- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, имеется интернет-магазин массивной дубовой половой доски. Собственная марка, производство в России и из российского сырья, по ценам конкурентноспособны - ниже либо по цене Китая (при том что китай за эти деньги редкостный шлак залакированный).
Директ - спустили 2к у.е. - получили одну продажу. Тематические каталоги типа pro-poly и то эффект больше дают.
Крутили сначала москву + поволжье - звонили только из москвы, регионы как-то глухо, при том что наша доска с доставкой выходит на уровне цен в их регионе (порой дешевле)
Вопрос - что мы делаем не так?
Какие пути рассмотреть для увеличения продаж?
Или такие товары, как не дешевые напольные покрытия (массив начинается от 2000 рублей за квадрат, 40-60 тысяч рублей средний чек, единственный наш заказ на 120 тысяч).
То, что доску нельзя потрогать в живую в шоу-руме - согласен, но мы всем желающим шлем образцы.
наверно контекст неверно настроили.
дорогие клики, высокочастотные ключи...
может еще и сайт не особо удобен.
причин море может быть, гадать можно года три :)
Или такие товары, как не дешевые напольные покрытия (массив начинается от 2000 рублей за квадрат, 40-60 тысяч рублей средний чек, единственный наш заказ на 120 тысяч).
То, что доску нельзя потрогать в живую в шоу-руме - согласен, но мы всем желающим шлем образцы.
C конечным покупателем обычно работают дизайнеры.
Ваш товар действительно не дешевый, поэтому его нужно показывать и рассказывать, читай продавать.
Попробуйте наладить сотрудничество с дилерами у которых есть шоурумы в которые вы смогли бы перенаправлять своих потенциальных покупателей, тем более что вы пишите что у вас производство и бренд.
например, то, что вы шлете образцы в объявлении есть?
если звонки с рекламы были, а заказов не было, то дело в самом товаре или менеджерах.
а еще скрытая реклама по профильным форумам и блогам
Выше правильно подсказывают, что нужно показывать. Например я не буду покупать кота в мешке по картинке с сайта, я поеду на рынок стройматериалов и посмотрю что вообще есть в продаже.
Тоже считаю, что зависит от категории товара, который Вы продаете.
Есть товары определенного качества, которое известно благодаря их производителю. Например, ванны Ravak, смесители Grohe и т.п. Вот человек, который уже хоть раз сталкивался с любым товаром данных производителей (видел в магазине, у знакомых, читал отзывы в инете и т.п.), знает, что они отличного качества. Поэтому чтобы совершить покупку в инете, ему достаточно определиться с моделью (формой) смесителя, например. А в качестве товара покупатель сомневаться не будет уже.
В Вашем случае, по все видимости, не было брендирования Вашей продукции и у людей она не то что не на слуху, а они вообще ничего не знают о такой отличной половой доске, которую Вы производите. В таком случае человеку недостаточно прочитать на Вашем сайте, что Вы продаете отличную доску. Т.к. все продавцы пишут на своих сайтах, что они продают лучший товар ))
Т.о., я посоветовал бы Вам увеличить узнаваемость Вашей продукции, а потом выстраивать продажи. Можно, конечно, параллельно привлекать дилеров и мотивировать их предлагать Ваш товар и убеждать клиентов покупать именно его среди представленного у них ассортимента.
SmiTT, циничный и простой вопрос - процент влажности какой? А на сайте об этом написано? А проверить можно?
А сколько выдержка и при каких температурно-влажностных условиях?
Ну и да - шоу-рум. 10 кв.м. в любом бизнес-центре не должны Вас разорить.
но в целом - надо на сайт смотреть, на кампанию в директе, на спрос по бренду, на структуру рынка. Про небрендированный товар в Интернете тоже правильно сказали - не продается он.
Директ - спустили 2к у.е. - получили одну продажу.
неправильно создана рекламная кампания, не подготовлен к продажам сайт
Покрытие дорогое, для регионов особенно. В регионах заказчик падает в обморок от цены 800 р за квадрат пола вместе с доставкой и работой. А у Вас только материал от 2 000 за квадрат. Плюс доставка, фанера, крепеж, работа - выйдет к 3 000 за метр пола. В регионах просто нет покупателя на такой пол.
Если позиционируете товар как элит или де люкс, то и нет смысла бомбить рекламой "по площадям". Это как реклама золотых часов в общественном транспорте. Есть определенная группа покупателей таких товаров. Вот на них и направляйте рекламу.
Смотрите, где продаются товары высокой ценовой категории - дома из кедрового бруса, дорогая мебель и т.д.
Думается мне, что неправильно была настроена рекламная кампания.
Что касается неизвестности/малоизвестности бренда - тут во-первых нужно завлекать ценой, а во-вторых вообще далеко не все люди знают бренды в узкоспециализированных нишах. Например тут говорили про ванны Ravak - да я понятия не имею о таком бренде. Возможно покопавшись в инете, я выясню, что он довольно распространен в этой сфере, но не более того. И это не означает, что я выберу его.