- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые форумчане.
Тема, вероятнее всего, не нова.
Но очень бы хотелось услышать, какова сейчас средняя стоимость за клик в Яндекс.Директ.
При условии, что очень высокая конкуренция и скрин сделан в прам-тайм , возможна ли такая "космическая" цена
Текст рекламной кампании
"Купить золото ArcheAge!
Купить золото ArcheAge быстро и легко. Доставка за 5 минут. Скидка до 15%."
При условии, что у меня 2 ключевых слова - это вся рекламная кампания
Регион - Россия, Беларусь, Казахстан.
Для одной страны Украины, ситуация с ценой за клик не намного лучше
Я просто поверить не могу, что конкуренты такие деньги вкладывают, я то знаю, что отбить их крайне сложно.
Или есть какой - то мега секрет, который позволяет снизить рекламу до неприличного минимума.
Я просто перечитала достаточно много постов, и, следовала рекомендациям на них, когда писала рекламную кампанию. Разумеется, я могла что-то не учесть. Т.к. я новичок в этом вопросе.
Mirromax, это еще "копейки".
Я вот в своих кампаниях иногда вижу от 50 до 500 у.е.))) Но это всё мечты Яндекса, никто конечно такие деньги за клик не платит, глупости. Может разве что кто самолетами, космическими кораблями, золотом, платиной киллограмами торгует)) но по правилам больше 50 у.е. нельзя))
В яндексе вообще много чего "от потолка".
Ну а если серьезно, то по этим ценам яндекс пытается Вам впарить минимальную цену на поиске, учитывая всякие-разные показателей из истории вашей деятельности (домена, кампании) в директе, а если истории нет, то прогнозные цены. Есть много инфы в интернете как быстро наработать эти показатели (показы, CTR), чтобы при формировании цены на поиске учитывались ваши показатели, а не прогнозные. Чем эффективнее CTR и ПФ (конверсии), тем ниже будут цены. Но по этой фразе у Вас достаточно много конкурентов.
Сколько работает компания в директе?
Mirromax, Чем эффективнее CTR и ПФ (конверсии), тем ниже будут цены.
причем тут ПФ (конверсии) на цену в директе они никак не влияют.
причем тут ПФ (конверсии) на цену в директе они никак не влияют.
Эта намек от персонального менеджера недавно, что для положительной истории домена якобы нужно таким факторам уделить внимание. Сам тоже об этом ранее не задумывался. Да и с прошлого года наблюдаю что-то похоже при формировании цен на поиске, CTR фраз и в целом у одной долгоиграющей кампании заметно вырос, конкуренция примерно та же самая, а вот с ПФ проблемы (после редизайна) и цены на поиске с весны почему-то постепенно стали задираться. Это конечно мое мнение, но в этом совете про ПФ в принципе ничего плохого, только полезное))
---------- Добавлено 30.04.2014 в 20:54 ----------
Со стороны Яндекса такое ожидать было бы логично, как очередной повод дополнительно порубить денег с рекламодателей.