- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Трудно представить сеошника, который не слышал о поведенческих фаторах. Но кто и как этим пользуется? Думаю большинство смотрит стандартные метрики счетчиков - заходы, отказы и время проведенное на сайте. По сути эти параметры не дают ничего т.к. для каждой тематики эти цифры свои, максимум что можно по ним смотреть, это различия в пф нескольких сайтов одной тематики (при наличии доступа к счетчикам).
А как же другие факторы, как ctr на выдаче, или удовлетворенность пользователя ответом, неужели это никак не пощупать?
Первые шаги к измерению поведенческих факторов сделал mail.ru. В недавно запустившемся сервисе для вебмастеров webmaster.mail.ru есть 2 интересных параметра СПД (Средняя привлекательность документа) и СУП (Средняя удовлетворенность пользователя).
На эти параметры можно косвенно ориентироваться пр иработе с поведенчкими факторами.
Такие же параметры есть у всех ПС только называются по другому и не афишируются. Если бы они показали по каким характеристикам они делают расчёты, то другой вопрос, а так это не более чем картинка.
Все же можно пощупать параметр СПД у Яндекса, хотите узнать как? спросите в личку
Яндекс XML лимиты?
Пощупать все можно.
ПФ в целом, как и влияние ссылочного, можно узнать и по качеству сайта, и по сниппетам в выдаче и так далее.
Берите и анализируйте данные. Если сайт плохой - никак нельзя сказать что у него отличный ПФ. Если по метрике у вас % отказов 60% то это явно не круто. И так далее.
Просто не берите во внимание то что вам не нужно и все.
Смотри в яндекс вебмастере есть раздел популярные запросы, можно смотреть срезы за неделю, я себе скрипт сделал, а так можна и руками выгружать. Извлекаешь данные по количеству просмотров и кликов. Высчитываешь ctr и у запросов где ctr ниже среднего пытаешься что нибудь сделать со сниппетом, потом фиксируешь момент когда сниппет поменялся и потом опять смотришь какой ctr. Я пока так вижу работу над сниппетами.
Смотри в яндекс вебмастере есть раздел популярные запросы, можно смотреть срезы за неделю, я себе скрипт сделал, а так можна и руками выгружать. Извлекаешь данные по количеству просмотров и кликов. Высчитываешь ctr и у запросов где ctr ниже среднего пытаешься что нибудь сделать со сниппетом, потом фиксируешь момент когда сниппет поменялся и потом опять смотришь какой ctr. Я пока так вижу работу над сниппетами.
Обколются снипетами, потом пишут ахинею.
запись удалилось