Правомерность действий органов (изъятие системника)

1 234
[Удален]

Учите ребята мат-часть, расшифровать возможно ВСЁ что расшифровать возможно, другое дело что-то проще а что-то сложнее... (а на что-то уйдёт сто лет при современных скоростях компов)

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Расшифровать то можно все... но при подборе, скажем, пароля в 128 байт, кто может поручиться, что после после дешифрации молучилось то же самое, что было до этого?

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
[Удален]

Если про шифрование говорить...

ИМХО если хакнуть kremlin.ru, то найдут, расшифруют, докажут и накажут :)

1024 битное шифрование и цепочка из 50 проксей не поможет замести следы

оффтопим :)

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Nicky:
Если про шифрование говорить...
ИМХО если хакнуть kremlin.ru, то найдут, расшифруют, докажут и накажут :)
1024 битное шифрование и цепочка из 50 проксей не поможет замести следы
оффтопим :)

(оффтопик)Китайские прокси?(-оффтопик)

С винчестером не понимаю: ну его изьяли. проверили. нашли там что-то... а если владелец говорит, что винт подменили? переписали?

G
На сайте с 06.07.2006
46

Расшифровать можно все. Другой вопрос - сколько времени на это понадобится. Для бизнес-корреспонденции обычно используется 512-битное шифрование, и в случае необходимости, мощностей современных компьютеров хватит для расшифровки. Но если удвоить, а еще лучше утроить шифрование, то даже обьеденив мощности нескольких миллионов комьютеров, понадобится очень много лет.

Р
На сайте с 21.09.2006
1

Опять в прозу толкаете.....

Как сотрудник федеральной службы по борьбе с....

Наши все это дело опечатывают с ходу. Подбрасывать данные возможно, но вам наверное надо разозлить кого то.... На складе лежит 150 тонн дисков!! 10 тонн компов, 3 тонны VHS -видаков........ убить их мало, да еще лежат лет 5.... Если все на лицо - за полгода управятся! Если нет....... может долго длится.

По молодости (будучи по другую сторону) писал файлы в екселе с кучей ключевых слов " черная касса" "черный нал" "откат полковнику" и т.д.дублированное 100 раз..., шифровав их всем чем можно. А база со мной на zipe ////vj; кто помнит такой.....

Конфисковали......на шифровку ушло к них 8 месяцев...... мата было много....

PS Я их предупреждал, что это шуточный файл, и пароль я сам забыл....это была правда....

А права на изъятие...... есть такие....

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
goglov:
если удвоить, а еще лучше утроить шифрование

Не получится. Можно либо удвоить, либо учетверить ;)

Про 10 типов людей слышали? 😎

XR
На сайте с 02.09.2005
92

Вообще грамотно поставленное шифрование - это выход из ситуации. Скажем, диск зашифрован, ключ на флэхе (может быть продублирован, вторая флешка или сидюк с копией ключа - в сохранном месте). Только вот пароль Вы можете забыть. Тогда каюк. Если Ваш PGP ключик длиной в 512 бит "люди в черном" при всех их мощностях будут ломать оооочень приличное время (инфа к тому времени вообще может устареть и утратить актуальность), то у Вас просто не будет шансов. Таким образом, пароль тоже придется где-то хранить.

Кстати, не надо говорить что кремлевские суперкомпьютеры вскрывают шифр pgp на раз-два. Может они и вскрывают, я точно не знаю, но скорее всего до этого не дойдет. Не настолько важны данные.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
Р
На сайте с 21.09.2006
1
ТВЭЛ:
Nicky, расшифровать раздел диска (или файл), который зашифрован нормальным алгоритмом на основе сложного пароля - задача не то что бы невыполнимая... но практически невероятная. Тем более его же надо еще найти, этот файл. Хоть в Линуксе, хоть в мелкомягком детище полно системных файлов - кто их будет проверять?

Мои обнаружили обычным виндусовым поиском по ключевикам)))))) 2000 год, смотри выше. А самой базы на компе не было.....

sosed
На сайте с 07.09.2006
34
...диск зашифрован, ключ на флэхе (может быть продублирован, вторая флешка или сидюк с копией ключа - в сохранном месте). Только вот пароль Вы можете забыть...

Не забыли, где живете?

Любой алгоритм шифрования легко (повторю: легко) ломается спецдешифратором. Вместе с двумя ребрами.

Хочу в дорвейщики! Не кóрысти ради, а токмо для ёкспиремента Обойди конкурента, займи своё место в выдаче — http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (http://ussr.trast.info)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий