Вопрос по реселлинг хостинга

12 3
А2
На сайте с 08.04.2014
2
1309

Привет!

Нужен совет от знатоков реселлинг хостинга.

Сайты создаю и раскручиваю уже примерно лет 10. Реклама, в общем смысле продвижение получается у меня хорошо, практически все мои сайты живут, посещаемы и т.д. Это вступление не трёпа ради, а к тому, что меня не интересует в данной теме принцип раскрутки.

Вот решил попробовать на реселлинг хостинга. Сразу оговорюсь, дабы не заостряли в этой теме на раскрутку, огромную конкуренцию и т.д., знаю, читал много в инете о конкуренции.

Вопрос для начала у меня такой, только просьба отвечать на него, если Вы действительно знакомы с этим делом, чтобы не ввести меня в заблуждение, так как честно скажу, впервые думаю пробовать это. Так вот, создание сайта для реселлинга я сегодня завершил, за исключением платёжной системы, из-за него и тормознул пока. Хотелось бы уточнить, платёжную систему обязательно устанавливать на сайте или хостинг может предоставить эту услугу, я имею ввиду платёжную систему. Лично по моему мнению, хоть я и не знаток, логически вроде не должны предоставлять, а нужно самому на своём сайте это сделать.

Если не трудно и не жалко объясните пожалуйста.

P
На сайте с 16.03.2009
144

Платежную систему хостинг вам не предоставит.

Биллинг панель можно купить.

http://ispsystem.com/ru/software/billmanager

http://www.whmcs.com/

А2
На сайте с 08.04.2014
2

Спасибо за ответ! Скажите, в биллинге уже установлена платёжная система, остаётся только настроить на свой лад, ну я имею ввиду вписать свои цены, так?

P
На сайте с 16.03.2009
144

Billmgr умеет работать с большим количеством платежных систем.

После того, как вы подключите одну из них - ваши пользователи смогут пополнять счет через биллинг.

Так же billmgr умеет работать с панелями управления. Вы настраиваете интеграцию, например с ISPmanager. Далее создаете тарифы в биллинге. После этого ваши пользователи смогут заказать у вас хостинг. Биллинг автоматически создаст аккаунт в панели управления хостингом.

А2
На сайте с 08.04.2014
2

Спасибо огромное!

Также спасибо за ссылки.

---------- Добавлено 08.04.2014 в 08:22 ----------

Да, вот ещё вопрос. То есть, сайт уже есть, можно купить по тарифу реселлинг, купить биллинг и всё? Или я что то упустил ещё?

---------- Добавлено 08.04.2014 в 08:32 ----------

И последний вопрос. Насколько я знаю для webmoney нужен персональный атестат или атестат продавца? И как лучше и правильнее, сначала сделать атестат, а уже потом покупать реселлинг или разницы нет когда атестат преобретать, до или после? На другие платежные системы тоже нужен атестат или нет? Может вопросы мои глупые, просто никогда с ними не сталкивался, как продавец.

DimaL
На сайте с 16.07.2010
62

Александр231, сделайте аттестат - это самый популярный способ оплаты, и что бы принимать платежи нужен аттестат. Атт. продавца получите после регистрации в мегасток (каталог webmoney)

Аренда серверов и VDS (SSD диски, виртуализация KVM) (http://www.vdscom.ru/) Выделенные сервера с гарантированным каналом 1 Гбит/с (http://www.vdscom.ru/dedicated/england.php)
AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169
Александр231:

Вопрос для начала у меня такой, только просьба отвечать на него, если Вы действительно знакомы с этим делом, чтобы не ввести меня в заблуждение, так как честно скажу, впервые думаю пробовать это. Так вот, создание сайта для реселлинга я сегодня завершил, за исключением платёжной системы, из-за него и тормознул пока. Хотелось бы уточнить, платёжную систему обязательно устанавливать на сайте или хостинг может предоставить эту услугу, я имею ввиду платёжную систему. Лично по моему мнению, хоть я и не знаток, логически вроде не должны предоставлять, а нужно самому на своём сайте это сделать.
Если не трудно и не жалко объясните пожалуйста.

Многие зарубежные провайдеры предоставляющие реселлинг дают бесплатно WHMCS биллинг панель. Вам всего лишь нужно будет докупить Russ Addons (whmcs.com.ua)

ADELINAhost - На рынке с 2012 года! - Шаред Хостинг, VPS, Выделенные Сервера, VPN . (https://lyrics.az)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
А2
На сайте с 08.04.2014
2
DimaL:
Александр231, сделайте аттестат - это самый популярный способ оплаты, и что бы принимать платежи нужен аттестат. Атт. продавца получите после регистрации в мегасток (каталог webmoney)

Спасибо!

То есть, делаю персональный аттестат, затем ещё нужно получить аттестат продавца? Персональный знаю, что платно, а аттестат продавца бесплатно или тоже платно? Аттестат продавца можно через инет сделать? И нужно ли перед этим получить персональный сначала?

---------- Добавлено 08.04.2014 в 09:44 ----------

AdelinaHost:
Многие зарубежные провайдеры предоставляющие реселлинг дают бесплатно WHMCS биллинг панель. Вам всего лишь нужно будет докупить Russ Addons (whmcs.com.ua)

Спасибо, буду учитывать все варианты!

HR
На сайте с 07.04.2014
0

Есть еще такой вариант, когда хостер предлагает вам все готовое и вы только занимаетесь продажами, все остальное хостер берет на себя. По схеме white label.

А2
На сайте с 08.04.2014
2
hoscon_ru:
Есть еще такой вариант, когда хостер предлагает вам все готовое и вы только занимаетесь продажами, все остальное хостер берет на себя. По схеме white label.

Благодарю!

AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169
Александр231:
Спасибо!
То есть, делаю персональный аттестат, затем ещё нужно получить аттестат продавца? Персональный знаю, что платно, а аттестат продавца бесплатно или тоже платно? Аттестат продавца можно через инет сделать? И нужно ли перед этим получить персональный сначала?

---------- Добавлено 08.04.2014 в 09:44 ----------

Спасибо, буду учитывать все варианты!

Не знаю как будет в вашем городе, но у нас было личное присутствие с пасспортом, чтобы получить аттестат продавца. Стоимость у каждого аттестатора разная.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий