- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
причем желательно на 15k оборотов.
таких у наших хостеров вообще не допросишься... Какой месяц у агавы клянчу...
Ой.. а если sata raind с хардами поддерживающими NCQ?
вот об этом я и говорил..........
таких у наших хостеров вообще не допросишься... Какой месяц у агавы клянчу...
Завернуть десяток? =)
Извините, больше не могу никак прокомментировать Вашу ситуацию.
вот об этом я и говорил..........
Ну а я говорю о том, что если надо выдавать файло до 100kb в 5000 активных сессиях, то scsi вообще не надо... эффективность кэша на подобном ресурсе может быть более 70%. Если предположить, что трафика 200-300kb per hit, а средний размер канал у клиента 64kbps, то получается, что каждый клиент у нас будет висеть не менее 31 секунды, что при минимальном hit rate в 150 per second будет составлять не менее 7 тыс активных соединений и т.д. и т.п...
Тут два варианта на самом деле... обратиться к профессионалам или изучать особенности построения подобных ресурсов на собственных ошибках и многодневных простоях... что само по себе подразумевает кучу непредвиденных расходов на всякие там платы за решение вопросов... imho лучше платить сразу, за то что бы это работало, а не за то что бы это потом чинили.
Не знаю о каких там целеронах идёт речь, но только на грамотную раздачу файла желателен сервер с размером оперативы под 4GB... с него можно выдавить тыс 10 активных сессий и жить достаточно долго.
PS. И еще за сетевые чипсеты речь встаёт иногда, т.к. на сдаваемом в аредну "Г" очень часто нет em, что само по себе огорчает... а иногда так хочется выставить hw.em.rxd с hw.em.rx_int_delay и пыжнуть бенчмарками.
kostich, вся приведеная математика хороша... Но я смотрю с другой стороны. Рассмотрим архитектуру sata и scsi.
Итак. У нас одновременно поступают 5 запросов на винт. Головка условно находится на нулевой дорожке. Запросы: 10, 140, 30, 80, 20 (это номера дорожек, где находится нужная data)
Что делает sata: головка идет считывать ИМЕННО в том порядке, в котором поступили запросы: 10, 140, 30, 80, 20 дорожка. Т.е. понятно, что лишних телодвижений очень много. С 10 на 140, потом вернуться на 30, потом вернуться назад на 80 и опять в другую сторону на 20 дорожку.
Что делает scsi: 10, 20, 30, 80, 140 дорожка. Намного умнее и эффективнее, не правда ли?
Вот именно с такой точки зрения я эти два стандарта и рассматриваю. И выбираю более умный.
поддерживаю.. веб сайты состоят из множества маленьких файликов, серверу нужно отдавать одновременно множество разных файлов и в больших количествах, поэтому технология scsi здесь пока вне конкуренции...
Если все так трагично, то почему пол-интернета работает на Sata? :)
ну дык хреново работает ведь. Посмотрите сколько топиков с негативными отзывами о хостерах.. и очень мало позитивных. ;)
Drow
1) из-за денег
2) из-за банального незнания отличий технологий
Если все так трагично, то почему пол-интернета работает на Sata? :)
Разве есть хостинг-провайдеры, которые размещает своих клиентов виртуального хостинга на sata дисках?
Реселлеры не в счет =)
Ну почему, бывают и позитивные, но в большенстве случаев люди просто молчат, такова особеность человека.
mustafa, ну вот например, хостинг ruweb.net, средний по размерам, содержит 17 серверов, на всех стоят SATA http://ruweb.net/?page=info , они жадные непрофессионалы или пофигисты? :)