Нужен совет о переводе сайта на др. язык

G9
На сайте с 27.10.2012
85
395

Есть сайт на русском, надо выложить часть статей и на английском языке. Как лучше, на том же домене или можно как совершенно посторонний сайт на новом домене.

Я конечно понимаю, что лучше на старом, но проблема в том, что я отнюдь не крутой сайтостроитель, работаю охранником в супермаркете, сайт был сделан жене три года назад, тогда неделя была потрачена на изучение html, два дня на джумлу, и сайт готов. С тех пор сайт развивался, и в частности, модулей там под 30 штук, сам в нём путаюсь, а ведь для нормального перевода всё надо продублировать :eek:. Как представлю себе шесть десятков модулей так сразу начинаю чувствовать как крыша едет :crazy:.

И тут возникла идея :idea:, а можно ли выложить перевод сайта на новом домене? Как-то это по проще будет (гораздо попроще). Со старого сайта всё поперекидывать на новый: шаблон там, менюшки, и прочее... Я бы так и сделал, но тут возник вопрос: а картинки то тоже нужно перенести, а их на сайте много, и переводу они не подлежат, то есть поисковики их воспримут как тыреные, получается? А значит у такого сайта невесёлое будущее, велик шанс, что его кроме нас двоих никто и не увидит, так?

A
На сайте с 05.07.2011
59
geshanya972:
Есть сайт на русском, надо выложить часть статей и на английском языке. Как лучше, на том же домене или можно как совершенно посторонний сайт на новом домене.
Я конечно понимаю, что лучше на старом, но проблема в том, что я отнюдь не крутой сайтостроитель, работаю охранником в супермаркете, сайт был сделан жене три года назад, тогда неделя была потрачена на изучение html, два дня на джумлу, и сайт готов. С тех пор сайт развивался, и в частности, модулей там под 30 штук, сам в нём путаюсь, а ведь для нормального перевода всё надо продублировать 😮. Как представлю себе шесть десятков модулей так сразу начинаю чувствовать как крыша едет 🤪.
И тут возникла идея ☝, а можно ли выложить перевод сайта на новом домене? Как-то это по проще будет (гораздо попроще). Со старого сайта всё поперекидывать на новый: шаблон там, менюшки, и прочее... Я бы так и сделал, но тут возник вопрос: а картинки то тоже нужно перенести, а их на сайте много, и переводу они не подлежат, то есть поисковики их воспримут как тыреные, получается? А значит у такого сайта невесёлое будущее, велик шанс, что его кроме нас двоих никто и не увидит, так?

Я бы создал поддомен (en), на него залил клон сайта (предварительно перевел бы его, только обязательно "ручками", что бы весь текст был читабельным), потом на главном сайте добавил бы флажок сша, ну и соответственно на анг. сайте русский флажок (что бы они ссылались друг на друга).. в тайтле (или где-то рядом) написал бы: наш сайт на англ\русс - соответственно. Домены можно не клеить, смысл только в пузе..

Ну и думаю, что это лучший вариант, т.к. многие трастовые сайты (мега-порталы и т.д.) делают именно так. Плюс ПС не будут рассматривать ваш сайт как просто переведенный клон! Так что делайте поддомен)

G9
На сайте с 27.10.2012
85
alucuk:
Я бы создал поддомен (en), на него залил клон сайта (предварительно перевел бы его, только обязательно "ручками", что бы весь текст был читабельным), потом на главном сайте добавил бы флажок сша, ну и соответственно на анг. сайте русский флажок (что бы они ссылались друг на друга).. в тайтле (или где-то рядом) написал бы: наш сайт на англ\русс - соответственно. Домены можно не клеить, смысл только в пузе..
Ну и думаю, что это лучший вариант, т.к. многие трастовые сайты (мега-порталы и т.д.) делают именно так. Плюс ПС не будут рассматривать ваш сайт как просто переведенный клон! Так что делайте поддомен)

Да всё это понятно (почти), загвоздка в изображениях, они будут выкладываться без изменений, не будут ли поисковики занижать такой сайт, ведь по их мнению картинки украденные получается? Ведь источник изображений - мой старый сайт, а?

A
На сайте с 05.07.2011
59
geshanya972:
Да всё это понятно (почти), загвоздка в изображениях, они будут выкладываться без изменений, не будут ли поисковики занижать такой сайт, ведь по их мнению картинки украденные получается? Ведь источник изображений - мой старый сайт, а?

Если картинки именно ваши, и они будут находится на поддомене - то с чего в друг им что-то "занижать"?:)

И честно говоря вообще не пойму причины такого беспокойства, из-за каких-то картинок (если конечно они не основной контент сайта).. т.к. 90% всех сайтов используют общедоступные картинки остальных 10%:))) Не видел, что бы кто-то испытывал из-за этого какие либо неудобства:)

virtuozo
На сайте с 05.04.2012
34
geshanya972:

Разъясняю более подробно: все будет находится на одном сайте (домене) только будут два варианта "mysite.ru/ru" и "mysite.ru/en".

CMS будет одна, и картинки будут использоваться одни и те же, и в английской и в русской версии. Поисковики этого даже не заметят:)

Кстати, именно Joomla позволяет довольно легко выполнить такую вариацию, нужно только вникнуть в документацию. Плагины, я бы советовал ставить с английскими надписями, трудно сейчас найти человека, который бы не мог прочесть в Интернете простейшие надписи, типа "home", "about" "download" и прочее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий