- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
давно не делал апгрейда железа..
Вот сейчас задумался о покупке камешка и решил спросить, а есть ли смысл в использовании 4х ядерного процессора с точки зрения производительности, но не в теории, а на практике:
допустим я устанавливаю 7 и 8ю винду и фотошоп. Будет ли тот же фотошоп работать в N-раз быстрее, нежели при использовании 1-2х ядерного процессора? Иными словами многие ли программы умеют на данный момент распараллеливать задачи?
Более менее распаралеливаться сейчас почти все может. Но так уж чтоб сильно заметно при повседневной работе - между 2 и 4 ядрами я не особо замечаю разницы, заметно важнее в домашних условиях оперативка и ssd диск.
давно не делал апгрейда железа..
Вот сейчас задумался о покупке камешка и решил спросить, а есть ли смысл в использовании 4х ядерного процессора с точки зрения производительности, но не в теории, а на практике:
допустим я устанавливаю 7 и 8ю винду и фотошоп. Будет ли тот же фотошоп работать в N-раз быстрее, нежели при использовании 1-2х ядерного процессора? Иными словами многие ли программы умеют на данный момент распараллеливать задачи?
1 ядерники сейчас смысла не имеют, да и фиг вы их найдете в продаже.
Между 2 и 4 ядрами разница будет, не в 2 раза, но и цена у них отличается не в 2 раза.
Большинству фильтров фотошопа и для всякого видеософта как правило нужна видеокарта, а не процессор, поэтому на количество ядер этому софту как правило по фиг.
Для десктопа мы бы брали 4 ядра, т.к. "запас карман не тянет", а разница копеечная в цене.
Для ноута разница между 2 и 4 ядрами более существенна по цене, поэтому там мы бы двухядерник брали сейчас пожалуй (при том что у нас сейчас ноут с 4ядерником).
garik77, Зависит от того сколько разных процессов вы одновременно запускаете. Важно также и поколение процессора. Если 3, то разницы как я понял не какой. Последняя покупка определялась только по этим двум параметрам.
пс. Есть новый бук, клаву вообще не трогали, винда 7 профессиональная. На гарантии куплен, после нг в ситилинке. Если надо, есть потребность продать, чтоб купить другую модель.
---------- Добавлено 13.05.2014 в 22:43 ----------
Да еще: Батарея тоже не вставлялась.
---------- Добавлено 13.05.2014 в 22:48 ----------
Крышка тоже постоянно закрыта, работа ведется с монитором.
Если апгрейт делать, то как бы полноценно.
От камушка толку не будет.
Камушек + SSD + память побыстрее
Вот тогда есть смысл.
некоторые плугины фотошопа будут работать значительно быстрее, но только некоторые, в которых разработчики постарались распаралелить. Кстати флэш плеер начиная с 12 версии умеет на 4, и разница заметная по лагам на HD видео будет, но говорят начиная с 14 версии для HD будет флэш процессить на видео картах картах и тогда опять станет все равно, главное видео карта должна быть хорошая.
Если апгрейт делать, то как бы полноценно.
От камушка толку не будет.
Я с камушка просто начинаю :) А так всё полностью, так как до сих пор использую комп на 939 сокете. Там ничего не проапгрейдишь, разве что кувалдой по корпусу.😂
Я с камушка просто начинаю :) А так всё полностью, так как до сих пор использую комп на 939 сокете. Там ничего не проапгрейдишь, разве что кувалдой по корпусу.😂
Ну тогда не нужно париться. Просто купите новый и всё, ибо мать я так понимаю тоже старая, а это основа основ.
Я лично старый всегда продаю, при чём полностью за исключением возможно только HDD т.к. система и всё такое. Покупаю полностью новый ибо туда сюда менять... это удобно если что-то сгорело. А так уж брать сразу с достаточной мощностью.
Ну вы же не думаете, что в будущие пять лет вы будете заниматься исключительно фотошопом :)
Имеете склонность к творчеству - через годик будете видео монтировать, а монтаж видео - ого-го какая ресурсоемкая процедура.
Четыре ядра - в самый раз.
Хотя для себя избрал ноутбуки и от ПК отказался, два ядра - полет отличный :)
допустим я устанавливаю 7 и 8ю винду и фотошоп. Будет ли тот же фотошоп работать в N-раз быстрее, нежели при использовании 1-2х ядерного процессора?
Обработка графики однозначно будет идти быстрее на четырёхъядерном процессоре. Хорошо в этом убедился на собственном опыте - когда обрабатываю и конвертирую RAW на ноутбуке с двухъядерным камнем - просто вешаюсь, насколько дольше выполняется обработка в сравнении с домашней системой. При этом - в других задачах разницы в быстродействии с домашним компьютером я не ощущаю абсолютно (в игры не играю и стоит SSD-диск).
после апгрейда с 1 ядра, на новое (2)4 ядра и ssd диск - будет разница как машина и самолет)