- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Топик чисто практический - каждый делится своим опытом, как он меряет позиции по запросам. Я для себя пока так и не нашел идеального варианта. Поэтому хочу спросить как меряют другие. Рассмотрю возможные варианты с плюсами и минусами которые вижу я.
1) Можно использовать сторонние сервисы проверки позиций, но главный минус - это очень дорого. Если ограничиться съемом позиций раз в неделю или после апдейта, то это дешевле, но тогда не видна ежедневная динамика. Все-таки иногда хочется узнать в какой именно день позиция ушла в низ, возможно это было и не в день апдейта. Также можно сократить число запросов на измерение. Но опять же, с низкочастоткой тоже хотелось бы работать.
2) СЕОПУЛЬТ - отличный в плане отчета по позициям сервис. И я бы даже использовал с удовольствием его, т.к. кроме проверки позиций он отлично подходит для продвижения низкочастотки. НО. Минимальный бюджет на фразу - 25 рублей!!! А если у нас 1000 запросов?
3) SAPE - в отличие от сеопульта бюджет не ограничен 25 рублями, но и качество измерений отстойное. Его использовать для измерения позиций практически нельзя.
4) Десктопные программы - главный минус, что запускать приходится самому вручную. Измерение происходит очень медленно. У меня PositionMeter 100 запросов снимает за несколько часов. При этом опять получаем минус, что ежедневно такую проверку вручную проводить просто нереально. А если на продвижении не 100 и не 1000 запросов, то опять вынуэдены использовать какой-то другой вариант.
В общем поделитесь, как Вы меряете позиции? Очень интересен чужой опыт.
Жадность вас погубит.
Уже давно покинул идею найти качественную халяву. Обычно качественно и бесплатно стоят порознь.
Меряю тем, что у меня в подписи. Мне не дорого (не каждый день меряю) и очень удобно.
юзаю site-auditor в принципе устраивает, но зависим от яндекс xml
Жадность вас погубит.
Уже давно покинул идею найти качественную халяву. Обычно качественно и бесплатно стоят порознь.
Меряю тем, что у меня в подписи. Мне не дорого (не каждый день меряю) и очень удобно.
В принципе, all positions действительно достаточно недорогой, если покупать оптом.
Как вариант - подумать над измерением позиций по нескольким ВЧ каждый день, а по низкочастотке - раз в неделю..
А чем keycollector плох для съема позиций? Он конечно тоже платный, но наверняка у всех есть уже.
А чем keycollector плох для съема позиций? Он конечно тоже платный, но наверняка у всех есть уже.
плох тем, что не сохраняет историю изменений. подходит только для разовых съемов позиций, когда это нужно при формировании семантического ядра.
свой простенький самописный скрипт на основе яндекс xml
раньше пользовалась сайтаудитором - стал часто глючить .
я недавно открыла для себя seogadget.ru - там мониторинг позиций ежедневный. настраивать можно регионы. стоимость для меня норм 1запрос=1руб в месяц (я + гугл). то есть 1000 запросов=1000руб в мес. не знаю как для вас это, много или нет...для меня пока оптимально - автоматом и не запредельно по цене (но у меня и запросов 200 шт пока)
Пользовался all position, sitexpert, seomonitor
Все или долго, либо дорого...
Особенно когда приходится иногда снимать позиции по пару тысячам запросов...
Остановился на кей коллекторе, подключил к нему yandex xml, замутил простые excel отчеты, снимаю, потом вставляю в общий отчет позы за определенное число и дело в шляпе, при желание можно еще отчет под шаманить для лучшего визуального виду:)
Пользовался all position, sitexpert, seomonitor
Все или долго, либо дорого...
Особенно когда приходится иногда снимать позиции по пару тысячам запросов...
Остановился на кей коллекторе, подключил к нему yandex xml, замутил простые excel отчеты, снимаю, потом вставляю в общий отчет позы за определенное число и дело в шляпе, при желание можно еще отчет под шаманить для лучшего визуального виду:)
а запускаете Вы проверку как часто? и 2000 запросов будет ооочень долго проверяться... и еще я яндекс-xml не доверяю. позиции там обычно отличаются от настоящих.
---------- Добавлено 20.05.2014 в 18:43 ----------
раньше пользовалась сайтаудитором - стал часто глючить .
я недавно открыла для себя seogadget.ru - там мониторинг позиций ежедневный. настраивать можно регионы. стоимость для меня норм 1запрос=1руб в месяц (я + гугл). то есть 1000 запросов=1000руб в мес. не знаю как для вас это, много или нет...для меня пока оптимально - автоматом и не запредельно по цене (но у меня и запросов 200 шт пока)
да, сервис значительно дешевле конкурентов. а что насчет качества проверок? ошибок не бывает?
Жадность вас погубит.
Тоже им, вполне устраивает. Меряю обычно после апов - как бы достаточно. :)