Заголовок страницы и заголовок кнопки поделиться

QM
На сайте с 25.01.2010
177
592

Задумываюсь над тем, чтобы поставить на один сайт блок кнопок "поделиться" (яндексовый), там это вполне уместно будет смотреться (хотя я понимаю скепсис некоторых).

Проводил бета-тестирование - посмотреть, как это будет выглядеть, заинтересовал вот какой момент.

На каждой странице, где стоит кнопка, и которой можно поделиться - есть два параметра:

params.title - Значение по умолчанию: document.title

params.description - по умолчанию из дескрипшена страницы

При этом тайтлы-дескрипшены, которые выставлены с учётом SEO не очень подходят в качестве "человечных" заголовков для соц. сетей - и первая мысль была прописать каждой нужной странице свой второй тайтл для социальных сетей.

А потом пришла вторая мысль и на ней я застрял.

Как яндекс отнесётся к тому, что у него по сути два тайтла на странице?? Будет ли учитываться только один из них (который document.title) или яндекс будет смотреть тот, что для соц. сетей или как-то хитро комбинировать оба?

Есть у кого-то опыт подобных экспериментов?

S
На сайте с 06.08.2008
130

Всё намного проще.. Создай переменную, например $title2 и используй её только для передачи в закладки\социалки..

Я бы рекомендовал не яндексовские кнопка, а сервис плюсо.ру - там и статистика переходов имеется.

QM
На сайте с 25.01.2010
177
spiderbuber:
Я бы рекомендовал не яндексовские кнопка, а сервис плюсо.ру - там и статистика переходов имеется.

Насколько я понял - в яндекс:метрике есть подобная статистика (Содержание - кнопка Поделиться), не?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий