Как платить налоги, Adsense

1 234
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

rengen, не в обиду, но Вы теоретик. И лично я устал от теоретиков. Практик этот тот, кто получая деньги именно от гугла, именно в России, провел их через налоговую. Все остальное, досужие вымыслы. На данный момент мы имеем проблему номер один - чек от юр. лица, да еще и иностранной компании. Проблема номер два - никаких документов обосновывающих поступление этих денег нет. Если бы гугл так же как и Яндекс давал договор и акти сдачи-приемки, то этой темы бы вообще не было бы. Все бы платили 6% с оборота, или 15% с дохода. Или если бы Сережа Брин присылал всем чеки от себя лично, как от физика. Тогда не вопрос - я бы всегда обосновал что это мат. помощь от бывшего соотечественника ;)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
A
На сайте с 25.02.2006
173

rengen, как-то туманно и непонятно

Во первых, если я как физ лицо получаю деньги, то налоговой по барабану куда они дальше пошли, нет у физ лиц расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу. Зачем потом в кассу эти деньги вносить вообще непонятно. Получается приход денег ни за что, фирма то услуг физ лицу не предоставляет. При официальных выплатах потом опять же подоходный, ЕСН и т.д. Короче говоря фигня какая-то при том условии, что физлицо не является представителем юридического, действующим по доверенности, но поскольку чеки именные, то фирма тут вообще ни при чем и прижать на этом всегда могут, ну а если конкретный налоговый инспектор плохо пока соображает, то это гарантий не дает на светлое будущее :)

R
На сайте с 03.07.2006
223

Unlock, когда деньги обналичивают - дают запрос в гугл, был ли такой платёж, гугл подтверждает - деньги выдают. Это гарантия того, что вы сами чек не нарисовали. Никаких документов и не надо.

R
На сайте с 03.07.2006
223

Aleks_, Вопрос стоял как показать схему когда юр. лицо получает чек и обналичивает его. Я показал схему. Чек должен быть выписан на юр. лицо с указанием имени директора, который лично идёт в банк и благополучно обналичивает деньги, получает чек, а потом ложит их в кассу.

R
На сайте с 03.07.2006
223
greenwood:
Если они не могут обналичить его, то отправляете их со всеми претензиями в российский офис гугля.

А почему тогда не сходить в этот офис и не спросить как обналичивать их чеки? ))

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

rengen, ну да, так я в налоговой и скажу: "запрос в гугл, был ли такой платёж, гугл подтверждает - деньги выдают. Это гарантия того, что вы сами чек не нарисовали. Никаких документов и не надо."

Причем тут чек гугла и документы? Обналичить то не проблема, проблема потом не поиметь проблем с нашим государством.

А насчет юр. лица... Хм. Не говоря что о том, что не все так просто, есть еще одна маленькая проблема. С чеками полученными на юр. лицо вообще и на#$шься и напляшешься. Мне постоянно амеры шлют оплату чеками (работа совсем не связанная с инетом), а я им потом пишу чтобы чек аннулировали и перевели деньги банковским переводом. Когда я пришел в банк где у нашей компании открыт счет и показал чек, я понял, что объяснять бесполезно. Банк не в Москве. Можно конечно поискать банк с продвинутыми сотрудниками в Москве, но гемороиться со счетами в разных городах, совсем не хочется.

A
На сайте с 25.02.2006
173

rengen, при чем тут вообще директор? Вот я директор и что? Документы, то есть чеки, должны выписываться на организацию, а директор всего лишь наемное лицо, действующее в пределах Устава от имени организации.

То есть чек должен быть выписан непосредственно на фирму, а не на конкретного человека. Любая операция всегда рассматривается отдельно. Есть только два варианта - деньги получает либо физическое лицо, либо юридическое. То что кто-то где то работает, не делает деньги принадлежащими фирме где этот человек работает.

Мне однажды прислали чек (не от гугла), выписанный на фирму, так я затрахался его оформлять в своем банке. Кончилось тем, что его просто выкинули, поскольку без договора о предоставлении услуг и актов банк не имел права зачислять деньги.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Aleks_:

Мне однажды прислали чек (не от гугла), выписанный на фирму, так я затрахался его оформлять в своем банке. Кончилось тем, что его просто выкинули, поскольку без договора о предоставлении услуг и актов банк не имел права зачислять деньги.

Вот. В точку! А я постоянно бьюсь с америкосами чтобы не слали мне чеки. Они же блин привыкли, да и дешевле им так. Так что чек на юр. лицо это еще большая жопа чем на физика.

A
На сайте с 25.02.2006
173

Короче говоря, в нынешней смутной ситуации нужно успокоиться и позаботиться об уплате налогов, если тебя об этом попросят. Банки никуда сведения на такие суммы не подают, а налоговая ни с того ни с сего не станет слать запросы во все российские банки по каждому физлицу. Вот когда будет единая система учета движения каждой безналичной копейки, тогда и чесаться нужно.

Ну а совесть у меня чиста, куплю потом на гугловские деньги машину, в цене которой столько налогов и пошлин, что другие за всю жизнь не платят, вот и отдам государству половину кровно заработанных :)

R
На сайте с 03.07.2006
223

Unlock, Aleks_, Unlock, Директор - одновременно довереное лицо, который по уставу имеет право опелировать определённой суммой без сбора совета учредителей.

Всё, не буду ничего больше доказывать, решайте свои проблемы по своему, я буду делать как делал раньше. Зачем вы вобще задаёте вопосы если вы всё знаете...

Если я, по вашему мнению, в чём-то не прав, или кого-то нечаяно обидел - простите.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий