Отказ от seopult

123
anchous
На сайте с 12.10.2010
138
n1ck:
По всем основным ВЧ запросам я наблюдал только спад после подключения к их продвижению пульта.

Хотелось бы услышать людей, которые уже "слезали" с сеопульта.

тут не скажешь наперед- как повезет, позиции могут упасть, могут вырасти, могут держаться какое то время

по мотивам своих терзаний: с сеопульта не слезал, но какое то количество раз приходилось снимать сапоссыли без особого размусоливания пакетами по 2-4к

никаких санкций замечено не было, более того позиции еще держались в пределах исходных по несколько месяцев

по одному из последних проектов, после снятия порядка 1к ссылок (правда провижение было комплексным) за раз, уже скоро как полгода наблюдаю что позиции по ск/нк шмонаются туда обратно, то топ3, то топ 10.

более того, как то был опыт плавного пересаживания клиента на себя, т.е с одной стороны медленно снимали, я чуть быстрее закупал, и по такому варианту были просадки ))

Купить быстрые анонимные прокси в России, Европе и США (http://proxy4seo.net/)
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Miha Kuzmin (KMY):
Я бы сказал подольше. Это если про яндекс. Гугл может довольно быстро встать в позу.

ну да - это как бы некий минимальный срок. в ноябре, когда яндекс объявил что будет типа "отключать ссылочное" некоторое кол-во паникеров снесли проекты. Мы специально над ними наблюдали. Падение пошло в конце января гдето.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Если ссылки мертвые, нового роста после доп. закупок нет - на позициях никак не отразится, в Яндексе.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
N
На сайте с 14.02.2014
11

Спасибо всем за ответы. Решил все таки снимать, т.к., действительно, как сказал Hush - что-то это больше тянет на ручную закупку. Проще реально руками отбирать площадки, чем снимать тысячи откровенно г ссылок, купленных на автомате. Руками можно еще и тематике более менее соотвествовать, а сеопульт скупает вообще без разбора. Кстати, считаю это одним из основных минусов системы - невозможность задавать тематику.

Куплю вечные ссылки тематики "торговое и пищевое оборудование", "проектирование и комплексное оснащение ресторанов, баров, кафе и других предприятий питания". Предложения в ЛС.
abayambada
На сайте с 05.03.2013
17

На сайте туристической тематики, заказчик тянул с оплатой счета пару недель. В итоге помимо просевших позиций имеем -50 тиц. Все это наблюдается 2-4 месяца, сайт до сих пор (5 месяц) отходит.

N
На сайте с 14.02.2014
11
abayambada:
На сайте туристической тематики, заказчик тянул с оплатой счета пару недель. В итоге помимо просевших позиций имеем -50 тиц. Все это наблюдается 2-4 месяца, сайт до сих пор (5 месяц) отходит.

Эх, лучше бы я не использовал этот сеопульт. Слив бабла только, да и риск угробить сайт теперь еще появился.

А сколько лет домену? Какая была ссылочная масса до использования сеопульта?

P.s. Снял половину самых плохих на мой взгляд ссылок, посмотрим на результаты. Бюджет перенаправил на вечныe.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142
Снял половину самых плохих на мой взгляд ссылок, бюджет перенаправил на вечныe

Думаете, вечные плохими не будут? :)

anchous
На сайте с 12.10.2010
138
n1ck:
Бюджет перенаправил на вечныe.

если также безоговорочно доверить закупку сеопульту, то эффект будет таким же

закупайтесь в сапе лучше, либо с помощью винка, либо, если деньги >> время, с помощью DriveLink

igiodua
На сайте с 24.10.2008
135

ТС, в Вашем случае может есть другие проблемы которые не давали сайту расти., вряд-ли там прямо все ссылки фу-фу и только минуса от них. Если со всем остальным на страницах окей - то точно должны были хоть в какой-то плюс идти.

И от того что всё снять разом - вряд ли что-то изменится.

У меня было 3-4 случая когда обрубал всё., все просто - если сайт "держался" только на этих ссылках то он сильно падал, начиналось всё через неделю-две.. а если эти закупки в целом повлияли на сайт с сомнительной эффективностью, то и от отключения ничего в целом не происходило.

Один из испытуемых - крупный городской портал, вот у него начались серьёзные потери через месяц-полтора, но там оставалась часть массы с других источников и в целом сайт был хорошо прокачен, отключили примерно 80% всех ссылок.

После 3 мес. "каникул" ему включили все назад как было, но тех результатов уже не удаётся достигнуть, более года прошло..

Nat_SeoPult
На сайте с 15.09.2010
144
Hush:
Давно пора было оттуда свалить. Я не конкурент. Настроил фильтр профессионально, такое ггг (извените) закупал. Приходилось удалять, добавлять в чёрный список. Сам процесс больше смахивал на ручную закупку, чем на автоматизированнную систему. Ушёл. Позиции в +++ прошло 1,5 мес.

Мы рекомендуем подключать технологии. Чтобы ссылки закупались из "белого листа".

---------- Добавлено 15.05.2014 в 13:10 ----------

Сообщите, пожалуйста, ваш ID в Системе.

Блог Системы SeoPult (http://blog.seopult.ru)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий