Снижение посещаемости при неизменной выдаче?

[Удален]
252

Добрый день, уважаемые участники форума.

Я заранее извиняюсь, если сформулированные вопросы вызовут резонанс у продвинутых специалистов в области оптимизации.

Уже третий апдейт подряд Яндекс отбирает у меня примерно 20 % посетителей.

Я сейчас расскажу, что делал последние 2 недели.

Я загрузил новую шапку для сайта, увеличил шрифты, поменяв в файле style.css их семейство.

Обнаружив у себя на сайте 2 заголовка первого уровня H1, я решил изменить теги ко всем статьям. А их около 1300.

Теперь всего один заголовок. Советуют, что, якобы, не может быть 2 заголовка H1 на одной странице без особой надобности.

1). Может ли Яндекс за такие нововведения на время сократить показы страниц сайта? Сам текст публикаций я не менял!

2). Я проверял релевантность одного из разделов сайта: очень многие запросы занимают 1 место. Тогда почему не наблюдается прирост посещаемости? Или самое главное- это не позиция, а количество показов?

Очень Вас прошу помочь мне разобраться в этом вопросе.

С уважением.

nash
На сайте с 01.04.2006
171

Если позиция сайта в выдаче не меняются, значит есть сезонная зависимость у продвигаемых запросов.

[Удален]
nash:
Если позиция сайта в выдаче не меняются, значит есть сезонная зависимость у продвигаемых запросов.

Скорее нет, Nash, у меня сайт женской тематики, который насыщен кулинарными рецептами, стихами, рассказами, историями из жизни, полезными советами, вопросником, а также магией и гаданием.

Это все они используют ежечасно.

nash
На сайте с 01.04.2006
171
Edwin2012:

Это все они используют ежечасно.

И ночью? :) В праздники спрос на рецепты больше. Уверен на 99% что и зимой больше, чем весной, люди больше гуляют, нежели стихи и истории читают.

[Удален]
nash:
Уверен на 99% что и зимой больше, чем весной, люди больше гуляют, нежели стихи и истории читают.

Видимо их на гулянки потянуло сразу после апдейта...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий