Ajax-Сайты

12 3
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334
1634

Всех с праздником, коллеги.

Собственно не дает покоя мысль, что уже существуют наработки где-то в недрах паутины.

Некий js-фреймворк или просто набор хелперов-классов...

Сайт, наподобие VK. То есть используется постоянно:

history.pushState

подгрузка инфы.

динамичные сайдбары

итд...

Вся навигация - без обновления страницы, но при этом можно открыть url и получить что надо.

Плюсы очевидны:

- снижение нагрузки (количество запросов к БД в разы можно уменьшить)

- снижение трафа (особенно оплзено для мобильных устройств)

Мне кажется, за подобными технологиями будущее, но вот пока дельного не видно ничего.

Собственные решения кажутся до жути костыльными

Отличная TMQ для QA - complexqa ( https://landing.complexqa.com/ru ).
Станислав
На сайте с 27.12.2009
262

вроде как VK не на чистом JS, где то слушок прошел что они хотят разработать вроде бы KPHP, точно уже не вспомню.

А вобще если говорить о асинхронности, то можно глянуть на node js + база mongodb

Мы там, где рады нас видеть.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1784
Мне кажется, за подобными технологиями будущее, но вот пока дельного не видно ничего.
Собственные решения кажутся до жути костыльными

Пока нет надобности просто. Каналы такие и сервера, что кому какая уже разница какая так нагрузка, если сделать с умом?

А больших проектов не много, но там как видим каждый делать что-то своё как им удобнее.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334
Ms-Dred:
вроде как VK не на чистом JS, где то слушок прошел что они хотят разработать вроде бы KPHP, точно уже не вспомню.
А вобще если говорить о асинхронности, то можно глянуть на node js + база mongodb

К чему это?

Я спрашиваю совершенно о другом.

Пока нет надобности просто. Каналы такие и сервера, что кому какая уже разница какая так нагрузка,

Начать сейчас, чтобы потом быть в числе первых ))

Чуйка подсказывает, что тут есть смысл.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1784
TF-Studio:
Начать сейчас, чтобы потом быть в числе первых ))
Чуйка подсказывает, что тут есть смысл.

В плане чего первым? Юзерам вообще пофигу на аяксе у вас сайт или нет. Им плевать.

Я к тому, что инструмент нужно использовать для решения какой-то задачи. А делать инструмент ради инструмента, по моему глупо. Не ну на презентации конечно можно там рассказать или на уши заказчику припасть. Но в конечном итоге всем пофигу.

Поэтому TF-Studio, у вас какая цель то? Привлечь клиентов и рассказывать что офигенно передовые? :)

W
На сайте с 26.06.2013
65
Ms-Dred:

Они вроде как уже на KPHP перешли полностью. Вышли релизы KPHP и движков.

По теме, это все можно заказать у кодеров, не знаю как с движками (WP, DLE и т.д.) обстоят дела. Но при написание с нуля, все реализуемо.

speed-core
На сайте с 30.03.2014
33

Динамика, это хорошо - но она не всегда нужна.

Да и если кодер "Криворукая бестолочь", то хоть как кодь - получиться "Очко"

HOST-PROTECTION (/ru/forum/848747), профессиональный web хостинг, гарантия стабильности, защита от DDoS.
TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Просто есть задача и в рамках неё именно такой подход хотелось бы реализовать.

На 1 проекте реализовал - мне нравится результат и сам подход.

Вот новый пилю, хочу изначально сделать так.

Господа (Ms-Dred, wapoleg, speed-core) - давайте сначала протрезвеем, попытаемся ещё раз почитать о чем пост и потом уже попробуем что-то умное написать.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1784
TF-Studio:
Просто есть задача и в рамках неё именно такой подход хотелось бы реализовать.
На 1 проекте реализовал - мне нравится результат и сам подход.
Вот новый пилю, хочу изначально сделать так.

Если получается, делайте :)

Только не делайте удорожание поддержки. А то понапишут на JAVA сайты на JSP, потом сиди изучай :D

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Вот именно по этому ищу готовое решение с правильной архитектурой...

Или хотя бы наработки.

Чтобы можно было мигрировать спокойно.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1784
TF-Studio:
Вот именно по этому ищу готовое решение с правильной архитектурой...
Или хотя бы наработки.
Чтобы можно было мигрировать спокойно.

Не всегда правильная архитектура... часто бывает, что это чья-то "правильная" :)

Конечно разные мнения есть. Но просто пишите, и думайте, что как-нибудь по проще всё было.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий