- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Я думаю что многие из вас знают что такое "отстойник гугла" - это виртуальное чистилище в которое попадают многие новые сайты. Чем это плохо и что вообще это значит? Отстойник гугла это состояние когда он не хочет индексировать ваш сайт вообще. Такое состояние может длится пол года. Между прочим я туда не попадал. Говорят что туда можно попасть если с момента создания сайта на него будет заходит слищком много людей (как для новосго сайта), гугл видит в этом чтото подозрительное и не индексирует ваш сайт. Если у вас случилась такая ситуация - не унывайте! Через время всё будет отлично!
Обсуждаем всё что косается этой темы.
в отстойник попадают говносайты, а количество посетителей имхо тут значения не имеет
Гугл незнает сколько людей посещают сайт, разве что на нем (сайте) стоит аналитикс.
А не индексироваться может из-за малого кол-ва ссылок на сайт.
Вероятно просто мало входящих ссылок на сайт.
Если уж гугл не индексирует - то это просто сайт очень плох.
А в общем гугл менее придирается к сайтам. Ищите ответ в качестве сайта.
ssochi.com, мои сайты туда не попадали и понятия песочницы в гугле я пока не встречал.
Проверьте чеклист:
- уникальный контент
- свой шаблон
- сайт не дорвей
- сайт без вирусов
Дело не в отстойнике(если только под этим не подразумевается бан), а в разделении индекса на основой и сапплементал (на жаргоне сопли). Так вот если у сайта нет уникального контента то он может полностью попасть в сопли, и соответственно трафа на него с гугла не будет. Так же гуглу не нравятся динамические страницы, где вместо четкого адреса идет набор букв и знаков, их он просто хуже индексирует. Ну а в бан соответственно можно попасть за продажу ссылок (по стуку), за это же могут обнулить пиар или сильно занизить результаты выдачи. На счет бана за наличие вирусов не уверен, видел сайты в индексе гугла и с вирами. Бан за трафик вообще какая то выдумка, непойми откуда растущая.
А Вы с песочницей не путаете?
Проверьте чеклист:
- уникальный контент
- свой шаблон
- сайт не дорвей
- сайт без вирусов
У меня сайт (http://bhoga.ru) - новый и до вчерашнего дня был в топе при поисковых запросах, но сегодня я обнаружил, что никто не попадает на него по поисковым фразам.... он вроде в индексе, но даже если я введу название сайта в гугловский поиск, гугл выдает только ссылки на него с других сайтов, но не сам сайт...
контент там есть не уникальный, но есть и уникальный (у меня куча сайтов с не уникальным контентом хорошо живут в гугле), шаблон радикально переделал, так что можно считать его моим... сайт не дорвей, и без вирусов, продажных ссылок нет.... что бы это значило?
У меня сайт (http://bhoga.ru) - новый и до вчерашнего дня был в топе при поисковых запросах, но сегодня я обнаружил, что никто не попадает на него по поисковым фразам.... он вроде в индексе, но даже если я введу название сайта в гугловский поиск, гугл выдает только ссылки на него с других сайтов, но не сам сайт...
контент там есть не уникальный, но есть и уникальный (у меня куча сайтов с не уникальным контентом хорошо живут в гугле), шаблон радикально переделал, так что можно считать его моим... сайт не дорвей, и без вирусов, продажных ссылок нет.... что бы это значило?
Гугл даёт "бонус" новым сайтам, поднимает их в выдаче. Потом, если не примете мер, автоматом упадут.
Вроде даже в индексе? так да или нет?
Гугл даёт "бонус" новым сайтам, поднимает их в выдаче. Потом, если не примете мер, автоматом упадут.
Вроде даже в индексе? так да или нет?
Я смотрел в гугле webmaster's tools - там есть такая штучка как кол-во проиндексированных страниц - и они там все... через site:mysite.ru - то же есть.... смотрел через некоторые системы и каталоги, я думаю , вы знаете, там есть такие сервисы типа посмотреть сколько страниц в гугле, в яндексе, то там что-то не понятно, то одна, то две, то вообще ничего.
Автоматом пусть падают, но кагда я ввожу название сайта - и его нет, а вместо его другие сайты со ссылкой на мой, то это странно... как будто его в индексе нет вообще..
раньше этот контент был на другом сайте, но я его редиректом 301 перенаправил на этот... однако это не должно быть проблемой, насколько я знаю... я не думаю, что за некоторые неуникальные статьи такое произошло... поскольку у меня другие ресурсы полностью состоят из не уникального контента, и ничего...