если ссылки на тематические ресурсы.

Это сложнее, чем ссылкопомойка на сайте, но чище.

Идея эта у меня была давно, но тут я прочитал, что американские линкаторы так и работают - прям из текстов идут ссылки.

Никто так не пробовал? Санкций за такое по идее быть не должно, как думаете? :)

Recluse
На сайте с 23.03.2006
93

Мысль хорошоя, сам щас пытаюсь её реализовать на одном из сайтов.

ИМХО, бана за это не будет...

B
На сайте с 07.07.2006
147

Я такую фичу уже давно юзаю :)

Только я использую не по 1, а по 3-5 ссылок. И обмениваюсь не с каталогами, а с тематическими сайтами.

Санкций вроде никаких нет...

А за что собственно они должны быть? ;)

[Удален]

Да, забыл сказать, что для обмена лучше использовать другие сайты и ссылки ставить не обязательно в сторону своей морды, но и в сторону внутренних страниц ;)

/A
На сайте с 06.06.2005
155
XTR:

Конечно, это своего рода спам, но линкопомойки уже нет и фиг докажешь, что это не реклама.

Яндекс, насколько мне известно, не доказывает, а часто даже в переписку не вступает, в то время как некоторые оптимизаторы пытаються потом(после санкций) доказывать обратное. Если линкопомойки авоматом не банят, а банят вручную, то по-моему и при такой реализации, если Ваш сайт наберет некоторое "суммарное" негативное восприятие у проверяющего, он может(с моей точки зрения) попасть в бан. Потому что в целом Вы меняете лишь форму, но суть остается прежней.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Что ж... Хорошее должно перениматься... А если вы еще сможете данную штуку привязать к контенту, то у вас получится отличный контекстный движок =)

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
Germes
На сайте с 12.06.2006
42

Давно уже пора переходить от чисто искуственных методов продвижения к более естественным и ориентированным на посетителя.

XTR, готов с Вами крепко подружиться, если у Вас есть сайты по тематике туризм, отдых или организация праздников.

XTR:
Да, забыл сказать, что для обмена лучше использовать другие сайты и ссылки ставить не обязательно в сторону своей морды, но и в сторону внутренних страниц ;)
без пруда не вытащищь рыбку и с трудом
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Да, готов общаться с теми, кто работает по такому принципу! Но это разговор другой части форума =)

[Удален]
/\\/\aksim:
Яндекс, насколько мне известно, не доказывает...

Да? Я-то, тупица, этого и не знал... 😆 😆 😆

Skyter:
Что ж... Хорошее должно перениматься... А если вы еще сможете данную штуку привязать к контенту, то у вас получится отличный контекстный движок =)

О, такой движок сделать будет посложнее уже, но, я думаю, нет ничего невозможного.

Например, как по линкатору американскому.

Собираете ключевики, которые очень хотят ваши партнеры по обмену, пишите простой скриптик поиска по страницам с контентом этих ключевиков и делаете их ссылками на соотв. сайты, но обязательно 1 страница - только пару-тройку сайтов, чтобы не было перебора.

Конечно, механизм может быть разный, но тем не менее за этим по-моему будущее обмена ссылками в т.ч. кругового :) Да, и достаточно цивильно получается.

[Удален]
Germes:
Давно уже пора переходить от чисто искуственных методов продвижения к более естественным и ориентированным на посетителя.

XTR, готов с Вами крепко подружиться, если у Вас есть сайты по тематике туризм, отдых или организация праздников.

Нет, пока только по региону Москва сайт района :) Но, я учту :)

Вообще, у меня в планах много сайтов своих и их я собираюсь делать контентными - много страниц с хорошим контентом, путь даже не всегда уникальным. Главное - хорошая оптимизация (title, h1-h2.., линкоструктура) и хорошая подборка тематического контента, интересная пользователям.

Кстати, мне немного непонятно, почему создатели сателлитов так гонятся за уникальным контентом, это слово я слышу и вижу постоянно, когда говорят о сателлитах. В интернете дублированного контента очень много, есть реально интересные сайты без своего контента, например аккумуляторы новостей, при том весьма интересные и качественные. И тИЦ у них растет сам, и посещаемость :)

А уникальность контента не спасет от бана сайт-сателлит, если у его владельца нет мозгов.

/A
На сайте с 06.06.2005
155
XTR:
Да? Я-то, тупица, этого и не знал... 😆 😆 😆

О, такой движок сделать будет посложнее уже, но, я думаю, нет ничего невозможного.
Например, как по линкатору американскому.
Собираете ключевики, которые очень хотят ваши партнеры по обмену, пишите простой скриптик поиска по страницам с контентом этих ключевиков и делаете их ссылками на соотв. сайты, но обязательно 1 страница - только пару-тройку сайтов, чтобы не было перебора.
Конечно, механизм может быть разный, но тем не менее за этим по-моему будущее обмена ссылками в т.ч. кругового :) Да, и достаточно цивильно получается.
XTR:
Конечно, это своего рода спам, но линкопомойки уже нет и фиг докажешь, что это не реклама.

вот это не я написал, я лишь процитировал. Возможно я Вас неправильно понял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий