Короткий vs длинный Title с точки зрения кликабельности

12
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
2167

Интересно какому Title по вашему пользователи отдают предпочтение, когда смотрят выдачу в поисковой системе? Короткому или длинному? Может даже кто-то исследование на эту тему проводил? Ответ на этот вопрос интересен именно с точки зрения того, как Title выглядит в выдаче поисковых систем и в глазах пользователей, а не с точки зрения поисковой оптимизации.

Т.е. человек там ищет адреса гостиниц в Сочи, например. Ему в выдаче показываются сайты с Title вида:

Гостиницы

Гостиницы России, гостиницы Краснодарского края, гостиницы Сочи

Какой из этих сайтов в выдаче, по-вашему, будет иметь более высокую кликабельность у юзеров?

Ответ кажется очевидным (возможно, я еще подобрал не самый удачный пример), но я бы не торопился с выводами. Я просто помню время, когда я о поисковой оптимизации ничего не знал и длинные Title в выдаче казались мне корявыми, неаккуратными, портящими выдачу и пр., пр., короткие же Title нравились больше и я чаще именно на них кликал. А сейчас как-то уже не обращаю на это внимание, если честно.

Но какая логика у обычных пользователей - интересно.

В том числе потому, что у меня есть сайты, где длинные Title прописывать некритично и там преимущественно только 1 слово в Title стоит везде. Конечно, из-за этого сайт наверняка не виден по некоторыми ключевым словам в выдаче (кроме этого 1), но по тем, где виден, он выглядит несколько иначе, чем конкуренты, потому что у них у всех Title очень длинные.

cospel
На сайте с 05.04.2009
42

Гостиницы - слишком короткий

Гостиницы России, гостиницы Краснодарского края, гостиницы Сочи - долгий

я кликнул бы по - гостиницы Сочи. имхо

I6
На сайте с 18.05.2010
40

+1. Тайтл бы формировать по другому, когда сначала заголовок страницы а потом тайтл сайта, например через тире.

сочи - гостиницы россии.

Я на такое кликнул бы)

Nanaki
На сайте с 24.08.2010
28

Я бы кликнул по более информативному, т.е. более релевантному моему запросу + в котором есть ещё какая то инфа о направлении сайта, хотя это можно прочитать и в сниппете.

…Время проведенное на рыбалке в счет жизни не засчитывается… Леонид Павлович Сабанеев.
Gregor25
На сайте с 06.10.2005
133
Independence:
Интересно какому Title по вашему пользователи отдают предпочтение, когда смотрят выдачу в поисковой системе? Короткому или длинному?

Первому в выдаче.

Мы с тобой две капли разные, одной воды слёзы облака
R
На сайте с 04.10.2010
27
Independence:
Т.е. человек там ищет адреса гостиниц в Сочи, например. Ему в выдаче показываются сайты с Title вида:
Гостиницы
Гостиницы России, гостиницы Краснодарского края, гостиницы Сочи

Странные вообще тейтлы. СТРАНА, КРАЙ, ГОРОД.

Заголовок должен быть информативным и отоброжать информацию о странице в нескольких словах.

Кликают восновном первый десяток а там на первом месте наполнение сайта, и то что соискатель искал.

[Удален]

Тайтл должен отвечать на вопрос пользователя, тогда он будет более кликабельным.

S7
На сайте с 20.11.2009
33

Independence, длина не главное. Главное чтоб релевантность введенному запросу в поиске высокая была. Если это соблюдено, то кликнут именно на ваш тайтл.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
как Title выглядит в выдаче поисковых систем

А это определяется ими... и распределением слов по длине, и некоторыми символами в тайтлах.

и в глазах пользователей, а не с точки зрения поисковой оптимизации.

Гостиницы в Сочи очень ДЁШЕВО!

Главное чтоб релевантность введенному запросу в поиске высокая была.

Вот и дайте определение этой самой релевантности с т.з. искателя. Наверняка определение не может быть одинаковым для всех и неизменным на большом промежутке времени.

зы есть пример (не покажу), когда в тайтле значимы для отражения темы документа 5 первых слов... по трёхсловнику (входящему в эти 5 первых) в выдаче получается не очень кучная фраза, % кликов раза в 2-3 меньше, чем по четырёхсловным запросам.

kazi_mir
На сайте с 08.09.2010
39
Gregor25:
Первому в выдаче.

Ну это спорный вопрос. У многих пользователей есть недоверие к первому место. Поэтому даже больше 2-4 места.

В десятке
На сайте с 17.08.2007
135

Ответ очевидный. CTR релевантного title был бы выше. Релевантность определяется наилучшим соответствием запроса пользователя - и ответом поисковой системы (в данном случае). Т.е. если пользователь ввёл запрос "гостиницы Сочи", то скорее всего наиболее информативным и релевантным был бы следующий тайтл: Гостиницы Сочи: цены, отзывы, фото, бронирование он-лайн!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий