- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Однажды года 1.5 назад крупный трастовый тематический сайт скопипастил целиком мой сайт.
В результате упали позиции в гугле и вылетели все страницы из поиска яндекса.
Затем через полгода примерно страницы вернулись, трафик стал возвращаться.
Я стал снова публиковать контент. Трафик начал расти..
И вот сейчас смотрю тот сайт снова копипастит!
Пока запросы мои выше более менее, но не все (некоторые запросы мои вообще отсутсвуют в топ10, а копипастер на 1 позиции) но тот вор тоже есть в поиске хоть и на позицию ниже.. но это пока, а потом и вовсе обогнать может...
Что делать?
Что делать?
например подать в суд
Много раз уже обсуждалось - перед публикацией добавляйте в "оригинальные тексты" Яндекса, в такой же аналог Google, если граббят автоматом - можно подсовывать регулярно им белиберду, а не текст. Параллельно всесторонне развивайте свой сайт.
Много раз уже обсуждалось - перед публикацией добавляйте в "оригинальные тексты" Яндекса, в такой же аналог Google, если граббят автоматом - можно подсовывать регулярно им белиберду, а не текст. Параллельно всесторонне развивайте свой сайт.
Ни гугла ни яша не дают гарантии что автор будет выше ранжироваться.
Хостеру напишите, админу сайта - обычно этого достаточно.
кто ворует то покажите?)
например подать в суд
я не обладаю авторским правом на контент - это гос-контент соответственно они публичные и может кто угодно их публиковать
уже много раз обсуждалось, что толку в этом нет.
тем более там тысячи страниц, и многие из них всего по 200-500 символов, а некоторые тысяч по 50-100 наверное столько не влезет..
Параллельно всесторонне развивайте свой сайт.
ага, я буду дальше продолжать наполнять контентом, а его опять будут воровать?
или что имеется ввиду под развивать? закупить кучу ссылок?
ну у того сайта и так 140тиц и 4пр на главной
в гугле вроде бы я в топе пока, хотя тот сайт сразу за мной идет.
А вот в яндексе уже по некоторым запросам тот сайт выше чем мой, а то и вообще есть, а моего нет.. снова написал в яндекс жалобу.. только толку от неё...
хостеру тоже не пойму как написать
Whois Server: whois.domaincontext.com
Referral URL: http://www.domaincontext.com
Name Server: DNS1.YANDEX.NET
пробовал по айпи найти, а там вообще какой-то интернет провайдер, а не хостинг.
Админ делает вид , что ничего не понимает.
Может можно какую-нибудь запрещенную информацию подкинуть, за которую роскомнадзор внесет в реестр? Или у них на форуме что-то писать такое...
но вдруг тот сделает этот раньше и выйдет наоборот, кроме того наверняка же не весь сайт заблокируют, а только те страницы.
Ни гугла ни яша не дают гарантии что автор будет выше ранжироваться.
уже много раз обсуждалось, что толку в этом нет.
тем более там тысячи страниц, и многие из них всего по 200-500 символов, а некоторые тысяч по 50-100 наверное столько не влезет..
Конечно, никаких гарантий нет, я об этом и не говорил, а только о том, чтобы дать понять ПС, кто автор текстов, и повысить шанс на это... но как выяснилось, что контент изначально не ваш, то, конечно, этого нет смысла делать, тем более:
я не обладаю авторским правом на контент - это гос-контент соответственно они публичные и может кто угодно их публиковать
какие тогда могут быть претензии к другому сайту?
какие тогда могут быть претензии к другому сайту?
тем что я потратил много времени на добычу и обработку этого контента. оформлял его. тысячи страниц.
а тот просто тупо целиком копипастит, вставляет на свой сайт и все. он в топе, а я *опе... За счет того что тот сайт имеет большую посещаемость, много тиц, пр, возраст и т.п. Одно дело когда молодой сайт копипастит, а другое когда крупный, трастовый тематический..
nikki4, привыкайте, мир суров. Только смерть настигнет и богатых, и лохов :)
Так что можете посоветовать делать в такой ситуации?
1. Как сделать чтоб у меня индексировалось первее, чем у того кто копирует в ручную сайт?
видимо редко обновлять, так как тот человек не сможет ежесуточно отслеживать?
на ротапосте еще пару ссылок с пр1-2 и тиц10-20 прикупил на 2 новых раздела. Может больше надо?
2. Как сделать чтоб тот кто копирует не был в поиске выше?
тот сайт большой, трастовый. И вроде бы нет ссылки с главной страницы. У меня же все страницы в двух кликах от главной.
Может стоит ссылки закупать? А в каком количестве примерно? Я просто ранее ссылки практически не покупал, и 1-2 хватало для качественной НЧ статьи в топ.
У меня структура такая: год-месяц-статья
ссылки наверное стоит закупать на год (список месяцев)?
Может есть смысл добавлять в авторские статьи яндекса? но это геморрой конечно тысячи, а в будущем может и 10-20 тысяч страниц.. и все туда добавлять и при этом их объем примерно от 300 до 200 000 символов. Там же ограничения... да и слышал не работает эти авторские статьи... потому мне кажется время лучше потратить на другие методы.
3. Как понизить позиции сайта/навредить сайту крадущему контент?
Может можно каким-то образом залить вирус, чтоб тот скопипастил или еще каким-то образом. Может где-то не заметное что-то вручную дописать, тот скопирует, а мне потом удалить со своего.. может закупить ссылок с ГС с плохими анкорами на скопипащеный раздел?
или еще может способы какие-то есть? просто никогда не приходилось этим заниматься..