Отказ от seopult

1 23
N
На сайте с 14.02.2014
11
secondary:
Думаете, вечные плохими не будут? :)
anchous:
если также безоговорочно доверить закупку сеопульту, то эффект будет таким же
закупайтесь в сапе лучше, либо с помощью винка, либо, если деньги >> время, с помощью DriveLink

Вечные я закупаю на ггл ручным отбором. Все, что покупал - дало свой эффект, и я им доволен. + тиц +50.

---------- Добавлено 15.05.2014 в 13:28 ----------

igiodua:
ТС, в Вашем случае может есть другие проблемы которые не давали сайту расти., вряд-ли там прямо все ссылки фу-фу и только минуса от них. Если со всем остальным на страницах окей - то точно должны были хоть в какой-то плюс идти.
И от того что всё снять разом - вряд ли что-то изменится.

У меня было 3-4 случая когда обрубал всё., все просто - если сайт "держался" только на этих ссылках то он сильно падал, начиналось всё через неделю-две.. а если эти закупки в целом повлияли на сайт с сомнительной эффективностью, то и от отключения ничего в целом не происходило.

В целом рост по 60-70% запросов конечно был, но не больше, чем из топ 40 в топ 35. На такие жертвы я готов, легко догоню потери вечными. В системе простоял 3 месяца, с рекомендуемым бюджетом. Что касается внутренних факторов - тут я вроде бы не плохо разбираюсь, по крайней мере лучше, чем во внешней. Не думаю, что проблемы связаны с этим.

igiodua:
Один из испытуемых - крупный городской портал, вот у него начались серьёзные потери через месяц-полтора, но там оставалась часть массы с других источников и в целом сайт был хорошо прокачен, отключили примерно 80% всех ссылок.
После 3 мес. "каникул" ему включили все назад как было, но тех результатов уже не удаётся достигнуть, более года прошло..

Также есть часть массы с других источников, тоже около 20%, но 80% - сеопульт.

Куплю вечные ссылки тематики "торговое и пищевое оборудование", "проектирование и комплексное оснащение ресторанов, баров, кафе и других предприятий питания". Предложения в ЛС.
[Удален]
n1ck:
Спасибо всем за ответы. Решил все таки снимать, т.к., действительно, как сказал Hush - что-то это больше тянет на ручную закупку. Проще реально руками отбирать площадки, чем снимать тысячи откровенно г ссылок, купленных на автомате. Руками можно еще и тематике более менее соотвествовать, а сеопульт скупает вообще без разбора. Кстати, считаю это одним из основных минусов системы - невозможность задавать тематику.

Работа в Сеопульте похожа на ручную закупку, если сначала запустить кампанию, а потом уже выбирать и анализировать. Лично я для нового проекта, который вводил в пульт, использовал технологию СеоПульт+ (тогда закупаются гарантированно работающие ссылки) . Пользовался аудитом, и какое-то время время "персональным менеджером". Сейчас у меня пульт сам закупает ссылки, а я только счет пополняю. Дело ваше, конечно, но я бы не стал пороть горячку и терять позиции.

Nat_SeoPult
На сайте с 15.09.2010
144
n1ck:

В целом рост по 60-70% запросов конечно был, но не больше, чем из топ 40 в топ 35. На такие жертвы я готов, легко догоню потери вечными. В системе простоял 3 месяца, с рекомендуемым бюджетом. Что касается внутренних факторов - тут я вроде бы не плохо разбираюсь, по крайней мере лучше, чем во внешней. Не думаю, что проблемы связаны с этим.

Также есть часть массы с других источников, тоже около 20%, но 80% - сеопульт.

Пришлите, пожалуйста, ваш ID в Системе мне в личку. Мы проведем вам бесплатный аудит и посмотрим как можно увеличить эффективность кампании.

Блог Системы SeoPult (http://blog.seopult.ru)
abayambada
На сайте с 05.03.2013
17
n1ck:
Эх, лучше бы я не использовал этот сеопульт. Слив бабла только, да и риск угробить сайт теперь еще появился.

А сколько лет домену? Какая была ссылочная масса до использования сеопульта?

P.s. Снял половину самых плохих на мой взгляд ссылок, посмотрим на результаты. Бюджет перенаправил на вечныe.

с 2006 года, продвижение началось год назад, слетела вся купленная ссылочная масса в ноябре\декабре. на других проектах где автоматом идет закупка, после отсева ГС (бывает и половину снимаю) никаких просадок не наблюдаю, похоже ПС действительно качественно снизили влияние ссылок с ГС.

N
На сайте с 14.02.2014
11
Nat_SeoPult:
Пришлите, пожалуйста, ваш ID в Системе мне в личку. Мы проведем вам бесплатный аудит и посмотрим как можно увеличить эффективность кампании.

Благодарю за предложение, но аудит я и сам могу провести.

anchous
На сайте с 12.10.2010
138
n1ck:
свой эффект, и я им доволен. + тиц +50.

если вы беспокоитесь о просадках сайта, то мне кажется, что тиц50 ниобчем )) его солить что ли

Купить быстрые анонимные прокси в России, Европе и США (http://proxy4seo.net/)
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
n1ck:
Бюджет перенаправил на вечныe.

в данном случае это мертвому припарки.

NowNow
На сайте с 03.02.2014
42

n1ck,если вы хотите отказаться от сеопулта то больше не покупайте ссылки там, зачем покупать такие ссылки которые не приносят эффекта? Все хотят платить за результат, лучше купите ссылок на прямую у рекламодателей или через сапе намного лучше, там хоть сам выбираешь сайты .

N
На сайте с 14.02.2014
11
anchous:
если вы беспокоитесь о просадках сайта, то мне кажется, что тиц50 ниобчем )) его солить что ли

тиц на данный момент 160, возраст сайта 5 лет

V
На сайте с 06.12.2010
105

Был опыт отказа от сеопульта целиком в режиме сеопульт макс, кол-во ссылок уменьшилось с 2000 до 200, то есть в 10 раз.

Результат: небольшое падение по позициям переделах 10% и трафик просел на 30%.

Потом компенсировали за счет постоянных ссылок и улучшением внутренних факторов. Сейчас позиции держатся без арендных.

Тематика: Автосервис

А-ап, и тигры у ног моих сели...
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий