Как защитится от полного воровства?

N4
На сайте с 19.09.2008
272
565

Однажды года 1.5 назад крупный трастовый тематический сайт скопипастил целиком мой сайт.

В результате упали позиции в гугле и вылетели все страницы из поиска яндекса.

Затем через полгода примерно страницы вернулись, трафик стал возвращаться.

Я стал снова публиковать контент. Трафик начал расти..

И вот сейчас смотрю тот сайт снова копипастит!

Пока запросы мои выше более менее, но не все (некоторые запросы мои вообще отсутсвуют в топ10, а копипастер на 1 позиции) но тот вор тоже есть в поиске хоть и на позицию ниже.. но это пока, а потом и вовсе обогнать может...

Что делать?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
nikki4:
Что делать?

например подать в суд

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
VulkanPartner
На сайте с 27.03.2014
91

Много раз уже обсуждалось - перед публикацией добавляйте в "оригинальные тексты" Яндекса, в такой же аналог Google, если граббят автоматом - можно подсовывать регулярно им белиберду, а не текст. Параллельно всесторонне развивайте свой сайт.

https://perestroika.team/ru/ (https://perestroika.team/ru/) Perestroika Affiliates- ведущая гемблинг-партнерка. RevShare - до 60%. CPA - до 150$.
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
VulkanPartner:
Много раз уже обсуждалось - перед публикацией добавляйте в "оригинальные тексты" Яндекса, в такой же аналог Google, если граббят автоматом - можно подсовывать регулярно им белиберду, а не текст. Параллельно всесторонне развивайте свой сайт.

Ни гугла ни яша не дают гарантии что автор будет выше ранжироваться.

Хостеру напишите, админу сайта - обычно этого достаточно.

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

кто ворует то покажите?)

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
N4
На сайте с 19.09.2008
272
Jaf4:
например подать в суд

я не обладаю авторским правом на контент - это гос-контент соответственно они публичные и может кто угодно их публиковать

VulkanPartner:

уже много раз обсуждалось, что толку в этом нет.

тем более там тысячи страниц, и многие из них всего по 200-500 символов, а некоторые тысяч по 50-100 наверное столько не влезет..

VulkanPartner:
Параллельно всесторонне развивайте свой сайт.

ага, я буду дальше продолжать наполнять контентом, а его опять будут воровать?

или что имеется ввиду под развивать? закупить кучу ссылок?

ну у того сайта и так 140тиц и 4пр на главной

в гугле вроде бы я в топе пока, хотя тот сайт сразу за мной идет.

А вот в яндексе уже по некоторым запросам тот сайт выше чем мой, а то и вообще есть, а моего нет.. снова написал в яндекс жалобу.. только толку от неё...

хостеру тоже не пойму как написать

Registrar: DOMAINCONTEXT, INC.
Whois Server: whois.domaincontext.com
Referral URL: http://www.domaincontext.com
Name Server: DNS1.YANDEX.NET

пробовал по айпи найти, а там вообще какой-то интернет провайдер, а не хостинг.

Админ делает вид , что ничего не понимает.

Может можно какую-нибудь запрещенную информацию подкинуть, за которую роскомнадзор внесет в реестр? Или у них на форуме что-то писать такое...

но вдруг тот сделает этот раньше и выйдет наоборот, кроме того наверняка же не весь сайт заблокируют, а только те страницы.

VulkanPartner
На сайте с 27.03.2014
91
AlexandrSG:
Ни гугла ни яша не дают гарантии что автор будет выше ранжироваться.
nikki4:

уже много раз обсуждалось, что толку в этом нет.
тем более там тысячи страниц, и многие из них всего по 200-500 символов, а некоторые тысяч по 50-100 наверное столько не влезет..

Конечно, никаких гарантий нет, я об этом и не говорил, а только о том, чтобы дать понять ПС, кто автор текстов, и повысить шанс на это... но как выяснилось, что контент изначально не ваш, то, конечно, этого нет смысла делать, тем более:

nikki4:
я не обладаю авторским правом на контент - это гос-контент соответственно они публичные и может кто угодно их публиковать

какие тогда могут быть претензии к другому сайту?

N4
На сайте с 19.09.2008
272
VulkanPartner:

какие тогда могут быть претензии к другому сайту?

тем что я потратил много времени на добычу и обработку этого контента. оформлял его. тысячи страниц.

а тот просто тупо целиком копипастит, вставляет на свой сайт и все. он в топе, а я *опе... За счет того что тот сайт имеет большую посещаемость, много тиц, пр, возраст и т.п. Одно дело когда молодой сайт копипастит, а другое когда крупный, трастовый тематический..

N
На сайте с 08.10.2011
188

nikki4, привыкайте, мир суров. Только смерть настигнет и богатых, и лохов :)

N4
На сайте с 19.09.2008
272

Так что можете посоветовать делать в такой ситуации?

1. Как сделать чтоб у меня индексировалось первее, чем у того кто копирует в ручную сайт?

видимо редко обновлять, так как тот человек не сможет ежесуточно отслеживать?

на ротапосте еще пару ссылок с пр1-2 и тиц10-20 прикупил на 2 новых раздела. Может больше надо?

2. Как сделать чтоб тот кто копирует не был в поиске выше?

тот сайт большой, трастовый. И вроде бы нет ссылки с главной страницы. У меня же все страницы в двух кликах от главной.

Может стоит ссылки закупать? А в каком количестве примерно? Я просто ранее ссылки практически не покупал, и 1-2 хватало для качественной НЧ статьи в топ.

У меня структура такая: год-месяц-статья

ссылки наверное стоит закупать на год (список месяцев)?

Может есть смысл добавлять в авторские статьи яндекса? но это геморрой конечно тысячи, а в будущем может и 10-20 тысяч страниц.. и все туда добавлять и при этом их объем примерно от 300 до 200 000 символов. Там же ограничения... да и слышал не работает эти авторские статьи... потому мне кажется время лучше потратить на другие методы.

3. Как понизить позиции сайта/навредить сайту крадущему контент?

Может можно каким-то образом залить вирус, чтоб тот скопипастил или еще каким-то образом. Может где-то не заметное что-то вручную дописать, тот скопирует, а мне потом удалить со своего.. может закупить ссылок с ГС с плохими анкорами на скопипащеный раздел?

или еще может способы какие-то есть? просто никогда не приходилось этим заниматься..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий