- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите с проблемкой. Есть сайт 2-х страничник+404 страница(отдает 404 ответ укак положено).
Вдруг 11 апреля начинает падать запрос из топ 10. Ну например "бананы" сначала медленно. А потом 21 апреля выпадает за топ100. Думал гляк и вернется, потому что все смежные запросы на местах. и даже если в поиск ввести например "бананы ы" то сайт в топ 10. Начал смотреть, и что я увидел в панели вебмастера. на вкладке исключенных страниц сообщение, что было зафиксировано последнее изменение 404.php 11.04.2014/ Смотрю на вкладку "загружено роботом" и вижу на графике что именно 21.04 была загружена еще одна страница уже третяя и это именно в тот день, когда полностью рухнул запрос. Нигде не могу найти инфу что это за страница. По всей видимости он решил загрузить 404. И вот не могу понять, что это совпадения такие или закономерность? И что делать с рухнувшим запросом? Надеюсь на совет.
---------- Добавлено 14.05.2014 в 23:33 ----------
Еще хотелось бы заметить. что 16.04 поменялся сниппет.
Ниче не понял.
На сайте 2 страницы -200 ок и одна - 404, так?
Потом появилась еще одна 404 или одна из 200-ых начала отдавать 404?
Ниче не понял.
На сайте 2 страницы -200 ок и одна - 404, так?
Потом появилась еще одна 404 или одна из 200-ых начала отдавать 404?
по первому вопросу , да, но потом ничего не появлялось Всего две страницы отдающих 200 и одна 404( как положено, страница одноименной ошибки. Ее (404) яндекс не замечал на протяжении года. А потом вдруг заметил и внес в список исключенных у себя в панели. Вроде бы все правильно и бог с ним. Но именно в те дни когда он решил себе ее внести в базу, как исключенную. У меня провалился из топ 10 за топ 100 один единственный запрос, к примеру как я уже говорил "бананы", но при этом "бананы ы" или "бананы класс" и прочие вариации остались в топе. Подскажите что это может быть?. По симптомам аффилиат фильтр. Но я не интернет магазин с адресами и одинаковым описанием. Может зря ищу связь между этими событиями?
Странно что только год спустя он отметил 404 страницу... но дело не в этом.
Если ответ изначально был 404, то робот просто (не мог/не должен был) - забирать с нее инфу...
Без сайта и запроса догадки строить бесполезно.
Тем более что запрос "бананы", может, на поверку, оказаться запросом "купить бананы", а это совершенно другая история.
Единственное что... вы смотрели, сколько у вас доноров под АГС ушло? Может тупо ссылочной не хватает?
Странно что только год спустя он отметил 404 страницу... но дело не в этом.
Если ответ изначально был 404, то робот просто (не мог/не должен был) - забирать с нее инфу...
Без сайта и запроса догадки строить бесполезно.
Тем более что запрос "бананы", может, на поверку, оказаться запросом "купить бананы", а это совершенно другая история.
Единственное что... вы смотрели, сколько у вас доноров под АГС ушло? Может тупо ссылочной не хватает?
Инфу с нее он не съел. Он добавил ее в список исключенных. но это не важно. так в принципе и должно быть. Но странно такое совпадение. Если бы ссылочного не хватало то запрос просел а он на протяжении полугода в топ 10 был между 5 и 8 местами а тут вдруг за сотню улетел.