- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стоит задача получать траф из Казахстана, с Яндексом все ясно - присвоил регион - позы есть (мы присвоили Астана - я сегодня спарсил позы по всем основным регионам Казахстана - отличие минимальные или нет вовсе, что и логично, страна маленькая)
так вот по Google - тут ведь не присвоишь адреса - в России позы почти одинаковы по стране - разница есть, но %-ка топов почти 1 в 1
а с Казахстаном что делать? полез в google Адреса - там ведь регион не присвоишь, в итоге сделал что обслуживаем на расстоянии 999 км в радиусе (часть Казахстана подпадает в этот радиус :) ) - но сделал только сейчас
на сайте адреса есть (Астана в Казахстане), не знаю может микроразметка какая поможет, но к сожалению Google - не Яндекс - все делается с трудом, толком ни ТП, ни присовения регионов, ничего
в итоге вопрос, что делать то имея сайт в России? как-то можно присвоить регион Казахстан или там Астана? или только второй сайт? те как указать то - что мы не только в России работаем? чтоб позы в гугле Казахстан появились (спарсил позы - %% в 2,5 раза ниже чем по россии и понятно тока самое малочастотное, т.е. надо что-то делать)
Что мешает создать kz версию на сайте ? (/kz/) которой уже и присвоить регион...
или только второй сайт?
скорей всего - да. Можно еще на сайте использовать валюту нашу казахстанскую.
Что мешает создать kz версию на сайте ? (/kz/) которой уже и присвоить регион...
и как присвоить регион? вот создали мы такую версию, как гугл поймет - что вот ее надо по Казахстану ранжировать?
Добавить сайт в Google webmaster tools и в настройках указать страну, на которую он ориентирован. Я всегда так делаю, когда попадется клиент с доменом в зоне .com, а его надо продвинуть на Украину.
Кстати, что у вас в Казахстане с конкуренцией в ТОПах поисковиков? Глянул темы за прошлые года на форуме /ru/forum/821641, /ru/forum/650874. Все говорят за низкую конкуренцию, но и малое количество запросов. Из серьёзных фирм по продвижению только только эту нашел. У меня самого наклевывается клиент по продвижению в вашем регионе, не знаю что ему обещать.
что у вас в Казахстане с конкуренцией в ТОПах поисковиков?
Какая тематика? В основном показать - нечего :)
Доменная зона .kz - региональная доменная зона. Все домены в этой доменной зоне с точки зрения Гугла имеют региональную принадлежность, в данном случае Казахстан.
делайте новый сайт на .кз и проставляйте казахстанские контакты. на старом домене больше намучаетесь, чем толк получите.
у Казахстана в гугле нельзя присвоить город как в яндексе, только весь Казахстан, но так как я понимаю у вашего сайта присвоен уже российские города то вам придется делать либо поддомен astana.ваш сайт.ру и его продвигать в каз или создавать для казахстана новый домен .kz