Как платить налоги, Adsense

123 4
J
На сайте с 06.04.2005
36

_________

msv:
Похоже, что все советы от людей, которые никогда этим серьезно не занимались...
Потому как ответ совсем другой – платить «белые» налоги с адсенса не получится ни физ. лицу, ни частному предпринимателю; и в самой налоговой, как это сделать, вам тоже не расскажут – ходили уж, знаем… Дам $100 тому, кто докажет мне обратное (по закону и на практике только!)

+$100

R
На сайте с 03.07.2006
223
Julius:
_________
Цитата:
Сообщение от msv
Похоже, что все советы от людей, которые никогда этим серьезно не занимались...
Потому как ответ совсем другой – платить «белые» налоги с адсенса не получится ни физ. лицу, ни частному предпринимателю; и в самой налоговой, как это сделать, вам тоже не расскажут – ходили уж, знаем… Дам $100 тому, кто докажет мне обратное (по закону и на практике только!)
+$100

Ну держитесь, щас буду рассказывать :)

Значит так, есть налог на рекламу, есть налог на прибыль и есть НДС.

Вы размещаете у себя на сайте рекламу, вам за это платят деньги. Гугл прислал вам чек на сумму допустим 1000 баксов, вы идёте в банк (не забыв прихватить с собой договор :)), обналичиваете, конвертируете в национальную валюту и тут же ложите его на счёт фирмы зачисляя как доход. Производите затраты связаные с выполнением обязательств указанных в договоре, остаётся прибыль. С прибыли вы должны платить (для Украины) 0,005% налога на рекламу, 25% налога на доход и 20% НДС. Это что касается юр. лиц типа ООО.

По такой схеме проходил, правда чек не от гугла и на большую сумму от другой очень большой и солидной корпорации.

Для физ. лиц, схема такая же, за исключением того что вы платите только единый налог и не должны превышать свои доходы более чем в 100,000 долларов в год.

Но вообще, на вашем месте как физ лицо я бы положил на налоговую большой болт. Во-первых, всегда можно списать полученые деньги, протранзитить их другому физ. лицу, плательщику налогов и т. п. схем много. На крайняк сделать круглые глаза и сказать "какой чек!?"

П. С. срок исковой давности 3 года.

Если что ещё не понятно - обращайтесь :)

Z698238945839

M
На сайте с 21.11.2005
98
msv
rengen:
Ну держитесь, щас буду рассказывать :)

Без обид... но то, что вы написали - полный бред!... Могу ещё списать на то, что вы спутали какие-то понятия и термины, но всё-равно, в вашей схеме нифига не ясно...

Умный кросспостинг (http://www.pistonposter.com/) в 14 социалок.
R
На сайте с 03.07.2006
223
msv:
Без обид... но то, что вы написали - полный бред!... Могу ещё списать на то, что вы спутали какие-то понятия и термины, но всё-равно, в вашей схеме нифига не ясно...

Я как рекламное агентсво работаю со многими международными организациями, схема правильная, перечитайте или спрашивайте если что-то непонятно

coredump
На сайте с 21.08.2005
55
rengen:
На крайняк сделать круглые глаза и сказать "какой чек!?"

😂 😂 😂

M
На сайте с 21.11.2005
98
msv

rengen, вот вам мой простой вопрос:

На любые деньги, которые поступают на ваш счет (будь то фирма или физ.лицо), должны быть соответствующие документы (договора, акты выполненных работ и т.д.). Где в вашей схеме хоть один документ упоминается?..

Я уже молчу про то, как вы собираетесь перекидывать обналиченные деньги с физ.лица на свою фирму, таким образом подставляя себя дважды, про непонятные налоговые ставки и методы уклонения от уплаты налогов (название топика ещё помните?), про то, что вы как рекламное агентство работаете с многими, но только похоже не с адсенсом…

R
На сайте с 03.07.2006
223

msv, Про документы упоминается вот:

Гугл прислал вам чек на сумму допустим 1000 баксов, вы идёте в банк (не забыв прихватить с собой договор ),

Кстати я там смайлик поставил если вы не заметили )

Гугл позволяет заключать договор с юр. лицом и переводить деньги посредством бенефициара форма W-8 BEN, договор в таком случае должен быть обязательно.

Вообще откуда столько шума? Потому что гугл спрашивает вашу налоговую информацию вы уже думаете что он передаёт какие-то данные в нашу налоговую службу? Он списывает налоги с себя только и всего, в США совсем другая система налогообложения, они никак неприемлема к Российской.

Один вопрос к вам:

Гугл отправляет деньги на имя, вы их получаете на своё имя, заработали вы, вернули долг, дали кредит или подарили их вам на чеке указано?

M
На сайте с 21.11.2005
98
msv
rengen:

Вообще откуда столько шума? Потому что гугл спрашивает вашу налоговую информацию

Как раз её он и не спрашивает... :)

rengen:

Один вопрос к вам:
Гугл отправляет деньги на имя, вы их получаете на своё имя, заработали вы, вернули долг, дали кредит или подарили их вам на чеке указано?

На чеке указано, что чек от юр. лица. Смысл понятен? В любом случаи, это ваша обязаность доказывать откуда деньги и что это за подарки...

Плюс чек приходит переодически (раз в месяц)... думаю, мысль дальше тоже видна...

И вообще, вопрос не в том, как обмануть налоговую... а как раз наоборот - как всё сделать законно...

R
На сайте с 03.07.2006
223

Налог на добавленую стоимость (НДС) при международных транзакциях не передаётся.

Если вы делаете продукцию на експорт - вам государство обязано вернуть НДС (так кстати очень многие зарабатывают, гоняют туда-сюда парфумы десятого качества по баснословной цене)

Налог на прибыль никто не отменял, деньги от юр. лица физ лицу передаются, за физ. лицо налоги платит юр. лицо. т. к. является плательщиком налогов на общих основаниях, а физ. лицо получает уже чистые деньги, как заработную плату в банке, каковую по чекам получает весь мой штат сотрудников. НАЛОГИ ПЛАТИТ ЮР. ЛИЦО даже если вы внештатный сотрудник.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

все неверно говорите ...

берешь самый маленький гуглевский чек из толстой пачки и несешь его в налоговую в счет оплаты налогов

Если они не могут обналичить его, то отправляете их со всеми претензиями в российский офис гугля.

Основание:

в чём заработал - тем и отдаю :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий