- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Нужно продвинуть городской ИМ. Сам новичок, не знаю как попал в эту сферу, но всегда хотел попробовать) ИМ непростой, компания имеет большое количество оффлайн магазинов по городу с неплохой конверсией. В выдаче яндекса основные конкуренты, даже учитывая геозависимость запроса - московские монстры типа обувь ком, непонятные каталоги и парочка других чисто местных контор, сайты который, судя по всему особо не продвигаются.
Есть некоторые вопросы, буду рад, если кто то даст развернутые ответы.
1)Смущает, что по запросу "купить обувь", выскакивает много разных непонятных каталогов, стоит ли морочиться, ведь показатели у них выше, или сайт конкретной организации в любом случае будет ранжироваться выше всякой шелухи? Вот пример по запросу "купить обувь" ortoboti точка ru/katalog/obuv, второе место в выдаче. Можете бегло окинуть взглядом, лично я особой оптимизации не вижу вообще. Особо удивляет вот это чудо ob27 точка ru, выдача по "купить обувь" на первой странице гугла. Ну а по самому ВЧ запросу "интернет магазин" выдает yaslidv точка ru. Оцените, пожалуйста? Можно особо не распространяться, достаточно комментария типа конкурент - говно вопрос.
2)Составление СЯ. По нч запросам все вроде бы понятно, однако смущает, что очень ВЧ запрос всего один - интернет магазин(название города) 57к запросов, больше ВЧ просто нет, остальные запросы - 3000 показов и ниже. Вопрос в следующем - я чего то не догоняю или в регионах и правда так обстоят дела ?
3) Карточка товаров. НЧ запросы двигаю в карточке товаров, подскажите, если, например взять тайтл "Купить синие женские туфли (артикул) в интернет магазине (название)(город)
При этом в карточке:
<h1> туфли женские</>
Цвет:синий
Будет ли ПС считать тайтл релевантным содержанию?
Ся примерно понятно, вот как им магазин продвинуть, и как написать много уникальных описаний к товарам.
Сейчас в городе часто слышу что девушки покупают товары в им.
1. Если сайт новый, или попросту еще не в ТОПах, начинайте продвижение с нч запросов.
2. Вполне возможно, что в Вашем регионе частотность в тематике низкая. Нужно рассматривать конкретные запросы по конкретному региону. Но в принципе, можете положиться на данные вордстата.
3. В h1 тоже надо бы уникализировать, путем добавки цвета/размера/артикула.
выдача по "купить обувь" на первой странице гугла
Больше ориентируйтесь на Яндекс, для России он более актуален.
Остальное как всегда - на основе СЯ делаем внутреннюю оптимизацию, выводим НЧ в топ, затем подтягиваем туда СЧ и ВЧ.
Нужно продвинуть городской ИМ. Сам новичок, не знаю как попал в эту сферу, но всегда хотел попробовать) ИМ непростой, компания имеет большое количество оффлайн магазинов по городу с неплохой конверсией.
Откажитесь, если не родственник чей-то из руководства... побъют
Есть некоторые вопросы, буду рад, если кто то даст развернутые ответы.
1)Смущает, что по запросу "купить обувь", выскакивает много разных непонятных каталогов, стоит ли морочиться, ведь показатели у них выше, или сайт конкретной организации в любом случае будет ранжироваться выше всякой шелухи? Вот пример по запросу "купить обувь" ortoboti точка ru/katalog/obuv, второе место в выдаче. Можете бегло окинуть взглядом, лично я особой оптимизации не вижу вообще. Особо удивляет вот это чудо ob27 точка ru, выдача по "купить обувь" на первой странице гугла. Ну а по самому ВЧ запросу "интернет магазин" выдает yaslidv точка ru. Оцените, пожалуйста? Можно особо не распространяться, достаточно комментария типа конкурент - говно вопрос.
2)Составление СЯ. По нч запросам все вроде бы понятно, однако смущает, что очень ВЧ запрос всего один - интернет магазин(название города) 57к запросов, больше ВЧ просто нет, остальные запросы - 3000 показов и ниже. Вопрос в следующем - я чего то не догоняю или в регионах и правда так обстоят дела ?
Не туда идете...
3) Карточка товаров. НЧ запросы двигаю в карточке товаров, подскажите, если, например взять тайтл "Купить синие женские туфли (артикул) в интернет магазине (название)(город)
Ближе, но:
Купить - врятли на уровне карточки стоит ввязываться в коммерческие слова
синие женские туфли - пусть будет
(артикул) - не нужно, ни одна барышня их не знает. Исключение международные артикулы.
в интернет магазине (название) - дешевый понт, вместо этого полное название бренда и модели обуви
(город) - это да
В самой карточке подробно расписать все варианты супер НЧ, можно тестить знакомыми барышнями, они очень не стандартно ищут в интернетах... или найти открытую статистику... что-то мутагеном можно надергать, что-то сгенерить у Пастухова.
Откажитесь, если не родственник чей-то из руководства... побъют
не знаю что и сказать )))
Ближе, но:
Купить - врятли на уровне карточки стоит ввязываться в коммерческие слова
синие женские туфли - пусть будет
(артикул) - не нужно, ни одна барышня их не знает. Исключение международные артикулы.
в интернет магазине (название) - дешевый понт, вместо этого полное название бренда и модели обуви
(город) - это да
В самой карточке подробно расписать все варианты супер НЧ, можно тестить знакомыми барышнями, они очень не стандартно ищут в интернетах... или найти открытую статистику... что-то мутагеном можно надергать, что-то сгенерить у Пастухова.
Артикул использую для уникализации тайтла. Бренда и модели как такового нет, чисто китайский ляо, их использовать смысла точно нет.
Т.е, фактически, просто тайтл Cиние женские туфли в интернет магазине (город) с кратким описанием по типу:
<h1>женские туфли </>
цвет:синий
высота каблука:
материал:
будет недостаточно для признания тайтла релевантным содержимому?
я делал так - "Синие женские туфли кожаные купить в Киеве в интернет-магазине"
я делал так - "Синие женские туфли кожаные купить в Киеве в интернет-магазине"
а само содержание карточки? подробное описание можно опустить? ограничиться цвет: , материал: для указанного примера
Артикул использую для уникализации тайтла. Бренда и модели как такового нет, чисто китайский ляо, их использовать смысла точно нет.
Т.е, фактически, просто тайтл Cиние женские туфли в интернет магазине (город) с кратким описанием по типу:
<h1>женские туфли </>
цвет:синий
высота каблука:
материал:
будет недостаточно для признания тайтла релевантным содержимому?
Для новичка вопросы нормальные. А вот проект для новичка - чрезмерно большой.
Что будете делать с карточкой товара "синие туфли", если закончатся оные? Что будете продвигать?
Ну а по самому ВЧ запросу "интернет магазин"
И что же люди хотят увидеть по этому запросу? Что они ищут, не задумывались?
Ну и по традиции:
/ru/forum/183081
/ru/forum/365295
Для новичка вопросы нормальные. А вот проект для новичка - чрезмерно большой.
Что будете делать с карточкой товара "синие туфли", если закончатся оные? Что будете продвигать?
Не спорю, может и много на себя взял, но окидываю взглядом конкурентов в геовыдаче - их нет.
Мб неопытности и ошибаюсь, но я не вижу у них оптимизации. Никто пока не отвечал на вопрос номер 1 про конкуренцию.
Кроме синих туфлей есть еще куча других нч.
И что же люди хотят увидеть по этому запросу? Что они ищут, не задумывались?
Задумывался - интернет магазин слишком общий запрос, ищут явно не то что мне нужно. Выкинул.
Ну и по традиции:
/ru/forum/183081
/ru/forum/365295
Спасибо, читал. Перечитаю думаю мысли новые появятся.
Ребят ну и напоследок - внятных ответов на вопросы впринципе не услышал. Думаю придется брать недолгую платную консультацию, понимаю вас - тяжело добытым опытом делиться не хочется.
Ребят ну и напоследок - внятных ответов на вопросы впринципе не услышал. Думаю придется брать недолгую платную консультацию, понимаю вас - тяжело добытым опытом делиться не хочется.
Нет, совсем не тяжело.
С Вами им делятся, только Вы в силу своего уровня не готовы понимать \ принимать ответы.
В Вашем случае "недолгая платная консультация" - вообще ничего не решит. Вам нужно азам учиться. А Вы сразу за интернет магазины браться :D
Что такое запрос "купить обувь"? ЧТо должно быть по этому запросу, кто ищет, что ищет?
Если выдача Яндекса полностью завалена крупными сайтами каталогами, которые прокачаны и с возрастом, поведенческими - неужели не возникает мыслей, ощущений?
У Вас, видимо, нет.
Поэтому:
говно вопрос.
Читайте по ссылкам материал, что я привел в помощь.
При всем при этом - продвижение в Яндексе и Гугле - разное! А Вы об этом ни сном, ни духом? :)
Собирайте СЯ, фильтруйте, распределяйте, готовьте контент, карточки товара, перелинковку, играйте с весами, юзабилити, ПФ (сниппеты, тайтлы, удержание - решение проблем \ задач посетителя), далее нужно будет заниматься конверсией...
А ведь можно еще и контекстной рекламой привлекать :)
---------- Добавлено 25.04.2014 в 09:49 ----------
Не спорю, может и много на себя взял, но окидываю взглядом конкурентов в геовыдаче - их нет.
сайт конкретной организации в любом случае будет ранжироваться выше всякой шелухи?
Крупные прокачанные монстры с историей и посещалкой - это видимо шелуха.
И маленький народившийся сайт-г-но-магазинчик с 20 штуками товара, китайского - это видимо мега монстр для геовыдачи.
С такими познаниями можно достигнуть только фиаско :D