Неужели на продаже ссылок нельзя нормально зарабатывать?

123
V
На сайте с 16.01.2014
40

Staws, окей, интересно. Что такое контекстная реклама я знаю, а вот что такое "трафик"? Как "трафик" монетизируется?

---------- Добавлено 20.05.2014 в 18:50 ----------

noiws, не уверен, что мы правильно считаем. Речь идет о вечных ссылках. В сапе я такие вижу по совершенно различным ценам - от 100 до 2000 рублей разброс цен сапы, как правило. Через годик, допустим, будет у меня ТИЦ 50. Ну и будет одна вечная ссылка стоить 200 рублей. Уже 75 ссылок получается.

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
vchk:
не уверен, что адвордсы и партнерки это ок. Вообще, честно говоря, не хотелось бы вешать какую-то контекстную или глупую рекламу на сайт

Что глупого в контекстной рекламе РСЯ или Adsense 😮? Самый белый вид заработка на сайте, чего не скажешь про торговлю ссылками.

Вот ссылочка по теме вашего вопроса

N
На сайте с 08.10.2011
188

vchk, вы так же мечтаете, как та девчонка из села, о принце на белом коне. Будте реалистом

V
На сайте с 16.01.2014
40

J-ran, неужели "контекст" настолько вкусен? Меня всегда жутко раздражает, когда я пришел читать новости, а контекстная реклама предлагает мне купить мобильный телефон, о котором я недавно читал в сети. Но если, конечно, это приносит хороший доход, тогда я рассмотрю этот вариант. Контекст приносит хорошие деньги?

---------- Добавлено 20.05.2014 в 18:59 ----------

noiws, ну, может я и мечтаю, но я закупаю вечные ссылки и знаю, сколько они стоят. И мой сайт как по мне вполне может так торговать. 2 рубля в день это вы имеете ввиду аренду ссылок с установкой кода на сайт. Я этот вариант не рассматриваю. Я рассматриваю 200 рублей за вечную ссылку. Купили ссылку и она навсегда будет висеть на моем сайте. Это выгоднее чем 2 рубля в день.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
vchk:
Все проекты будут интересные и живые, и приносить будут деньги независимо от ссылок

это предположение ))

по факту среднестатистический сайт с 3К уников на контексте зарабатывает меньше чем с продажи ссылок.

если у него есть какаято внутренняя монетизация юзеров - подписки там или торговля еще чем-то - тогда да. Но контекст и баннеры на таком трафике будут приносить меньше в 80-90% случаев.

---------- Добавлено 20.05.2014 в 19:07 ----------

vchk:
J-ran, неужели "контекст" настолько вкусен? Меня всегда жутко раздражает, когда я пришел читать новости, а контекстная реклама предлагает мне купить мобильный телефон, о котором я недавно читал в сети. Но если, конечно, это приносит хороший доход, тогда я рассмотрю этот вариант. Контекст приносит хорошие деньги?

в 80-90% тематик - нет. Вот http://advse.ru/mails/71 исследование на тему, что может приносить боле мене вкусно. но там и собрать траф не всегда просто.

V
На сайте с 16.01.2014
40

Avelon, один проект уже запущен, и он уже почти окупается. Это настоящее издание с настоящими журналистами, которые по-настоящему делают репортажи. И перспективы у него хорошие. У конкурентов, которые делают то же самое, что и я, посещаемость около 150 тысяч уников в сутки. Я понимаю, что до таких результатов мне далеко, но за год тысяч до 10 вырастем. При том что деньги на расширение есть. Вот и думаю на будущее приторговывать ссылочками чтобы откладывать себе на игрушки типа там лодочки моторной или квадракоптера для журналистов.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
vchk:
Это выгоднее чем 2 рубля в день.

это 700 рублей в год. но вы размечтались. для тиц50 нормальной ценой будет 4-5 руб в месяц со среднестатистической говностраницы. С хорошей страницы - дороже.

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
309

vchk, торговать ссылками с сайта у которого есть другие источники дохода, такой офигительный риск для этих самых источников. Т.к. при приходе некоторого очередного животного из зоопарка гугла или фильтре яндекса сайт как правило сильно теряет трафик, порой до нуля. Поэтому мое мнение, если сайт зарабатывает без продажи ссылок, то лучше и не начинать.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
vchk:
но за год тысяч до 10 вырастем.

очень #унылыйбизнесплан

мне жаль реклов, которые покупают у вас баннеры видимо недешево при таком трафе, но это паление денег уже близко к закату.

стремитесь сразу к 100К, тогда будет толк.

На данном этапе развития сайта - продавать ссылки из статей не советую. Разве что в специально отведенном разделе-разделах. В общей ленте - если вы хотите создать именно быстрорастущий амбициозный проект - лучше не надо.

---------- Добавлено 20.05.2014 в 19:21 ----------

iqmaker:
vchk, торговать ссылками с сайта у которого есть другие источники дохода, такой офигительный риск для этих самых источников. Т.к. при приходе некоторого очередного животного из зоопарка гугла или фильтре яндекса сайт как правило сильно теряет трафик, порой до нуля.

говносайт да - хороший сайт - нет. Не пугайте ТС. Живой и хороший сайт - ну даже например этот форум / может продавать сколько угодно ссылок и ничего ему не будет.

V
На сайте с 16.01.2014
40

iqmaker, я понимаю, что риск есть. Но у нас большой трафик из соцсетей и от партнерства с несколькими крупными агрегаторами новостей. Клиенты, которые приходят из поисковых систем, далеко не всегда наша ЦА. Более того, люди будут приходить независимо от позиций в поисковиках, потому что у нас есть интересные и уникальные новости. Но, конечно, хотелось бы как-то аккуратно продавать, чтобы не попасть на рожон. А внешних ссылок мы каждый день много публикуем и так, десятки. С разными анкорами.

---------- Добавлено 20.05.2014 в 19:29 ----------

Avelon:

мне жаль реклов, которые покупают у вас баннеры видимо недешево при таком трафе, но это паление денег уже близко к закату.

нее, тут только все начинается. Рекламодатели знают, зачем они платят и что получают взамен. Все норм.

Avelon:

стремитесь сразу к 100К, тогда будет толк.

вот тут согласен, стремиться к 100К действительно нужно

Насчет продажи на данном этапе, то я нее не планирую сейчас начинать вообще. Никакую. Хочу, чтобы прошел как минимум год - а там посмотрим. Но думать об этом начинаю уже сейчас, чтобы знать, к чему стремиться. Вкладываться ли в пузомерки, например.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий