Теория микрокосмоса. Ваше представление Вселенной.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
serval:
Вселенная хотя и ограничена в размерах, но постоянно увеличивается.

Ограничена чем? Увеличивается за счёт чего?

serval:
Почитайте эту книгу, если хотите знать больше.

Что-то предчувствие, что там будет писанина порядка - к 1930 году на улицах Москвы будет по колено навоза.

Одно я знаю точно. Абсолютно точно.

То что окажется максимально близко к Истине, будет расценено большинством как бред сивой кобылы. Бо большинство не право всегда. Гениальные индивиды делают прорывы.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
serval
На сайте с 29.06.2011
206
den78ru:
Ограничена чем?

Сама собой. Количеством уже сотворённого пространства и материи. Хотя его уже столько, что его даже трудно просто осознать.

Увеличивается за счёт чего?

За счёт рождения новой материи.

Что-то предчувствие, что там будет писанина порядка - к 1930 году на улицах Москвы будет по колено навоза.

Это только предчувствие. Это очень продвинутый товарищ и книга не потеряла своей актуальности даже сейчас и не скоро потеряет.

Mastak7
На сайте с 05.11.2009
158

о пространстве надо думать, фигли эта вселенная, их количество бесконечно в пространстве, где-то она расширяется, а где-то уже сжимается, где-то происходят другие большие взрывы, короче я спать.

:)
KS
На сайте с 18.02.2014
41

Где-то в недрах моего сознания, теплится теория, подобная теории ТС.

Наша вселенная, всего лишь неизмеримо малая частичка, чего-то большего, равно как и мы, состоим из таких же частичек.

Но это всего лишь теория, домыслы, то, во что хочется верить.

Ясно одно: вряд ли человеку суждено найти ответы на данные вопросы. Наше измерение ограничено скоростью света, которая не позволит исследовать всю Вселенную, хотя бы за жизненный цикл обычной звезды, не говоря уже о жизненном цикле человека)) Мы, на своей маленькой планетке, коих бесконечно много во всей Вселенной, явно были задуманы не для решения таких вопросов. Вряд ли мы вообще были задуманы.

Но меня всегда тянуло к звездам, к космосу, к чему-то неизвестному. Возможно, через какое-то время мы узнаем что-то новое об устройстве Вселенной.

По этому, я стараюсь интересоваться локальными вопросами: была ли жизнь на Венере, когда Солнце было размером меньше? Или есть ли какие-либо иные формы на Титане, спутнике Сатурна, где вместо воды, метан. Что из себя представляют экзопланеты и т.д.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
K-S1899:
Где-то в недрах моего сознания, теплится теория, подобная теории ТС.

А где-то в недрах моего сознания только что ( ну как прочитал) затеплилась твоё тепло...Которое тут же стало моим. Так и греемся, йоптыть.:)

Ибо холодно нам в Космосе.

"Теплится" - замечательное слово. Которое идеально подходит к любой теории возникновения вселенной и жизни.

Тут ты подловил - базару нет.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
Бардо:
"Теплится" - замечательное слово. Которое идеально подходит к любой теории возникновения вселенной и жизни.

Даже энтропия - это производная теплоты (энергии). :)

Есть хорошая книга на эту тему "Царица мира и ее тень" Ф. Ауэрбах (1919)

Неплохая статья для желающих.

Вращаюсь вокруг солнца
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
bna:
Есть хорошая книга на эту тему

называется "Смерть Ивана Ильича", мой юный друг.

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
Бардо:
называется "Смерть Ивана Ильича"

Так Вы думаете смерть судейского чиновника описывает теорию развития Вселенной? :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
bna:
Так Вы думаете смерть судейского чиновника описывает теорию развития Вселенной?

Более того, мой друг. Полностью описывает. Ибо с чиновника всё и началось...И чиновником всё и закончится.

Смерть - лучший друг и товарищ.

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
Бардо:
Смерть - лучший друг и товарищ.

Смерть - это порядок. Она увеличивает негэнтропию во Вселенной.

А по теме, человек слишком ничтожен, чтобы понять суть мироздания...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий