Посмотрите сайт - вопрос по % отказов

B3
На сайте с 22.03.2013
43
554

Имеется магазин по продаже футболок с музыкальными группами. Сайт http://merchmusic.ru/. Показатель отказов в среднем составляет 42%. Насколько я понимаю, в принципе для многих тематик это неплохо, но также я причастен к нескольким проектам схожей тематики, и на них показатель отказов составляет около 20%. Вот думаю по поводу глобальной смены дизайна - стоит делать или нет. Есть ли у кого-нибудь проекты в смежных тематиках? Как там обстоят дела с % отказов?

Slaxor
На сайте с 29.08.2011
115

А зачем домашний телефон делать обязательным полем?

B3
На сайте с 22.03.2013
43
Slaxor:
А зачем домашний телефон делать обязательным полем?

Да, про дом. тел. я в курсе - это мы вместе с несколькими другими моментами поправим в ближайшие пару дней.

N
На сайте с 08.10.2011
188

Тяжелый дизайн. Напрягает сходу

B3
На сайте с 22.03.2013
43
noiws:
Тяжелый дизайн. Напрягает сходу

Мне вот тоже так кажется, но может он мне и просто приелся - дизайн не менялся уже несколько лет.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

blind33, а по каким запросам отказы?

У вас достаточно специфический товар, который, по моему мнению, требует точных запросов, если не хвостов от основной массы...

Можно предположить, что запрос типа "постеры" - будет генерировать достаточно большой процент отказов, в то время как "постеры Iron Maiden" - выйдет в ноль.

//ассортимент конечно душевный, но скорее всего мало рентабельный)))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98
blind33:
Имеется магазин по продаже футболок с музыкальными группами. Сайт http://merchmusic.ru/. Показатель отказов в среднем составляет 42%. Насколько я понимаю, в принципе для многих тематик это неплохо, но также я причастен к нескольким проектам схожей тематики, и на них показатель отказов составляет около 20%. Вот думаю по поводу глобальной смены дизайна - стоит делать или нет. Есть ли у кого-нибудь проекты в смежных тематиках? Как там обстоят дела с % отказов?

Зависит от того, с каких запросов идут отказы. А также, с каких страниц, если приходят не только на главную. Я более чем уверен, что проблема именно с трафиком.

Попробуйте сравнить запросы вашего проекта и проектов схожей тематики. Возможно, они ведут просто более конкретных посетителей?

Если у вас нет цели в жизни, значит, вы работаете на того, у кого она есть.
G
На сайте с 15.05.2014
0

А вообще какой процент отказов считается нормальным?

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217

Дизайн нужно менять - это правда. Структуру, возможно, тоже стоит пересмотреть. Как минимум, меню нужно сделать более очевидным, сразу же бросающимся в глаза. В левом блоке оно как-то теряется. Ко всем товарам должны быть картинки, описания и т.п.

alaev
На сайте с 18.11.2010
861

Бордовый бэкграунд замените на светло-серый, салатовый или черный и заголовки, соответственно. Оттенки красного раздражают.

А так магаз хороший - смотрел с телефона.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

ТС, смените дизайн сайта. Отталкивает сразу же. При первом взгляде. Даже, если он вам нравится, то все равно его следует сменить, если хотите продвигать сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий