- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Есть поисковая теория, с которой, возможно, вы не знакомы.
Влиять на размер индекса в поисковой системе несравненно сложнее, чем купить говнокликов в усераторе.
Проблема в том, что Вы оперируете неясными аргументами. Сложнее влиять - это плюс или минус, или зависит от ситуации? Задумывались?
Я достаточно часто читаю доклады поисковых систем, и что-то нигде не припомню аргументов в стиле: "оптимизаторам на это сложнее влиять, мы внедряет это в алгоритм, независимо от эффективности решения (прироста качества поиска) в сравнении с другими методами" 😂
Каких конкретно? Просто я выдачу по тому запросу знаю как азбуку. И кто и как там продвигается. Кроме того, наличие естественных ссылок вообще отсекается напрочь? Вы везде видите руку Яндекса? :)
Я не верю в сказки маркетологов и знаю, что естественных ссылок почти всегда недостаточно для нормального ранжирования.
Странно выглядит Ваша риторика касательно Спутника. В Яндексе всё плохо с вашими сайтами, а в Спутнике заняли ТОП и потому одобряете?
Мир не такой двуцветный, как вам кажется. Хотя если сопоставить две ваши цитаты, становится понятно, чем вам не угодил Спутник.
Вероятно, вы продвигаете сайт по оплате ЖКХ и в Спутнике он ниже? Переживать не стоит! Ибо пока вполне понятно, что надо делать для топа в Спутнике.
---------- Добавлено 22.05.2014 в 20:04 ----------
Проблема в том, что Вы оперируете неясными аргументами. Сложнее влиять - это плюс или минус, или зависит от ситуации? Задумывались?
Это вы чего-то явно не поняли.
Можно проанализировать _весь_индекс_ поисковой системы по заданному ключу и на основании этого анализа выдать список подсказок.
А теперь скажите мне, как вы сможете воздействовать на _весь_индекс_?
В Яндексе же достаточно купить кликов на Усераторе. Это не сложно и недорого.
Я не верю в сказки маркетологов и знаю, что естественных ссылок почти всегда недостаточно для нормального ранжирования.
Просто Вы не работали в темах, где это вполне возможно. Особенно если речь идет о сайтах типа Сбербанка, на который миллион пятьсот ссылок.
Вероятно, вы продвигаете сайт по оплате ЖКХ и в Спутнике он ниже? Переживать не стоит! Ибо пока вполне понятно, что надо делать для топа в Спутнике.
Вероятно Вы судите о людях по себе. А я оцениваю объективно.
dlyanachalas
Спасибо за экскурс, но я знаком с основными методами формирования подсказок.
Это вы чего-то явно не поняли.
Можно проанализировать _весь_индекс_ поисковой системы по заданному ключу и на основании этого анализа выдать список подсказок.
А теперь скажите мне, как вы сможете воздействовать на _весь_индекс_?
В Яндексе же достаточно купить кликов на Усераторе. Это не сложно и недорого.
Так это я Вас не понял? Т.е. Вы используете в качестве аргумента лишь то, что повлиять на индекс сложнее (читай "на накрутку") => это решение лучше?
Да Вы что? Пойду-ка я накручу нужных подсказок 😂
У кого то есть уже трафик со спутника?
Вижу 0,4-0,5% на посещаемых сайтах.
Вероятно Вы судите о людях по себе. А я оцениваю объективно.
Охохох)) Я тоже оцениваю объективно :)
Вы когда писали, что у меня в Спутнике сайты выше, писали объективно или как?
Если интересно, то по-разному. Но мне тут другое нравится -
1. диверсификация
2. отсутствие явного желания гнобить оптимизаторов
3. невозможность ввести тысячи асессоров (т.к. будут вопли о "контроле Кремля" (при этом про Яндекс и Гугл молчок, что характерно))
---------- Добавлено 22.05.2014 в 20:20 ----------
Да Вы что? Пойду-ка я накручу нужных подсказок 😂
Кто-то прозрел))
dlyanachalas, мне пофигу на новый поисковик, т.е. я не против него. Вот если бы еще Ростелеком был не гос. компанией, то вообще вопросов не было. Но просто все гос. проекты это куча денег и Г на выходе.
На двух сайтах по одному заходу.
не взлетел, с Украины не открывает
хохли з'їли наш трафік :)
Только что Басов давал интервью Эху. Блеял что-то невразумительное. Но в общем сказал что не планируют конкуренцию основным игрокам, монетизация в ближайшей перспективе не планируется. Выдача заточена под официальные ресурсы и какие-то БД, уоторые кто-нибудь когда-нибудь туда будет сливать.