Страницы вылетают из гугла

12
T
На сайте с 22.02.2014
9
1085

Помогите советом. Сайт http://yourdecoration.ru . Гуглом было проиндексировано около 90 стр. изначально, на данный момент осталось 40. Яндекс нормально индексирует +-140 страниц. В чем может быть причина вылета страниц из индекса гугла?

Контент на сайте уникальный.

mssqwesto
На сайте с 24.03.2011
133

я прям извиняюсь, но это разве сайт???

больше похоже на дорвей

T
На сайте с 22.02.2014
9

Может быть, под продажу ссылок делал. Особо не заморачивался.

R
На сайте с 11.06.2013
19
mssqwesto:
я прям извиняюсь, но это разве сайт???
больше похоже на дорвей

У меня подобная какашка, например, наоборот в Google отлично ранжируется и лезет вверх, а в Яше под фильтром :)

А вообще - да, хоть над сайтом поработайте чуть-чуть, а потом уже удивляйтесь, — «чагой-то мне прилетело»...

T
На сайте с 22.02.2014
9

Да, Вы правы, тут даже вопрос не в том, что гугл не идексирует, а в том, что яндекс сайт приемлит, а гугл нет. Хотя, как мне известно, обычно все бывает наоборот.

Еще такой вопрос. Заметил, что в индексе есть все страницы категорий, на которых содержатся анонсы статей. Может быть гугл кушает анонсы, а сами статьи считает дубликатом? Или это бред?

R
На сайте с 11.06.2013
19
Tryk:
Еще такой вопрос. Заметил, что в индексе есть все страницы категорий, на которых содержатся анонсы статей. Может быть гугл кушает анонсы, а сами статьи считает дубликатом? Или это бред?

Google вообще всё кушает, оно в основном индексе, или в соплях?

У меня, например, он отлично жрёт на категориях микроконтент в 100-400 символов, ну он релевантный, но всё же, а вот на анонсы ему плевать, но я анонсы всегда делаю уникальными и отличными от контента самой статьи.

Может и считает дублём, хотя, сомнительно, Яша, ещё поверю, но всё может быть. Попробуйте уникализировать анонсы.

Vasilisk_
На сайте с 22.09.2012
14
Tryk:
Помогите советом. Сайт http://yourdecoration.ru . Гуглом было проиндексировано около 90 стр. изначально, на данный момент осталось 40. Яндекс нормально индексирует +-140 страниц. В чем может быть причина вылета страниц из индекса гугла?
Контент на сайте уникальный.
  • Как насчет зарегится в гугл вэбмастере, добавить туда сайт и посмотреть причину вылета страниц?
  • Вы уверены, что они вообще не индексируются? Если отредактировать мета заголовки, гугл может убрать на время страницу в отстойник и будет ждать ваших дальнейших действий - если дальнейшего редактирования нет, то страницы снова появляются в поиске примерно через месяц, а если редактирование продолжается, то и "карантин" продолжается. Гугл писал об этом как о борьбе с переоптимизаторами
T
На сайте с 22.02.2014
9

1. Зарегистрирован. Разве гугл информирует о причинах вылета? Есть только статистика, где видно как каждую неделю вылетает по 5-10 страниц.

Попробую ка я сменить шаблон. Не нравится мне, что в текущей теме выводятся анонсы в категориях.

Vasilisk_
На сайте с 22.09.2012
14

так у вас вордпресс...

темы не при чём, они же настраиваются. Есть плагины, позволяющие не выводить какие-либо из категорий.

У вас и старая тема неплохая была, можно взять тему Hueman, у неё много настроек собственных. Для сео скачайте и поставьте плагины:

- WordPress SEO

- WordPress Meta Keywords

T
На сайте с 22.02.2014
9

Спасибо за совет. Плагины поставил (осталось разобраться в том, как они работают), тема понравилась

Vasilisk_
На сайте с 22.09.2012
14
Tryk:
Спасибо за совет. Плагины поставил (осталось разобраться в том, как они работают), тема понравилась

Вот пример сайта с этой темой без правки исходного кода шаблонов

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий