Как вы меряете позиции

12 3
D
На сайте с 04.11.2009
127
2715

Добрый день! Топик чисто практический - каждый делится своим опытом, как он меряет позиции по запросам. Я для себя пока так и не нашел идеального варианта. Поэтому хочу спросить как меряют другие. Рассмотрю возможные варианты с плюсами и минусами которые вижу я.

1) Можно использовать сторонние сервисы проверки позиций, но главный минус - это очень дорого. Если ограничиться съемом позиций раз в неделю или после апдейта, то это дешевле, но тогда не видна ежедневная динамика. Все-таки иногда хочется узнать в какой именно день позиция ушла в низ, возможно это было и не в день апдейта. Также можно сократить число запросов на измерение. Но опять же, с низкочастоткой тоже хотелось бы работать.

2) СЕОПУЛЬТ - отличный в плане отчета по позициям сервис. И я бы даже использовал с удовольствием его, т.к. кроме проверки позиций он отлично подходит для продвижения низкочастотки. НО. Минимальный бюджет на фразу - 25 рублей!!! А если у нас 1000 запросов?

3) SAPE - в отличие от сеопульта бюджет не ограничен 25 рублями, но и качество измерений отстойное. Его использовать для измерения позиций практически нельзя.

4) Десктопные программы - главный минус, что запускать приходится самому вручную. Измерение происходит очень медленно. У меня PositionMeter 100 запросов снимает за несколько часов. При этом опять получаем минус, что ежедневно такую проверку вручную проводить просто нереально. А если на продвижении не 100 и не 1000 запросов, то опять вынуэдены использовать какой-то другой вариант.

В общем поделитесь, как Вы меряете позиции? Очень интересен чужой опыт.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167

Жадность вас погубит.

Уже давно покинул идею найти качественную халяву. Обычно качественно и бесплатно стоят порознь.

Меряю тем, что у меня в подписи. Мне не дорого (не каждый день меряю) и очень удобно.

Отличный облачный майнинг (https://hashflare.io/r/D9BC3BC7) Аудит и продвижение сайтов (/ru/forum/935103) | Сервис для снятия позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/28240)
M
На сайте с 14.10.2013
49

юзаю site-auditor в принципе устраивает, но зависим от яндекс xml

D
На сайте с 04.11.2009
127
anebilitsa:
Жадность вас погубит.

Уже давно покинул идею найти качественную халяву. Обычно качественно и бесплатно стоят порознь.

Меряю тем, что у меня в подписи. Мне не дорого (не каждый день меряю) и очень удобно.

В принципе, all positions действительно достаточно недорогой, если покупать оптом.

Как вариант - подумать над измерением позиций по нескольким ВЧ каждый день, а по низкочастотке - раз в неделю..

X2
На сайте с 04.11.2012
33

А чем keycollector плох для съема позиций? Он конечно тоже платный, но наверняка у всех есть уже.

D
На сайте с 04.11.2009
127
xardas2012:
А чем keycollector плох для съема позиций? Он конечно тоже платный, но наверняка у всех есть уже.

плох тем, что не сохраняет историю изменений. подходит только для разовых съемов позиций, когда это нужно при формировании семантического ядра.

spbs
На сайте с 22.02.2010
85

свой простенький самописный скрипт на основе яндекс xml

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
N0
На сайте с 18.02.2013
70

раньше пользовалась сайтаудитором - стал часто глючить .

я недавно открыла для себя seogadget.ru - там мониторинг позиций ежедневный. настраивать можно регионы. стоимость для меня норм 1запрос=1руб в месяц (я + гугл). то есть 1000 запросов=1000руб в мес. не знаю как для вас это, много или нет...для меня пока оптимально - автоматом и не запредельно по цене (но у меня и запросов 200 шт пока)

M
На сайте с 26.05.2013
81

Пользовался all position, sitexpert, seomonitor

Все или долго, либо дорого...

Особенно когда приходится иногда снимать позиции по пару тысячам запросов...

Остановился на кей коллекторе, подключил к нему yandex xml, замутил простые excel отчеты, снимаю, потом вставляю в общий отчет позы за определенное число и дело в шляпе, при желание можно еще отчет под шаманить для лучшего визуального виду:)

D
На сайте с 04.11.2009
127
Mardovia:
Пользовался all position, sitexpert, seomonitor
Все или долго, либо дорого...
Особенно когда приходится иногда снимать позиции по пару тысячам запросов...
Остановился на кей коллекторе, подключил к нему yandex xml, замутил простые excel отчеты, снимаю, потом вставляю в общий отчет позы за определенное число и дело в шляпе, при желание можно еще отчет под шаманить для лучшего визуального виду:)

а запускаете Вы проверку как часто? и 2000 запросов будет ооочень долго проверяться... и еще я яндекс-xml не доверяю. позиции там обычно отличаются от настоящих.

---------- Добавлено 20.05.2014 в 18:43 ----------

N300:
раньше пользовалась сайтаудитором - стал часто глючить .

я недавно открыла для себя seogadget.ru - там мониторинг позиций ежедневный. настраивать можно регионы. стоимость для меня норм 1запрос=1руб в месяц (я + гугл). то есть 1000 запросов=1000руб в мес. не знаю как для вас это, много или нет...для меня пока оптимально - автоматом и не запредельно по цене (но у меня и запросов 200 шт пока)

да, сервис значительно дешевле конкурентов. а что насчет качества проверок? ошибок не бывает?

ProLiant
На сайте с 07.12.2005
249
anebilitsa:
Жадность вас погубит.

Тоже им, вполне устраивает. Меряю обычно после апов - как бы достаточно. :)

Выбирай оптимальный хостинг (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=2053) для стабильного заработка на файловом трафе (https://espays.com/s.php?f=38). ;)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий