Порталы в топе, а мы в опе

anvarikum
На сайте с 18.10.2012
80
8182

По всем запросам своей тематики после апа 22.04 наблюдаю выскочили в топ порталы пульсы цен, Близко и т.д. Где раньше были сайты компаний. Выдача стала убогой как у гугла, порталы где из информации об услугах только короткие не уникальные описания и телефоны с кнопками заказать. Что это гоним всех в Директ?

Кто в своих тематиках заметил выход в топ порталов?

sentines
На сайте с 30.10.2013
25

Да... Замечена по некоторым тематикам подобная бредятина.

Даже как обычному пользователю стало сложно что-то найти.

Продвижение сайтов в Перми (http://a2-pr.ru/prodvizhenie-saitov/) Интернет-магазин строительных материалов в Перми (http://baza59.ru)
S6
На сайте с 17.06.2009
117
anvarikum:
Выдача стала убогой как у гугла, порталы где из информации об услугах только короткие не уникальные описания и телефоны с кнопками заказать. Что это гоним всех в Директ?

Суро-о-овые годы уходят, борьбы за свободу страны, за ними другие прихо-о-одят, они будут то-оже трудны! 😂

Известная тема! Как только наш болезный начинает крутить алгоритм в выдаче тут-же всплывает википедия, ТИУ, ИРР, авито и всякое подобное.

Ну, и от тематики зависит, например по "квартиры посуточно" там исключительно доски объявлений, но они там исключительно за счет ПФ сидят.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

А что вас собственно возмущает? Что ваш 10-ти страничный сайт не может конкурировать с многотысячным порталом, на котором представлены товары множества компаний? Как сеошнику - конечно плохо. Как пользователю - напротив. Наглядный пример: гостиницы. Когда пользотель ищет "гостиницы казани", удобнее будет сервис, а не перебирать кривые сайты гостиниц, где цены со времен Колчака не обновляли. В большистве случаев такая политика оправдана.

Что за тематика у вас?

R3
На сайте с 29.05.2013
19

По многим регионам такое замечал, особенно по конструкции запрос+город

dan-pro
На сайте с 11.02.2012
55

У меня лично ощущение такое, что яндекс ушатывает коммерческие тематики, чтобы потом самому вставать на их места и продавать с комиссией через свой маркет.

S
На сайте с 03.04.2009
164

Может мала конкуренция?

Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
IV-й:
А что вас собственно возмущает?

Да все бы ничего, но когда эти полудорвеи обходят меня по регионам, а на их страницах и близко нет предложений и компаний в городах, где я продвигаюсь, это как бэ напрягайэ...

С другой стороны, обойти их несложно. Просто немного не по себе, когда платоны чередуют ТОП-3 с этой гомосятиной (тиу, близко, пульсцен).

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
A
На сайте с 20.08.2010
775

Ну вы же не жалуетесь на то, что в топе много форумов, которые крайне часто не отвечают на запрос пользователя в принципе, вот и на доски не жалуйтесь. А подобная тема с досками всплывает постоянно и судя по тому, что больше возражений не возникает, доски как поднимаются, так и падают.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Клепайте порталы и продавайте там места клиентам :)

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
Кошачий:
Да все бы ничего, но когда эти полудорвеи обходят меня по регионам, а на их страницах и близко нет предложений и компаний в городах, где я продвигаюсь, это как бэ напрягайэ...

Дак надо разместится там, раз конкурентов нет :) Трафик там отличный. Другое дело, что клиентам это не продать как услугу.

Нюанс из опыта: можно хапнуть аффилиацию с порталом и забыть о топе вообще 😂 Хотя и это решаемо через Платонов, если аргументированно подойти и главное терпением запастись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий